27/07/12

Esparguete integral com legumes

Nesta fase pós parto e não só, em que queremos perder algumas gordurinhas a mais, tentamos comer pratos mais saudáveis, com bastantes legumes e de preferência integrais.
A massa integral sacia durante mais tempo o nosso estômago, dando a sensação de não ter fome durante mais tempo.
Sempre tive a ideia de que esta massa não tinha sabor, mas com este prato acho que consegui dar a volta.
Ficou uma mistura deliciosa e saudável acima de tudo.

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Ingredientes
esparguete integral
sal
caldo massas
azeite
alho
cogumelos frescos
1/2 courgette
rebentos de soja
folhas de espinafres
tomate cherry
oregãos qb
1 colher sopa de queijo parmesão


Preparação
Cozer o esparguete em água temperada com sal, caldo massas e um fio azeite.
Reservar a massa e um pouco da água da cozedura.

Numa wok saltear o alho picado em azeite.
Juntar cogumelos laminados, courgette laminada, rebentos de soja, folhas de espinafres.
Juntar o esparguete e tomate cherry.
Temperar com orégãos e a água da cozedura que reservou.
Polvilhar com queijo parmesão...

26/07/12

O meu primeiro muesli

Desde que vi receitas de muesli e granola na blogosfera ou nas revistas de culinária que tenho bastante curiosidade em experimentar.
Gosto imenso desta mistura de cereais, com iogurte e fruta, mas quase sempre existe algo que não me agrada, algum ingrediente que não colocaria.
E o açúcar adicionado normalmente é sempre demasiado.
Então depois de ler na internet e nas revistas, apresento-vos o meu primeiro muesli.
Depois de o preparara e deixar arrefecer, aproveitei para misturar um dos meus iogurtes açucarados para provar…
Digo-vos, não volto a comprar… Adorei o resultado…


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Ingredientes
50g gérmen de trigo
50g farelo trigo
2 colher sobremesa de levedura de cerveja
250g flocos (utilizei aveia, cevada e cereais de chocolate)
25g nozes
25g amêndoas
25g avelãs
25g pinhões
25g caju cru
30 sementes sésamo
30 sementes girassol
30 sementes linhaça
30 sementes abóbora
50g bagas de goji
50g ameixas secas
50g passas
60ml mel
60ml óleo de amendoim


Preparação
Misturar todos os ingredientes cortados grosseiramente.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 160º cerca de 10min...


Dicas
Os flocos podem ser escolhidos conforme o gosto, ou o que encontrarem nas prateleiras.
O mel pode ser trocado por geleia de milho ou xarope de acer.
O óleo poderá também ser substituído por óleo de linhaça, de colza, canola ou sesamo.

24/07/12

Asas frango com gengibre acompanhadas com arroz de ervilhas

Gosto de fazer combinações diferentes na minha cozinha.
Tinha umas asinhas de frango descongeladas e um pedaço de gengibre no frigorifico a pedir para ser aproveitado.
Juntei as duas e ficou uma bela combinação.
Com o molhinho, um arroz solto fica sempre bem, mas nesta época de grandes colheitas nos quintais da família, chegaram-me às mãos umas belas ervilhas que utilizei no arroz.

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Ingredientes
1 colher sobremesa vaqueiro aves
1 colher sobremesa vaqueiro bifes
2 cebolas laminadas
1 colher sobremesa Paprika
sal e Pimenta qb
Caldo carne
1 copo vinho branco
Asas frango
pedaço de Gengibre aos cubos
2 iogurtes demolhados num pano

ervilhas
3 alhos
azeite
Água
Caldo arroz
Sal
Arroz


Preparação
Aquecer a vaqueiro aves e a vaqueiro bifes num tacho.
Saltear as cebolas laminadas, até que fiquem transparentes.
Temperar com paprika, sal e pimenta.
Regar com caldo de carne e vinho branco.
Deixar levantar fervura para evaporar o álcool.
Juntar as asas de frango e o gengibre.
Quando a carne estiver cozinhada, misturar os iogurtes e deixar apurar.

