23/02/12

Nascimento do Miguel...

Olá...
É verdade tenho estado ausente novamente...

No dia 14 de Fevereiro, às 2:36 da madrugada com 3,045kg e 48cm, nasceu o nosso maior tesourinho...
O Miguel...






Prometo voltar logo que possa, pois agora só nos apetece mesmo é namorar com esta riqueza...

Até breve...

16/02/12

Costeletas de porco com cebolada e cogumelos

Pratos simples para serem confeccionados no dia-a-dia, sempre foram muito habituais neste cantinho.
Receitas simples, mas que jamais sejam sem sabor, ou que não tenham um bom aspecto que agrade aos paladares de quem os irá comer depois.
Gosto também que tenham bom aspecto, para que quem me visita, goste do que vê, fique com fome, e vontade de fazer algo parecido. Não precisa ser igual, porque os blogs são para aprendermos uns com os outros, tirar dúvidas, trocar receitas, partilhar sozinhos e sabores.
Pelo menos é essa a minha intenção e sempre foi desde a sua criação.

Vamos deixar de conversa fiada, e vamos passar à receita Sorriso

Costeletas de porco com cebolada e cogumelos (2)

Ingredientes
costeletas de porco
sal e pimenta qb
mostarda em grão, mistura de louro e pimentão qb
1 folha d elouro
azeite qb
um pouco de vinho branco
1 cebolas
molho de tomate


Preparação
Temperar a carne com sal, pimenta, mostarda em grão, mistura de louro e pimentão, a folha de louro, um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Deixar a marinar algumas horas.
Saltear as cebolas às rodelas com azeite num tacho, wook, ou bimby.
Num tabuleiro dispor a cebolada, as costeletas, a marinada e por fim o molho de tomate
Vai ao forno a 180º.
Acompanhar com arroz...

13/02/12

Bolo de iogurte Stracciatella

Bolos simples são os nossos favoritos cá em casa.
O bolo de iogurte é bastante versátil, e se variarmos o iogurte melhor ainda.
Este levou com chocolate em pedaços e ficou levesinho mas muito bom.
Esta receita foi adaptada de uma que encontrei num pacote de açúcar da RAR.

Bolo de iogurte stracciatella (4)

Bolo de iogurte stracciatella (1)

Ingredientes
2 iogurtes stracciatella
200g de açúcar
300g de farinha
4 ovos
1/2 copo de iogurte de óleo
pepitas de chocolate (eu utilizei chocolate em barra partido em pedaços pequenos)
1 col chá fermento em pó

Preparação na Bimby
No copo colocar o açúcar 30seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 4 min, temp 37º, vel 4.
Depois mais 4 min, vel 4 (sem temperatura).
Juntar os iogurtes, o chocolate e o óleo 30 seg, vel 4.
Por fim a farinha e o fermento, mais 30 seg, vel 3.
Vai ao forno a 180º até que o palito saia seco.

Preparação Convencional
Bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
Juntar os iogurtes, o chocolate e o óleo .
Por fim misturar a farinha e o fermento.
Vai ao forno a 180º até que o palito saia seco.

10/02/12

Frango a maricas

Esta é uma daquelas receitas que se faz em todas as cozinhas.
A receita existe em vários sites e blogs, não é novidade nenhuma.
Mas é uma receita muito simples e deliciosa.


Frango á Maricas (1)

Frango á Maricas (2)

Ingredientes
1 Frango 
2 caldo de galinha 
2 limões
Margarina qb 
Vinho Branco qb

Preparação
Colocar o frango num pirex.
Lavar bem os limões e pique com um garfo (para facilitar a saída do sumo) e introduza-os no interior do frango com um caldo de galinha.
Fechar a pele com um palito.
Desfazer um caldo por cima do frango e se quiser pode espremer um pouco de sumo de limão.
Colocar uns pedaços de margarina.
Levar ao forno a cerca de 180º, coberto com papel de alumínio, cerca de 45/50min
Durante este tempo, abra algumas vezes o forno, pressione o limão para ir largando o sumo e regar o frango com o molho que se vai formando.
Caso o molho não seja suficiente ou aparente estar muito gorduroso, deitar um pouco de vinho branco para diluir.
Quando estiver quase pronto, retirar o papel de alumínio, e deixe alourar bem, virando o frango de um lado e do outro e regando com o molho. Depois de pronto retire o excesso da gordura.
Acompanhar com arroz de cenoura e uma saladinha.

08/02/12

38 semanas e Salmão à Gomes de Sá

Com 38 semanas o peso da barriga já é complicado...
Já é tão difícil mexer na cama de noite, levantar-me do sofá, ou dar uma simples caminhada sem correr para um wc de 5 em 5 minutos...
Mas tudo vale a pena, principalmente porque sabemos que está tão próximo de chegar o grande dia, o dia em que vamos conhecer o nosso Miguel...
Deixo-vos aqui algumas imagens para verem a minha barriga GANDE



Mas este cantinho é para receitas, e hoje trago-vos uma bem tradicional no nosso país mas com uma pequena alteração...
Em vez de bacalhau saiu um salmão à Gomes de Sá...
Uma delícia...


Ingredientes
batatas
2 postas de salmão
2 ovos
água
sal e pimenta qb
180ml azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 folha de louro
salsa picada qb


Preparação na Bimby
Colocar as batatas descascadas e cortadas às rodelas no cesto.
Na varoma colocar as postas de salmão, e os ovos inteiros.
Acrescentar 1L de água e sal no copo.
Programar 30min, temp varoma, vel4.
Retirar e reservar.
Sem lavar o copo, colocar o azeite 3min, 100º, vel1.
Juntar as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8seg, vel4.
Adicionar a folha de louro e programar 20min, 100º, vel col inv.
Colocar num pirex a camada de batatas, a camada de salmão em lascas, a camada dos ovos cortados às rodelas e a camada de cebolada.
Levar ao forno bem quente cerca de 10min para alourar.

Servir polvilhado com salsa picada.




Preparação Convencional
Cozer as batatas às rodelas.
Cozer as postas de salmão e os ovos.
Reservar.Numa wok aquecer o azeite.
Juntar as cebolas e os alhos picados. Temperar com pimenta.
Adicionar a folha de louro e deixar cozinhar bem a cebola.
Colocar num pirex a camada de batatas, a camada de salmão em lascas, a camada dos ovos cortados às rodelas e a camada de cebolada.
Levar ao forno bem quente cerca de 10min para alourar.


Servir polvilhado com salsa picada.
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