24/12/12

Bolo rainha

Para festejar o Natal este ano quis experimentar a fazer este bolinho na minha cozinha.
Segui uma receita da LuisaAlexandra, e adorei o resultado.
Acho que Bolos Rainha agora, só os feito cá em casa...


Ingredientes
500 gr. de Farinha preparada para Pão de Brioche
2 dl. de Água 

100 gr. de Frutos Secos (pinhões, nozes, amêndoas e avelãs) em pedaços
50 gr. de passas e bagas de goji
Raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de Flower Power
2 colheres de sopa de Açúcar
Amêndoas laminadas, pinhões e nozes para decorar
1 gema e Mel para pincelar
Açúcar em pó para decorar

Preparação
Coloque a água na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha.
Seleccione o programa "MASSA".
Demora 1H30.

Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, as passas, as bagas de goji, o vinho do Porto, o açúcar, o flower power e a raspa da laranja. Programe a máquina no programa mais pequeno, de massa de pizza de 15minutos. 

Optei por colocar a massa numa forma de silicone com buraco.
Por cima coloquei nozes, amêndoas laminadas e pinhoes, pincelei a gema de ovo e polvilhei com açúcar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 50º e deixa-se levedar durante mais 30minutos.
Depois aumenta-se a temperatura para os 190º e deixa-se cozinhar até ficar bem dourado.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
No final rega-se com mel e polvilha-se com açúcar em pó.



Com este delicioso Bolo Rainha, deixo-vos os votos de Feliz Natal.
Que nesta quadra as vossas casas estejam repletas de paz e amor.
Aproveitar o calor humano, conversas e carinhos de familia amigos, nada mais poderá interessar...


Portanto a todos os meus seguidores desejo.

FELIZ NATAL!!!!


4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Ficou mesmo lindo!

Boas Festas!

António Jesus Batalha disse...

Encontrei o seu blog, estive a folhear achei-o muito bom, feito com muito bom gosto.Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais faça-o de forma a que eu possa encontrar o seu blog para o seguir também.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de um Feliz Natal, e um Ano Novo cheio de vitórias.
Sou António Batalha.

Suzi disse...

Olá Carlita!
Esse bolo ficou fantástico! Optaste por utilizar uma forma de silicone, mas se quiser fazer sem forma, como se faz o bolo rei, achas que a massa dava para isso? E fermento, não utilizaste o biológico ou de padeiro? É que fiquei mesmo com vontade de o fazer! Beijinhos

Carla Estêvão disse...

Suzi, peço desculpa pela demora na resposta...
Eu fiz o bolo numa forma de silicone, mas no Natal fiz um sem forma como se fosse um bolo rei normal com uma forminha de queque no meio para que a massa nao se juntasse e ficou igualmente bom...

Quanto ao fermento, a farinha pre preparada de pao brioche, precisa apenas de juntar água...

Se precisares de mais alguma coisa diz.
Beijinhos...

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