17/08/12

Botelhinho com espetadas de frango e ananás

A receita que trago hoje, foi-me ensinada pela minha sogra.
Quando a abóbora porqueira é ainda pequenina, pode-se aproveitar para fazer esta delicia.
É um acompanhamento delicioso…

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Ingredientes
1 botelho
1 cebola
2 alhos
2 colheres sopa azeite
1 tomate
sal e pimenta qb
oregãos qb
2 carcaças

peito de frango
rodelas de ananás
sal e pimenta qb
coentros em pó qb
cravinho em pó qb


Preparação
Cortar botelho em fatias.
Tirar as sementes e laminar.
Reservar.

Cortar carne e as rodelas de ananás aos cubos.
Espetar um pedaço de carne, um pedaço de ananás, outro pedaço de carne, etc.
Temperar com sal, pimenta, coentros e cravinho.
Reservar.

Na Wok, saltear os dentes de alho e a cebola em azeite.
Adicionar o tomate aos cubos e deixar cozinhar.
Temperar com sal, pimenta e orégãos.
Misturar o botelho laminado, tapar e deixar cozinhar.
O botelho deverá ficar praticamente desfeito.
Juntar um pouco de água se for necessário.
Quando o botelho já estiver bem cozinhado, acrescentar as carcaças e misturar com uma colher de pau.

Grelhar as espetadas em chapa quente.


Nota
Na fotografia em cima, vê-se o botelhinho ainda em pedacinhos inteiros.
Juntei o pão um pouco cedo, da próxima corre melhor.
Mas deverá ficar tipo açorda.

1 comentário:

Cristiana urbano disse...

botelho???? nunca tinha visto ok sempre a aprender adorei as espetadas beijinhos

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