Cozer as ervilhas ao vapor cinco minutos.
Num tacho saltear os alhos em azeite.
Juntar as ervilhas e deixar apanhar o gosto do azeite.
Acrescentar a água, o caldo de arroz, o arroz e temperar.
Deixar o arroz cozinhar.

16/07/12

Massada de cherne

Gosto imenso de massada de peixe.
Esta receita foi-me dada pela minha sogra, que por sua vez aprendeu com uma cunhada alentejana.
É deliciosa…

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Ingredientes
1 cebola
2 alhos
2 tomates
25ml azeite
850ml água
50ml vinho branco
caldo de marisco
2 postas de chern250g massa cotovelinhos médio
200g gambas
coentros qb
sal e pimenta qb
piripiri qb


Preparação na Bimby
Picar a cebola, o alho e o tomate 8seg, vel5.
Juntar o azeite 5min, temp varoma, vel7.
Adicionar a água, o vinho, o caldo de marisco e o piripiri 5min, temp varoma, vel1.
Colocar o peixe na varoma e reservar.
Colocar no copo a massa e temperar com sal e pimenta.
Colocar a varoma sobre e copo 15min, temp varoma, vel col inv.
Retirar a varoma, desfiar o peixe e reservar.
Adicionar as gambas descascadas no copo 3min, temp varoma, vel col inv.
Juntar o peixe desfiado e os coentros picados.
Envolver com a espátula e servir.


Preparação Convencional
Picar a cebola, o alho e o tomate.
Aquecer o azeite.
Saltear a cebola, o alho e o tomate.
Adicionar a água, o vinho, o caldo de marisco e o piripiri e deixar ferver.
Cozer o peixe em água temperada com sal.
Adicionar a massa ao caldo de marisco e temperar com sal e pimenta.
Desfiar o peixe e reservar.
Adicionar as gambas descascadas.
Juntar o peixe desfiado e os coentros picados.
Envolver e servir.

15/07/12

Bolo de iogurte com farinha integral

Fiz a receita do bolo de iogurte do livro base da bimby T31, mas com algumas alterações.
Diminui a quantidade de açúcar e substituí por açúcar amarelo, e substituí também um pouco de farinha de trigo por farinha integral.
O bolo ficou bom na mesma, e um pouco mais saudável.


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Ingredientes
casca de 1 limão
5 ovos
1 iogurte natural
110g óleo
250g açúcar amarelo
100g farinha de trigo
50g farinha integral
1 colher sopa de fermento em pó


Preparação na Bimby
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar no copo a casca do limão e ralar 15seg, vel9.
Acrescentar todos os ingredientes no copo, excepto a farinha e o fermento e misture 5min, vel4.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver 15seg, vel3.
Colocar o preparado numa forma de silicone ou numa forma devidamente untada e levar ao forno cerca de 40min.
Também poderá pincelar a cuba da MFP e programar para COZER.


Preparação Convencional
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ralar a casca de limão com a ajuda de uma picadora ou robot de cozinha.
Acrescentar todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento e misture.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver.
Colocar o preparado numa forma de silicone ou numa forma devidamente untada e levar ao forno cerca de 40min.
Também poderá pincelar a cuba da MFP e programar para COZER.

14/07/12

Pesto de espinafres e amêndoas

E hoje é um diz especial, dia 14...
Desde Fevereiro deste ano, que o dia 14 é sempre festejado de forma especial...
O nosso Miguelito faz 5 mesinhos...
Como o tempo passa...
Está cada vez mais lindo o nosso príncipe...

E porque aqui se fala de receitas, e para quem aprecia massas, também deve gostar imenso deste tempo, o pesto.
Cá no blog já existe a versão mais tradicional, de mangericão e pinhões.
Hoje venho apresentar uma alternativa que adorei, com espinafres e amêndoas…


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Ingredientes
30g de amêndoas
50g de queijo parmesão
80 g de espinafres
150ml azeite
1 alho
sal e pimenta qb


Preparação na Bimby
Tostar as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão na bimby 10 seg, vel 9.
Adicione o alho, as amêndoa, os espinafres, o sal e a pimenta e triture 15seg, vel 9.
Ligue na vel5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.


