20/04/12

Queques de chocolate

Os queques que hoje aqui apresento vieram da cozinha da DonaBimby.
Ficam fofinhos e nada secos.
Óptimos para acompanhar um cafezinho ou um chá...




Ingredientes
400g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200g de açúcar
125g de chocolate em pó
50g de manteiga
2 ovos
200ml de leite




 
Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes dentro da bimby e misture 30 seg, vel 5.
Colocar esta mistura em formas de silicone.
Levar ao forno 180º durante 20min.




Preparação Convencional
Bater o açúcar com os ovos e a margarina até obter uma mistura homogénea.
Misturar a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Acrescentar o leite.
Colocar esta mistura em formas de silicone.
Levar ao forno 180º durante 20min.

18/04/12

Canellonnis de alheira de aves e espinafres

Massas recheadas são uma constante nesta cozinha.
Os recheios variam consoante o que existe no frigorífico, ou então experiências que pretendo fazer.
A mistura que apresento hoje, foi mesmo para experimentar a combinação da alheira...
Resultado, perfeito...




Ingredientes
massa canellonnis               
molho de tomate
1 alheira de aves
100g folhas de espinafres
1 requeijão
queijo parmesão ralado qb
broa ralada aromatizada com alho

400ml leite
40 farinha
20 manteiga
pimenta e noz moscada qb





Preparação 
Picar a alheira com os espinafres e o requeijão num robot de cozinha ou numa picadora.
Rechear os canellonnis com a esta pasta.

Preparar o bechamel conforme as indicações daqui.

Dispor os canellonnis num tabuleiro de ir ao forno.
Misturar o molho de tomate com o bechamel e regar a massa.
Polvilhar com queijo parmesao ralado na hora e broa.

Vai ao forno a gratinar.

14/04/12

2 meses de Miguel e uma sobremesa para adoçar as bocas deste frio...

Depois de 2 meses de ausência, estou a tentar voltar aos poucos ao meu cantinho...

Estes dois últimos meses, foram de muita felicidade, e para provar isso, vejam este sorriso malandro que tem o nosso principezinho...


Para comemorar estes 2 meses, e este lindo sorriso, nada melhor do que um doce...
A receita que vos apresento hoje é versátil e bastante simples...






Ingredientes
1 pacote de pudim boca doce de chocolate
1 pacote de pudim boca doce de ananás
6 colheres de sopa de açúcar
1L de leite
bolachas torrada qb
pepitas de chocolate qb

Preparação na Bimby
Picar as bolachas vel6, 5seg.
Fazer um dos pudins com 500ml leite e 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar tudo na bimby 8min, 90º, vel 3.
Colocar em tacinhas e deixar arrefecer um pouco.
Dispor a bolacha picada e as pepitas de chocolate.
Fazer o outro pudim conforme o primeiro e quando estiver pronto colocar por cima da primeira mistura.
Deixar arrefecer bem e levar ao frigorífico.

Decorar a gosto.
Related Posts with Thumbnails