30/01/12

Medalhões de pescada com broa

Uns simples medalhões de pescada, se foram cobertos com uma boa camada de broa aromatizada transformam-se num verdadeiro manjar.
Uma refeição simples e deliciosa...




Ingredientes
medalhões de pescada
1 iogurte natural
sal e pimenta qb
mistura de ervas cherry qb
broa aromatizada com alho e coentros
margarina


Preparação
Descongelar os medalhões.
Pulverizar a forma.
Num prato misturar o iogurte e os temperos.
Em outro prato colocar a broa aromatizada com alho e coentros
Passar o peixe no prato de iogurte e depois no de broa.
Colocar uma noz de margarina por cima de cada medalhão...
Vai ao forno a 180º, cerca de 30min.
Acompanhar com arroz e esparregado de espinafres.

27/01/12

Bolo de maça aromatizado com cardamomo

Este bolo foi baseado no bolo rápido de maça que está no livro base da Bimby.
Mas como não se pode fazer 2 bolos iguais, fiz algumas adaptações e acrescentos...
Gostei bastante do resultado final.
Bem fofo e saboroso.




Ingredientes
3 ovos
150g açucar
100g manteiga
1 iogurte açucarado
170g farinha
1 pitada de sal
1 col cha de fermento em po
1 colher de cafe de cardamomo
1 maça descascadas
5 nozes cortadas em pedaços grandes
açúcar e canela para polvilhar


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 170º.
Coloque os ovos no copo, adicione o açúcar e programa 3min, 37º, vel3.
Junte a manteiga e o iogurte e misture durante 15seg, vel3.
Incorpore a farinha, o sal, o fermento e o cardamomo e programe 6seg, vel3.
Termine de envolver a farinha com a espátula.
Em seguida, deite a mistura numa forma previamente untada.
Introduza os pedaços da maça e das nozes.
Vai ao forno cerca de 30min.
Decorar com açúcar e canela em pó.


Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 170º.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Junte a manteiga e o iogurte e misture bem.
Incorpore a farinha, o sal, o fermento e o cardamomo.
Em seguida, deite a mistura numa forma previamente untada.
Introduza os pedaços da maça e das nozes.
Vai ao forno cerca de 30min.
Decorar com açúcar e canela em pó.

26/01/12

Asas de frango com ervas da provence

O frango é uma carne que dá para confeccionar os mais diversificados pratos, e muitas das vezes bem simples, mas claro, deliciosos.
Estas asinhas foram bem simples de fazer, e ficaram com um sabor bem leve.



Ingredientes
2 alhos
50ml azeite
3 cebolas pequenas
1 cerveja
asas de frango
1 caldo de natas e salsa
sal e pimenta qb
ervas da provence qb


Preparação na Bimby
No copo colocar os dentes alho e o azeite 5min, 100º, vel 1.
Juntar as cebolas as rodelas e um pouco de cerveja 5min, 100º, vel col inv
Acrescentar as asas, o caldo e o resto da cerveja.
Temperar com sal, pimenta e ervas da provence 25min, 100º, vel col inv
Acompanhar com arroz de alho e salada.


Preparação Convencional
Saltear os alhos picados e a cebola às rodelas em azeite.
Acrescentar um pouco de cerveja e deixar apurar um pouco.
Acrescentar as asas, o caldo e o resto da cerveja.
Temperar com sal, pimenta e ervas da provence e deixar a carne cozinhar.
Acompanhar com arroz de alho e salada.

25/01/12

Bolinhos de arroz

Sou apreciadora de bolinhos caseiros e secos sem grandes cremes ou recheios.
De pastelaria não gosto assim de tantos bolos, mas o de arroz sempre me encantaram.
Vi esta receita aqui, e resolvi experimentar para ver no que dava.
Gostei do resultado.
Ficam fofos e saborosos...



Ingredientes
100g de açúcar + o necessário para polvilhar- 70g de margarina
2 ovos
150 g de farinha de arroz
50 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação na Bimby
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme liso e esbranquiçado 37º, vel 3, 3min.
Juntar os ovos, um a um batendo sempre 37º, vel 3, 2 min.
Depois mais 2min sem temperatura.
Misturar as farinhas e o fermento e envolver muito bem 30seg, vel 3.
Colocar a massa em formas untadas.
Polvilhar a massa antes de ir para o forno com açúcar.
Levar ao forno a 170º até que o palito saia seco.


Preparação Convencional
Bater o açúcar com a margarina até obter um creme liso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, um a um batendo sempre.
Depois misturar as farinhas e o fermento e envolver muito bem.
Colocar a massa em formas untadas.
Polvilhar a massa antes de ir para o forno com açúcar.
Levar ao forno a 170º até que o palito saia seco.

