14/07/12

Pesto de espinafres e amêndoas

E hoje é um diz especial, dia 14...
Desde Fevereiro deste ano, que o dia 14 é sempre festejado de forma especial...
O nosso Miguelito faz 5 mesinhos...
Como o tempo passa...
Está cada vez mais lindo o nosso príncipe...

E porque aqui se fala de receitas, e para quem aprecia massas, também deve gostar imenso deste tempo, o pesto.
Cá no blog já existe a versão mais tradicional, de mangericão e pinhões.
Hoje venho apresentar uma alternativa que adorei, com espinafres e amêndoas…


DSC_1011

Ingredientes
30g de amêndoas
50g de queijo parmesão
80 g de espinafres
150ml azeite
1 alho
sal e pimenta qb


Preparação na Bimby
Tostar as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão na bimby 10 seg, vel 9.
Adicione o alho, as amêndoa, os espinafres, o sal e a pimenta e triture 15seg, vel 9.
Ligue na vel5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.


Preparação Convencional
Tostar as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão numa picadora.
Adicione o alho, as amêndoas, os espinafres, o sal e a pimenta e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Muitos parabéns por mais um mês, o tempo passa a correr!
O teu pesto ficou com uma cor deliciosa!

Related Posts with Thumbnails