12/06/12

Arroz de polvo

Cá em casa adoramos arroz de polvo.
De vez em quando cá está este belo prato tão simples de elaborar e tão delicioso…
Utilizo sempre polvo congelado, pois encolhe menos.
O truque é comprar o polvo fresco e congelá-lo.
Quando o quisermos cozer, basta adicioná-lo congelado directamente na água a ferver, e normalmente o seu tamanho fica praticamente igual.

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Ingredientes
1 polvo médio
1 cebolas
25ml azeite
2 dentes de alho
2 tomates
arroz agulha
água qb
sal e pimenta qb
coentros qb


Preparação na Bimby
Cozer o polvo num tacho com bastante água até que este fique bem tenrinho.
Reservar a água da cozedura.
No copo, aquecer o azeite 3min, temp varoma, vel 1/2.
Juntar a cebola, os alhos e pique 5seg, vel5.
Adicionar o tomate e refogar 5min, temp varoma, vel 1/2.
Triturar 5seg, vel5.
Juntar o polvo cozido cortado em cubos, temperar a gosto e programar 7min, 100º, vel col inv.
Adicionar o arroz e a água que se reservou da cozedura do arroz.
(Para um arroz malandrinho, cá em casa utilizo 3 medidas de água para 1 de arroz.)
Programar 15min, 100º, vel col inv.
A meio da cozedura, retirar a tampa e soltar o arroz do fundo do copo com a ajuda da espátula.
Polvilhar com coentros picados e servir.


Preparação Convencional
Cozer o polvo num tacho com bastante água até que este fique bem tenrinho.
Reservar a água da cozedura.
Aquecer o azeite.
Juntar a cebola, os alhos picados e salteá-los.
Adicionar o tomate e refogar.
Triturar com a ajuda de uma varinha mágica.
Juntar o polvo cozido cortado em cubos, temperar a gosto e deixar cozinhar..
Adicionar o arroz e a água que se reservou da cozedura do arroz.
(Para um arroz malandrinho, cá em casa utilizo 3 medidas de água para 1 de arroz.)
Deixar cozinhar o arroz.
Polvilhar com coentros picados e servir.

11/06/12

Fumet de Camarão

Uma das muitas vantagens da Bimby, é o poder fazer em casa ingredientes que normalmente compramos nos supermercados.
Estes ingredientes, ficam mais saborosos, sem conservantes, e fica também mais barato.
O fumet de camarão é um deles…
Esta receita saiu do livro de receitas essenciais da Bimby T31.

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Ingredientes
130g gambas
300g água, vinho ou leite


Preparação na Bimby
Colocar no copo as cascas, as cabeças das gambas, a água ou vinho ou leite 5min, 90º, vel3.
Coar e dispor por caixinhas…
Deixar arrefecer e congelar.


Dica
O fumet congelado poderá ser utilizado em sopas, molhos, etc…

08/06/12

Vitela assada na MFP

Nestes dias quentes, em que apetece uma carninha assada, pensamos no forno e… Não… Com este calor ligar o forno, nem pensar…
Mas para quem tem a MFP, a solução é simples, toca a colocá-la a funcionar para assar uma carninha bem deliciosa e suculenta.

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Ingredientes
carne de vitela
Sal e pimenta
Caldo de carne
Vinho branco
Azeite aromatizado com alho e louro
2 folhas louro
1 colher sopa mostarda em grão
1 colher chá mostarda
Mistura hot stuff
Tomilho fresco
Paprika
2 tomates aos cubos
2 dentes alho picado
1 cebola rodelas

Preparação
Num recipiente colocar todos os ingredientes.
Deixar marinar de preferência de um dia para o outro.
No dia colocar a carne na cuba da MFP, por cima dispor toda a marinada.
Programar a máquina no programa Cozer, que na minha é de 1h.
Quando terminar, retirar a carne e partir em pedaços grandes.
Voltar a colocar na cuba e programar mais 1h.
Servir com esparguete al dente.

07/06/12

Limonada

Quando os dias quentes chegam, as bebidas refrescantes são sempre uma boa opção.
A limonada de hoje foi feita com limões e limas e adicionei um pouco de hortelã.
Ficou bem fresquinha e deliciosa…

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Ingredientes
1L água
2 limões
2 limas
50g açúcar
hortelã qb
gelo qb



Preparação na Bimby
Colocar a água, os ramos de hortelã e o açúcar no copo 2min, vel9.
Juntar os limões e as limas cortados aos cubos com casca.
Premir o botão turbo durante 1seg, sem largar o copo.
Coar a limonada para um jarro.
Colocar gelo e servir.

