24/07/12

Asas frango com gengibre acompanhadas com arroz de ervilhas

Gosto de fazer combinações diferentes na minha cozinha.
Tinha umas asinhas de frango descongeladas e um pedaço de gengibre no frigorifico a pedir para ser aproveitado.
Juntei as duas e ficou uma bela combinação.
Com o molhinho, um arroz solto fica sempre bem, mas nesta época de grandes colheitas nos quintais da família, chegaram-me às mãos umas belas ervilhas que utilizei no arroz.

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Ingredientes
1 colher sobremesa vaqueiro aves
1 colher sobremesa vaqueiro bifes
2 cebolas laminadas
1 colher sobremesa Paprika
sal e Pimenta qb
Caldo carne
1 copo vinho branco
Asas frango
pedaço de Gengibre aos cubos
2 iogurtes demolhados num pano

ervilhas
3 alhos
azeite
Água
Caldo arroz
Sal
Arroz


Preparação
Aquecer a vaqueiro aves e a vaqueiro bifes num tacho.
Saltear as cebolas laminadas, até que fiquem transparentes.
Temperar com paprika, sal e pimenta.
Regar com caldo de carne e vinho branco.
Deixar levantar fervura para evaporar o álcool.
Juntar as asas de frango e o gengibre.
Quando a carne estiver cozinhada, misturar os iogurtes e deixar apurar.

Cozer as ervilhas ao vapor cinco minutos.
Num tacho saltear os alhos em azeite.
Juntar as ervilhas e deixar apanhar o gosto do azeite.
Acrescentar a água, o caldo de arroz, o arroz e temperar.
Deixar o arroz cozinhar.

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