09/11/12

Pá de porco na varoma com molho de cenoura esparregado de nabiças e arroz branco

Costumo cozinhar pá de porco sempre no forno, ou  na MFP.
Desta vez fiz na varoma.
Retirei a ideia daqui.
Gostámos muito de resultado final.
A carne ficou muito bem cozinhada e tenra.

Para acompanhar fiz um esparregado de nabiças.




Pá De Porco

Ingredientes
750g de lombo de porco
1 cebola 
2 cenouras 
3 dentes de alho
200g polpa de tomate
50g de azeite
150g de vinho branco
200g de água
1 malagueta
1 folha de louro
sal e pimenta qb


Preparação na Bimby
Coloque a cebola, os alhos e a cenoura no copo e pique por 6 segundos na velocidade 5. 
Junte a polpa de tomate e reduza a puré durante 15 segundos na velocidade 7. 
Adicione a malagueta, a folha de louro, a água e o vinho branco, coloque por cima do copo a varoma com o lombo de porco (previamente salpicado de sal) e deixe cozinhar durante 60 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Quando chegar ao final do tempo, retire a varoma e reserve o lombo. 
Retire a folha de louro, rectifique os temperos e triture tudo durante 1 minuto, na velocidade 7. 
Regue o lombo com o molho obtido, e acompanhe com batata-frita.



Esparregado de Nabiças

Ingredientes
400g de nabiças (folhas)
3 dentes de alho
30g de azeite
50g de farinha
200g de leite
1 c. sopa de vinagre
sal e pimenta qb


Preparação na Bimby
Coza as nabiças cobrindo-as com água durante 8 min, 100º, vel1
Escorra e reserve.
Coloque os alhos no copo e pique-os na vel5.
Junte o azeite e programe 4min, vel2, temp varoma.
Depois, adicione as nabiças e salteie-as no azeite com alho durante 3 min, temp varoma, vel2.
Acrescente a farinha e o leite e programe 20seg, vel7.
Rectifique os temperos de sal e pimenta e programe mais 7 min, 100º, vel2.
No fim, regue o esparregado com o vinagre e bata por uns segundos na vel5, para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada.


Fonte
baseado no livro de receitas-base





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