15/07/12

Bolo de iogurte com farinha integral

Fiz a receita do bolo de iogurte do livro base da bimby T31, mas com algumas alterações.
Diminui a quantidade de açúcar e substituí por açúcar amarelo, e substituí também um pouco de farinha de trigo por farinha integral.
O bolo ficou bom na mesma, e um pouco mais saudável.


DSC_0792DSC_0793


Ingredientes
casca de 1 limão
5 ovos
1 iogurte natural
110g óleo
250g açúcar amarelo
100g farinha de trigo
50g farinha integral
1 colher sopa de fermento em pó


Preparação na Bimby
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a casca do limão e ralar 15seg, vel9.
Acrescentar todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e misture 5min, vel4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15seg, vel3.
Colocar o preparado numa forma de silicone ou numa forma devidamente untada e levar ao forno cerca de 40min.
Também poderá pincelar a cuba da MFP e programar para COZER.


Preparação Convencional
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ralar a casca de limão com a ajuda de uma picadora ou robot de cozinha.
Acrescentar todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e misture.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver.
Colocar o preparado numa forma de silicone ou numa forma devidamente untada e levar ao forno cerca de 40min.
Também poderá pincelar a cuba da MFP e programar para COZER.

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Que linda cor tem o teu bolo, magnífico!

Related Posts with Thumbnails