Preparação Convencional
Tostar as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão numa picadora.
Adicione o alho, as amêndoas, os espinafres, o sal e a pimenta e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.

13/07/12

Queijadas de laranja

Ainda à poucos dias coloquei uma receita da minha infância, as queijadas de leite.
A minha mãe nem sempre fazia de leite, e uma das variantes é a que coloco aqui hoje, que gosto mais ainda que as simples.
Em vez de 0,5L de leite, utiliza-e metade em sumo de laranja.
Para quem gosta de citrinos, acreditem, vão adorar…
Como tinha visitas fiz a receita a dobrar e por isso fiz uma queijada grande e várias queijadinhas pequenas…
Voaram…

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Ingredientes
250ml leite
250ml sumo de laranja
300 açúcar
150 farinha
50 manteiga
3 ovos


Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e bater 3min, vel3.
Dividir por tacinhas ou formas de silicone e levar ao forno a 150º, cerca de 50min.


Preparação Convencional
Misturar todos os ingredientes.
Dividir por tacinhas ou formas de silicone e levar ao forno a 150º, cerca de 50min.

12/07/12

Ovos mexidos com sabor a limão

Hoje não apresento uma receita mas uma dica.
Experimentei fazer ovos mexidos com vaqueiro de aves, que tem limão nos ingredientes.
Gostei do sabor final leve e fresco do limão.
Experimentem…

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Ingredientes
3 ovos
1 colher de sobremesa de Ervas finas
Sal e Pimenta qb
1 colher sopa vaqueiro ideal para aves

Preparação
Numa frigideira colocar a vaqueiro a aquecer...
Á parte bater os ovos, e temperar com sal, pimenta e ervas finas a gosto.
Quando a margarina derreter, colocar a mistura de ovos na frigideira, e mexer bem até que consiga obter a textura desejada.
Verificar os temperos...

11/07/12

Esparguete exótico

Adoro massas e todas as formas de as elaborar.
Esta receita encontrei num pacote de esparguete da nacional e gostei imenso do resultado final.

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Ingredientes
esparguete
azeite
2 alhos
cogumelos frescos
1 colher café noz-moscada
1 colher café caril
1 iogurte natural
sal e pimenta qb
queijo parmesão ralado



Preparação
Cozer o esparguete al dente em água temperada com sal e um fio de azeite.
Reservar.

Numa wok, colocar azeite e saltear os alhos picados e os cogumelos laminados.
Temperar com noz-moscada e caril.
Adicionar o iogurte e temperar a gosto com sal e pimente.
Deixar apurar.
Misturar a massa e envolver bem.
Polvilhar com parmesão ralado.

10/07/12

Salmão e batatinhas assadas com tomilho fresco

Salmão é um peixe muito apreciado cá em casa.
É também um peixe que pode ser confeccionado de várias formas, e cada uma muito deliciosa…
Para temperar este delicioso peixe, umas ervas frescas são do melhor.
Gosto muito de utilizar ervas, mas quando são frescas o sabor é fenomenal.
Nesta receita utilizei tomilho e salsa fresca…
Acompanhado com umas batatinhas novas, e azeitinho quente…
Um belo manjar…

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Ingredientes
Filetes salmão
Batatas lavadas
Tomilho fresco
Salsa fresca
Sumo de uma Lima
Sal
Pimenta
Azeite


Preparação
Pincelar duas formas com azeite uma para os filetes de salmão e outra para as batatas.
Temperar o peixe com tomilho, salsa, sumo de lima, sal, pimenta e um fio de azeite.
As batatas temperar com tomilho, salsa, sal, pimenta e azeite.
Levar as duas formas ao forno a 180º cerca de 45min.
No final dar uns murros nas batatas.
Servir com o azeite quente por cima.

