09/07/12

Atum à brás com legumes

Atum à brás é um prato simples que muitas vezes é confeccionado cá em casa.
Mas desta vez tem algumas alterações…
Sabemos que legumes é algo que deveremos comer em todas as refeições, por isso adicionei alguns neste prato tão básico e valeu a pena.
Ficou bem saboroso…

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Ingredientes
1 cebola
2 cenouras
20ml Azeite
2 latas de Atum
Espinafres qb
Batatas palha
2 gemas
2 tomates
Orégãos qb
Pimenta qb
1 colher de sopa de Parmesao ralado


Preparação na Bimby Coloca-se a cebola e a cenoura no copo e pica-se 5 seg, vel 5.
Junta-se azeite e programa-se 100º, 3 min, vel 1.
Misturar o atum e os espinafres e programa-se mais 3 min, 100º, vel 1.
Numa wok mistura-se o preparado de atum com as batatas.
No copo junta-se as gemas e mistura-se 1 min, vel 4.
Com cuidado juntar as gemas ao atum e não parar de mexer, para que estas não cozam.
Deixar 1 minutinho ao lume e por fim misturar os tomates aos cubos e temperar com pimenta e oregãos a gosto e polvilhar com queijo parmesão.


Preparação Convencional Refogar a cebola e a cenoura em azeite até deixar a mesma bem lourinha.
Misturar o atum e os espinafres e deixar no refogado em lume brando cerca de 5 minutos, para deixar apanhar o gosto do azeite.
Depois misturar as batatas e mexer muito bem, para ficar igual por todo.
Com cuidado juntar as gemas, e não parar de mexer, para que estas não cozam.
Deixar 1 minutinho ao lume e por fim misturar os tomates aos cubos e temperar com pimenta e oregãos a gosto e polvilhar com queijo parmesão.

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