06/06/12

Mousse de Chocolate

Um jantar especial não seria a mesma coisa sem uma sobremesa.
Esta mousse retirei do livro de receitas essenciais da Bimby T31.
É simples e muito boa.

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Ingredientes
100g açúcar
6 ovos
umas gotas de limão
1 pitada de sal
200g leite
150g manteiga
300g chocolate para culinária


Preparação na Bimby
Deitar as gemas, o leite, a manteiga, o açúcar e programe 5min, 80º, vel4.
Adicionar o chocolate partido, deixe amaciar e triture 15seg, vel6.
Bata as claras em castelo numa Speedy Chef.
Envolver as claras na mistura de chocolate.
Deite a mousse em tacinhas.
Levar ao frigorifico.


Preparação Convencional
Bater as gemas, a manteiga e o açúcar.
Derreter o chocolate com o leite.
Adicionar o chocolate à mistura de ovos.
Bata as claras em castelo numa Speedy Chef.
Envolver as claras na mistura de chocolate.
Deite a mousse em tacinhas.
Levar ao frigorifico.

05/06/12

Lasanha de peito de frango forno de lenha

Este cantinho tem várias receitas de lasanha.
Esta é mais uma bela opção, bem simples e bastante saborosa.
Utilizei os ingredientes que tinha em casa, e não me decepcionei…

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Ingredientes
massa para lasanha
sal qb
um fio azeite

molho bechamel

1 tomate grande
azeite aromatizado com manjericao e alho

Peito frango forno lenha
Cogumelos laminados
Tomates secos
Espinafres

pão ralado aromatizado com alho e coentros
parmesao qb


Preparação
Cozer massa lasanha cerca de dois minutos em água sal e um fio azeite.
Fazer molho bechamel.
Triturar o tomate num robot de cozinha e cozinhá-lo em azeite aromatizado com manjericão e alho.
Fazer camadas de massa, peito frango forno lenha, cogumelos laminados, tomates secos e espinafres.
Terminar com massa.
Polvilhar com pão ralado aromatizado com alho e coentros.
Polvilhar com parmesão.
Levar ao forno a gratinar a 180º cerca de 40min.

04/06/12

Bruschetta de tomate cherry e parmesão

Hoje venho apresentar uma fabulosa entrada para um dia qualquer, ou para complementar um menu de um dia especial…
É uma entrada muito simples, mas deliciosa…
Poderão alterar os ingredientes, e será sempre uma óptima opção. Bastará colocarem a imaginação a trabalhar, ou simplesmente utilizarem os ingredientes que tiverem mais à mão, ou seja no frigorifico e despensa…

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Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
15ml azeite
100g queijo parmesão
sal e pimenta qb
200g tomate cherry
fatias de pão qb
oregaos qb


Preparação na Bimby
Aquecer o forno a 200º.
Colocar no copo os alhos, a cebola e o azeite.
Picar 5seg, vel5.
Com a ajuda da espátula baixar o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o tomate e refogar 2min, temp varoma, vel1.
Adicionar o queijo, os temperos e programar 5seg, vel4.
Retirar e distribuir pelas fatias de pão.
Polvilhar com orégãos e levar ao forno cerca de 15-20min.


Preparação Convencional
Aquecer o forno a 200º.
Picar os alhos e a cebola.
Saltear no azeite numa wok.
Juntar o tomate e refogar.
Adicionar o queijo e os temperos.
Picar tudo e distribuir pelas fatias de pão.
Polvilhar com orégãos e levar ao forno cerca de 15-20min.

01/06/12

Menu especial das bodas de flores e frutas

Ontem cá em casa foi dia de festejos de bodas.
Este ano na mesa ainda somo só dois, o Miguelito estava na sua espreguiçadeira a ver os papeis degustar um belo menu preparado cá em casa…

Para entrada havia bruschetta de tomate cherry e parmesão, o prato principal foi uma fabulosa lasanha de peito de frango forno de lenha, e a sobremesa uma deliciosa mousse de chocolate…

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As receitas seguirão nos próximos dias…

A minha nova assistente

Para quem segue as promoções do LIDL deve saber que desde ontem a máquina de fazer gelados está em promoção…
Pois esta cozinha acabou de a adquirir para sua nova assistente…
Em breve haverá deliciosos gelados por estas bandas…

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