09/07/12

Atum à brás com legumes

Atum à brás é um prato simples que muitas vezes é confeccionado cá em casa.
Mas desta vez tem algumas alterações…
Sabemos que legumes é algo que deveremos comer em todas as refeições, por isso adicionei alguns neste prato tão básico e valeu a pena.
Ficou bem saboroso…

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Ingredientes
1 cebola
2 cenouras
20ml Azeite
2 latas de Atum
Espinafres qb
Batatas palha
2 gemas
2 tomates
Orégãos qb
Pimenta qb
1 colher de sopa de Parmesao ralado


Preparação na Bimby Coloca-se a cebola e a cenoura no copo e pica-se 5 seg, vel 5.
Junta-se azeite e programa-se 100º, 3 min, vel 1.
Misturar o atum e os espinafres e programa-se mais 3 min, 100º, vel 1.
Numa wok mistura-se o preparado de atum com as batatas.
No copo junta-se as gemas e mistura-se 1 min, vel 4.
Com cuidado juntar as gemas ao atum e não parar de mexer, para que estas não cozam.
Deixar 1 minutinho ao lume e por fim misturar os tomates aos cubos e temperar com pimenta e oregãos a gosto e polvilhar com queijo parmesão.


Preparação Convencional Refogar a cebola e a cenoura em azeite até deixar a mesma bem lourinha.
Misturar o atum e os espinafres e deixar no refogado em lume brando cerca de 5 minutos, para deixar apanhar o gosto do azeite.
Depois misturar as batatas e mexer muito bem, para ficar igual por todo.
Com cuidado juntar as gemas, e não parar de mexer, para que estas não cozam.
Deixar 1 minutinho ao lume e por fim misturar os tomates aos cubos e temperar com pimenta e oregãos a gosto e polvilhar com queijo parmesão.

08/07/12

Queijadas de leite

Uma recordação dos tempos que vivia em casa dos meus pais são estas queijadinhas que hoje venho aqui mostrar.
A minha fazia esta receita sempre em todas as festas, ou simplesmente porque apetecia algo doce…
Ainda não as tinha feito na minha bimby, e agora chegou a hora de as colocar aqui no meu cantinho…

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Ingredientes
0,5L leite
300 açúcar
150 farinha
50 manteiga
3 ovos

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e bater 3min, vel3.
Dividir por tacinhas ou formas de silicone e levar ao forno a 150º, cerca de 50min.

Preparação Convencional
Misturar todos os ingredientes.
Dividir por tacinhas ou formas de silicone e levar ao forno a 150º, cerca de 50min.

07/07/12

Pargo em cama de legumes

Como referi aqui, experimentei alguns produtos da vaqueiro…
Apesar de serem ideiais para carnes, não significa que não os possa utilizar em peixe.
Ora foi isso mesmo que fiz, com este pargo em cama de legumes que adorei…

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Ingredientes
1 Cebola laminada
1 Cenoura laminada
1/2 Courgette laminada
1 Pargo
1 copo de Vinho branco
Sal e Pimenta qb
1 colher sobremesa de Alecrim
1 fio Azeite
nozes de Vaqueiro porco

Preparação
Pincelar um tabuleiro com azeite.
No fundo dispor a cebola, a cenoura e a courgette laminada.
Por cima, colocar o peixe.
Temperar com sal, pimenta e alecrim a gosto.
Regar com o vinho branco e um fio de azeite.
Dispor umas nozes de vaqueiro porco.
Levar ao forno a 200º cerca de 1h, ou até o peixe estar douradinho a gosto.

Servir com batatas laminadas assadas com um fio de azeite.

06/07/12

Desafio Vaqueiro

À algumas semanas fui contactada pela Vaqueiro para testar uns novos produtos, o que aceitei prontamente.
Os produtos são margarinas com a inclusão de temperos, para de uma forma simples e prática, a cozinhar se torne mais simples e rápido…
Recebi os produtos vaqueiro especial aves, porco e bifes, e com os 3 fiz várias receitas que irei mostrar nos próximos tempos.

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Também comprei entretanto o vaqueiro especial arroz e massas para também poder experimentar…
Espero que gostem das ideias que irei colocar com estes produtos…
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