11/11/12

Empadão de alheira com espinafres e cenoura

Este empadão é diferente do tradicional de carme.
A combinação da alheira com os espinafres e a cenoura ficou deliciosa.
Adorei.







Ingredientes
Puré
1kg de batatas
1 cenoura
270 g de leite
60 g de manteiga
sal, pimenta e noz moscada qb

Recheio
1 cebola
1 alho
1 cenoura
1/2 alho francês
1 molho de espinafres
2 alheiras de aves
10ml de azeite
100ml de natas
sal qb

Queijo parmesão ralado qb



Preparação na Bimby
Recheio
Pica-se a cenoura e o alho 5seg, vel 6.
Junta-se a cebola e o alho francês e pica-se tudo durante 5seg, vel 5.
Junta-se depois o azeite e deixa-se refogar durante 5min, temp100º, vel1.
Quando terminar o tempo, juntar os espinafres bem lavados, temperar com uma pitada de sal e deixa-se cozinhar o preparado durante aproximadamente 10min, temp 100º, vel1
Colocar, no copo, as natas e as alheiras sem pele e ligeiramente desfeitas com as mãos.
Cozinha-se o preparado durante aproximadamente 5min ou até se formar uma espécie de pasta na vel1, 100º.
Reservar.

Puré
Partem-se as batatas e a cenoura aos cubinhos e juntam-se os restantes ingredientes, com excepção da manteiga que será adicionada antes de triturar.
Cozer durante 30min, 90º, vel colher inversa.
Terminado o tempo desactivar a colher inversa, juntar a manteiga e passar na vel3 durante aproximadamente 1min.
Posteriormente destapar o copo e aumentar a velocidade para a vel4, 30seg até apresentar a consistência desejada.

Por fim, é só colocar num tabuleiro em camadas alternadas de puré e de preparado.
Pode colocar queijo ralado.
Vai ao forno a 200º durante aproximadamente 20min.

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Mas que boa sugestão!
Adorei o toque do queijo.

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