31/05/12

Parece que são as Bodas de Flores e Frutas... 4 anos de muito amor...


Faz hoje 4 anos que a olhar um para o outro, fizemos juras de amor...
Amor esse que dura, e cada vez com mais intensidade...

Este ano ainda mais, pois a nossa sementinha já nasceu e está entre nós a encher as nossas vidas de amor e alegria...


29/05/12

Lasanha de bacon, requeijão, cogumelos e espinafres

Lasanha é um prato bastante versátil.
Existe 1001 formas de conjugar ingredientes diferentes, e ficará sempre deliciosa…

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Ingredientes
molho bechamel
massa de lasanha
2 requeijões
folhas de espinafres qb
fatias de bacon qb
cogumelos qb
pimenta qb
parmesão ralado


Preparação
Preparar o molho bechamel conforme diz aqui.
Num tabuleiro colocar camadas de massa, requeijão picado, folhas de espinafres, fatias de bacon, cogumelos laminados.
Terminar com massa e polvilhar com queijo parmesão ralado.
Vai a forno a 180º cerca de 40min.

28/05/12

Omeleta no forno de espargos e cogumelos

Omeleta ou tarte, ou fatia…
Qualquer um destes nomes serviria para descrever a receita de hoje.
O nome fica ao gosto de cada um, a receita vai a seguir.
Mas é uma ideia para aqueles dias sem ideias, e com muita fome…
Pode ser feio perfeitamente de véspera, para quando chegar a casa comer fria com a saladinha.
Fica delicioso à mesma…

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Ingredientes
espargos verdes
4 ovos
sal e pimenta qb
ervas finas qb
salsa qb
3 colheres sopa parmesão ralado
2 tomates
bacon
cogumelos
2 colheres sopa azeite
1 chávena de farinha com fermento

Preparação
Cozer os espargos no cesto da bimby 15min, 100º, vel4, ou num tacho.
Bater os ovos com o sal, a pimenta, as ervas finas e a salsa.
Misturar o parmesão ralado e os tomates às rodelas.
Numa wok saltear o bacon, os cogumelos laminados e os espargos aos cubos em azeite.
Já fora do lume, juntar a mistura de ovos.
Acrescentar a farinha.
Vai ao forno a 180º.

Servir com uma salada de alface e tomate.

25/05/12

Pernas de Frango com Limão

Gosto imenso de assados dentro de recipientes tapados.
Os sabores ficam todos lá, nada se perde…
A carne fica sempre muito tenrinha e suculenta.
Este recipiente é da tupperware e é fenomenal para estas receitas…

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Ingredientes
pernas de frango
3 limões grandes
azeite qb
sal e pimenta qb
ervas aromáticas (mistura hot stuff)
alho em pó
mostarda em grão
5 alhos


Preparação
Num recipiente que tenha tampa, dispor as pernas de frango.
Temperar com o sumo dos limões, os dentes de alho picadinhos, o azeite e os temperos.
Vai ao forno a 180º cerca de 40minutos.
Retirar tampa para ganhar cor e deixar mais uns 15minutos.

Acompanhar com arroz de cenoura.

24/05/12

Quiche de cogumelos tomate cenoura e queijo feta

Uma quiche é sempre uma opção simples para um jantar delicioso.
Pode-se utilizar de tudo um pouco o que existe no frigorifico e dispensa.
E serve perfeitamente para um jantar leve, levar para o almoço no emprego, para a praia ou piquenique…

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Ingredientes
Massa
300g farinha
130g manteiga
70g água
1 col chá sal
1 col chá açúcar


Recheio
cogumelos laminados
1 tomate
1 cenoura
queijo feta
2 iogurtes naturais
2 ovos batidos
sal e pimenta qb
ervas aromáticas qb (manjericão, manjerona, tomilho e endro)
 


Preparação
Juntar todos os ingredientes da massa e programar 15seg, vel 6.
Dispor a massa numa tarteira.