24/01/12

Iscas à Portuguesa

Já aqui falei de pratos tradicionais, este é uma daquelas relíquias que quase todas as casas já fizeram alguma vez...
Ou se adora ou se detesta, as famosas das iscas.
Cá em casa temos 50 50, por isso tive de fazê-lo apenas para mim, numa refeição em que estava sozinha em casa.
E assim poder matar saudades, da infância e dos sabores da cozinha da mãe ou da avó...


Ingredientes
Iscas de fígado de vitela cortadas muito fininhas
2 cebolas
Azeite
louro
sal e pimenta qb
vinho branco


Preparação na Bimby
Num pirex cobrir o fundo com uma camada de iscas, temperar com sal, pimenta, um pouco de louro e um fio de azeite.
Ir acrescentando camadas de iscas e temperos até todas estarem temperadas.
Deixar no frigorífico durante uma noite a tomar gosto.
Ralar as cebolas na vel 4 na bimby ou cortar em rodelas muito finas.
Deitar um fiozinho de azeite e misturar muito bem 3min, 100º, vel col inv.
Acrescentar a marinada 5min, vel col inv, 100º
Juntar as iscas cortadas aos quadrados 15min, 100º, vel col inv.
Acompanhar com batatas cozidas.


Preparação Convencional
Num pirex cobrir o fundo com uma camada de iscas, temperar com sal, pimenta, um pouco de louro e um fio de azeite.
Ir acrescentando camadas de iscas e temperos até todas estarem temperadas.
Deixar no frigorífico durante uma noite a tomar gosto.
Cortar as cebolas em rodelas muito finas.
Deitar um fiozinho de azeite num tacho e saltear as cebolas.
Acrescentar a marinada e deixar apurar um pouco.
Juntar as iscas cortadas aos quadrados.
Acompanhar com batatas cozidas.

23/01/12

Tarte de Maça e Canela

Esta tarte é super simples de fazer.
É uma tarte que já fazia antes da Bimby, e nunca me lembrei de colocar aqui a sua receita.
Pois esta falha hoje fica resolvida...



Ingredientes
2 chávenas de açúcar
1 chávena de farinha
3 ovos
2 chávenas de leite
Maças e canela qb

Preparação
Misturar o açúcar com os ovos, a farinha e o leite, com uma colher de pau, um robot de cozinha ou uma batedeira...
Colocar no fundo de uma tarteira as maçãs cortadas em pedaços.
Dispor por cima o creme.
Polvilhar com canela a gosto.

Vai ao forno a 160º até ficar douradinha e o teste do palito sair limpinho.

20/01/12

Açorda de alho com bacalhau

Antes de mais, espero que tenham tido uns excelentes dias de festas de Natal e Ano Novo.
Cá em casa os ultimos a 2 foram passados cheios de recordações e alegrias...
O peso da barriga de 35 semanas, não deixa respirar muito bem...
Mas deixa-nos cheios de orgulho e ansiedade.
O tempo está a passar a correr, e está quase, está quase a chegar o dia em que vamos conhecer o nosso Miguelito...
A paciência já não é muita, e apesar de cozinhar obviamente, as fotos dos pratos vão-se acumulando nas pens e discos do portátil até um dia ter tempo para colocar tudo em dia...


Hoje foi um dia desses...
Cá em casa além de apreciarmos pratos modernos e sofisticados, adoramos principalmente um belo prato tradicional.
Venha ele de que zona do país vier...

Pois o de hoje é um desses casos...
Esta açorda é simplesmente deliciosa.
Uma óptima opção para fazer rapidamente, naqueles dias que não apetece cozinhar ou não há tempo para isso.
Mas principalmente uma delícia para aquecer a barriga e os nossos corações nestes dias bem frios...



Ingredientes
azeite qb
sal q.b.
1 posta de bacalhau
2 fatias de pão alentejao
2 ovos
água
4 dentes de alho
coentros qb


Preparação
Coza o bacalhau.
Reserve.
Escalfe os ovos.
Reserve.
Num almofariz desfaça os coentros e os alhos.
Coloque esta papa num recipiente alto.
Tempere com sal e regue com azeite generosamente.
Verta a água onde cozeu o bacalhau que deverá estar a ferver.
Rectifique de sal, introduza o pão alentejano cortado muito fininho, os ovos e o bacalhau.

01/01/12

FELIZ ANO NOVO...


O ANO NOVO só é novo se fizermos coisas diferentes...
Rebolar na areia...
Abraçar o cão...
Tomar banho de chuva...
Rir com chocolate nos dentes...

Aproveitar a vida de forma diferente...

Renovar e Inovar!



FELIZ ANO 2012
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