Rechear com os cogumelos laminados, o tomate aos quadrados, a cenoura ralada e o queijo feta.
Misturar os iogurtes, os ovos batidos e os temperos.
Regar o recheio da quiche.
Vai ao forno a 180º até dourar...

18/05/12

Fuzilli com atum ao molho de tomate

Um dia em que o Miguel nao me deu tempo para grandes elaboraçoes…
Entao fui para a cozinha tentar fazer algo bem rápido.
Bem rapidez… massa… Tenho atum… Massa com atum…
E saiu isto que vos apresento…

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Ingredientes
1 cebolas
1 tomate
2 alhos
Azeite
Temperos (Manjericão, Manjerona, Endro, Orégãos)
Sal e pimenta qb
Meio copo vinho branco
Caldo massas
Massa fusilli
2 latas de Atum
8 barras de Delícias do mar
Cozer
Salsa

Preparaçao na Bimby
Colocar no copa a cebola, o tomate e os alhos.
Picar 10seg, vel5.
Juntar o azeite e saltear 3min, 100º, vel col inv.
Temperar a gosto e acrescentar o vinho branco e o caldo de massas 4min, 100º, vel col inv.
Acrescentar uma chavena de água.
Juntar a massa, o atum escorrido e as delicias do mar cortadas aos quadrados.
Deixar cozer a massa al dente 8min, 100º, vel col inv.
Polvilhar com salsa e servir.


Preparaçao Convencional
Picar a cebola e os alhos.
Saltear no azeite.
Juntar o tomate e deixar que este se desfaça.
Temperar a gosto e acrescentar o vinho branco e o caldo de massas.
Acrescentar uma chavena de água.
Quando levantar fervura, juntar a massa, o atum escorrido e as delicias do mar cortadas aos quadrados.
Deixar cozer a massa al dente.
Polvilhar com salsa e servir.

16/05/12

Espinafres com limao

Hoje venho apresentar um acompanhamento muito simples e saudável…
Vi a ideia no programa “Barefoot Contessa – Back to Basics” do canal Food Network.

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Ingredientes
Folhas de espinafres qb
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
raspa de 1 limao

Preparaçao
Numa wok, saltear os alhos picadinhos no azeite.
Acrescentar as folhas de espinafres.
Já no recipiente de servir, polvilhar com a raspa de limao…

Nota
A receita original era com lima, mas nao tinha… E ficou delicioso…

14/05/12

3 meses de Miguelito... E uma Bola rápida de Carnes

Faz hoje 3 meses que as nossas vidas foram alteradas para sempre, com a presença do nosso príncipe Miguel...
Como o tempo passa tão rápido...
E agora que estou em casa de licença, tenho oportunidade de ver televisão… Quando ele deixa...

Uma das mais recentes aquisiçoes foi o Canal Food Network, que simplesmente ADORO… E no qual tenho visto grandes ideias, praticas e deliciosas… Essas ideias irei com certeza experimentar e depois partilhar convosco.

Hoje venho partilhar uma ideia que vi num dos nossos canais, a SIC, no “Cozinha com…” do Programa Boa Tarde da Conceiçao Lino.
Esta bola foi elaborada pela Jornalista Fernanda Oliveira Ribeiro.
É uma ideia muito simples, com uma massa que nao precisa fintar… Mas fica muito boa.
Gostei da ideia, e com certeza irei repeti-la…

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Ingredientes
3 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
4 ovos
2 colheres de chá de fermento royal
2 embalagens de bacon aos quadrados
1 embalagem de linquiga às rodelas
1 frasco de azeitonas descaroçadas


Preparação
Misturar a farinha, os ovos, o óleo, o leite e o fermento num robot ou com uma colher de pau,
Mexer bem.

À parte juntar as carnes e as azeitonas.
Deita-se 2 colheres de sopa de farinha para secar a humidade das carnes e para que estas nao vao para o fundo da forma quando se misturar com a farinha.
Por fim, misturar à massa.

Levar ao forno cerca de 40min, a 180º.

11/05/12

Lacinhos com salmão fumado e fiambre gratinado

Todos sabem que gosto imenso de massas, e de salmao…
Se for salmao fumado entao, bem… adoro a combinaçao…
O seu sabor fumado combina na perfeiçao.
Este prato é muito simples de elaborar e fica simplesmente delicioso…

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Ingredientes
massa lacinhos
4 dentes de alho
fiambre aos quadrados
1 embalagem de salmao fumado às tiras
200ml molho bechamel
queijo ralado


Preparaçao
Cozer a massa lacinhos al dente.
Saltear os alhos picados em azeite.
Juntar o fiambre e o salmao fumado cortado as tiras.
Num tabuleiro de ir ao forno, misturar a massa com a mistura de salmao.
Regar com o bechamel.
Polvilhar com queijo ralado.
Levao ao forno a gratinar...

09/05/12

Nuggets de Peru com Sementes de Sésamo que afinal eram de Linhaça

Vi esta receita no ParaCozinhar, e achei a ideia engraçada e deliciosa.
Tinha de experimentar estes nuggets com sementes, que além de uma opção agradável, seria também bastante saudável.
No entanto enganei-me nas sementes, e só quando comecei a comer reparei que tinha utilizado linhaça em vez de sésamo.
Mesmo assim ficaram muito bons...



Ingredientes

2 bifes de peru não muito grossos
Sal e Pimenta qb
Pimentão doce e louro
Alho picado
1 folha de louro
Mistura sunkiss
Azeite
Vinha branco

sementes de linhaça q.b.
azeite q.b.


Preparação
Corte os bifes de peru em pequenos pedaços e temperar com sal, pimenta, mistura de pimentão doce e louro, alho picadinho, mistura de ervas sunkiss e 1 folha de louro.
Deixar marinar.

Levar uma frigideira anti aderente ao lume com um fiozinho de azeite.
Passar os bifes de peru pelas sementes, para que fiquem bem cobertos, e levar a "fritar" na frigideira até que a carne fique cozinhada e as sementes tostadas.
Servir com massa cozinha al dente.

07/05/12

Massa recheada com atum e cogumelos

Massa, massa, massa...
Adoro todas, todos os feitios e cores, todas as texturas e sabores, recheadas ou acompanhadas, simples ou com molhos...
Não importa...

A receita de hoje, é de massa recheada com ingredientes comuns que tinha no frigorífico.
É uma receita versátil e que poderá ser elaborada ao gosto de cada um e ao conteúdo de cada dispensa ou frigorífico...




Ingredientes
massa boa para rechear
cogumelos frescos
1 requeijão saloio
1 cenoura ralada
2 latas de atum
molho de whisky cocktail calvé
molho de tomate caseiro
sal e pimenta qb


Preparação
Cozer a massa al dente, em agua temperada com sal.
Deixar arrefecer.

À parte misturar os cogumelos, o atum,  o requeijão, a cenoura ralada e o molho de whisky.
Picar num robot de cozinha a gosto.


Rechear a massa.
Regar com molho de tomate.

Vai ao forno a gratinar.

06/05/12

Dia da Mãe...


Não poderia deixar passar este dia em falso...

Este Dia da Mãe é diferente...
É a primeira vez que o comemoro, como sendo Mãe...

Ser mãe...
Poderia procurar imensas palavras bonitas para aqui descrever o que se sente...
Mas não haveria espaço para tanto...

Ser mãe é sentir...
Uma felicidade imensa dentro do peito...
Como se estivesse a explodir...

Nestes quase 3 meses desde o nascimento do Miguel, não consigo descrever, apenas sentir...

Sentir alegria quando ele olha para mim...
Sentir alegria quando ele sorri para mim...
Sentir alegria quando chama por mim...
Simplesmente sentir...

AMO-TE Meu pequenino...




FELIZ DIA DAS MÃES...
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