18/08/12

Fomos de férias...



Este cantinho vai para o campo...
Este cantinho vai a banhos...

Nas próximas 3 semanas cozinharemos por outros cantos do país...

Cozinha-se sem horários, sem compromissos, apenas quando a fome apertar...


ATÉ DIA 10 DE SETEMBRO...

17/08/12

Botelhinho com espetadas de frango e ananás

A receita que trago hoje, foi-me ensinada pela minha sogra.
Quando a abóbora porqueira é ainda pequenina, pode-se aproveitar para fazer esta delicia.
É um acompanhamento delicioso…

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Ingredientes
1 botelho
1 cebola
2 alhos
2 colheres sopa azeite
1 tomate
sal e pimenta qb
oregãos qb
2 carcaças

peito de frango
rodelas de ananás
sal e pimenta qb
coentros em pó qb
cravinho em pó qb


Preparação
Cortar botelho em fatias.
Tirar as sementes e laminar.
Reservar.

Cortar carne e as rodelas de ananás aos cubos.
Espetar um pedaço de carne, um pedaço de ananás, outro pedaço de carne, etc.
Temperar com sal, pimenta, coentros e cravinho.
Reservar.

Na Wok, saltear os dentes de alho e a cebola em azeite.
Adicionar o tomate aos cubos e deixar cozinhar.
Temperar com sal, pimenta e orégãos.
Misturar o botelho laminado, tapar e deixar cozinhar.
O botelho deverá ficar praticamente desfeito.
Juntar um pouco de água se for necessário.
Quando o botelho já estiver bem cozinhado, acrescentar as carcaças e misturar com uma colher de pau.

Grelhar as espetadas em chapa quente.


Nota
Na fotografia em cima, vê-se o botelhinho ainda em pedacinhos inteiros.
Juntei o pão um pouco cedo, da próxima corre melhor.
Mas deverá ficar tipo açorda.

16/08/12

Salada exótica de cuscus

Semana quente, receitas frescas e leves…
Esta salada serviu para acompanhar um hamburger coberto com uma bela fatia de queijo.

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Ingredientes
1 chavena de cuscus cozido
1 tomate aos cubos
½ pepino aos cubos sem sementes
½ cebola picada
Molho
Raspa e sumo de 1 limão
3 colher sopa azeite
1 colher sopa chá cominhos
Sal e pimenta qb


Preparação
Cozinhar o cuscus, conforme indicações da embalagem.
Reservar.

Misturar todos os ingredientes do molho.
Reservar.

Num recipiente colocar o cuscus, o tomate, a cebola e o pepino.
Temperar com o molho.
Servir com um hamburger grelhado coberto com uma bela fatia de queijo.

15/08/12

Fofos de salsicha e cogumelos

Estes fofos foram baseados numa receita que vi no ForumBimby.

São excelentes para piquenicar nestes dias longos e quentes de verão, para levar para a praia, ou para uma refeição leve.
Estes foram feitos para levar numa viagem rumo a Viseu, para não se gastar tanto nas áreas de serviço.

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Ingredientes
Massa
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25g de manteiga
50g de óleo ou azeite
250g de leite
2 ovos

Recheio
1 lata de salsichas
6 cogumelos frescos cortados em pedacinhos
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
orégãos q.b.
100ml de molho de tomate
sal e pimenta qb

Preparação na Bimby
Massa
Misture todos os ingredientes da massa e misture com a bimby 1min, vel3, reserve.

Recheio
Deite no copo a cebola, alho e azeite triture uns seg. vel.6, programe 6m.,temp.100º vel. 2.
Junte os restantes ingredientes e programe 5min, temp100º, vel. colher inversa.

Montagem
Unte formas de queques, ou de silicone.
Deite um pouco de massa, um pouco de recheio e cubra com mais massa.
Leve ao forno quente 180º 25/30 minutos ou até que se apresentem cozidos.

Preparação Convencional
Massa
Misture todos os ingredientes da massa e misture com a varinha mágica, reserve.

Recheio
Refogue a cebola e o alho picados no azeite.
Junte os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 5 minutos.

Montagem
Unte formas de queques, ou de silicone.
Deite um pouco de massa, um pouco de recheio e cubra com mais massa.
Leve ao forno quente 180º 25/30 minutos ou até que se apresentem cozidos.

14/08/12

6 meses de felicidade e LM exclusivo e agora um Puré de Cenoura

Faz hoje 6 meses precisamente que as nossas vidas mudaram para sempre.
Faz hoje 6 meses que temos uma nova estrelinha que brilha para nós cada vez que sorri ou que olha para nós.

Faz hoje 6 meses também que comecei a dar leite materno ao meu bebe, o que aconteceu em exclusivo até ele fazer os 6 mesinhos.

E hoje que fazemos 6 mesinhos, temos a nossa primeira paparoca sem ser leite, o meu primeiro puré de cenoura.

É motivo para festejar, 6 meses, como é possível, o tempo passa tão rápido.
É motivo também para adicionar um novo item a este cantinho, “Comida para bebés”.
Poderá dar jeito a quem como eu não sabia como fazer o primeiro puré… Que até correu bem…


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Ingredientes
250g batata
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
300ml água

Preparação na Bimby
Descascar e lavar todos os ingredientes.
Colocá-los na bimby e programar 30min, 100º, vel 1.
No final reduzir a puré 10seg, vel 5-6.
Adicionar um fiozinho de azeite já no prato.

Dicas
Muita paciência e muito amor…

13/08/12

Wraps

Nestes dias quentes não apetece comer, nem cozinhar.
Pratos leves, frescos e rápidos de elaborar são óptimas opções.
Uns wraps com recheios fresquinhos são uma bela hipótese.
Acompanhar com um sumo bem fresquinho, sacia o estômago e não cansa o espírito.

Apresento-vos fotografias de duas refeições distintas.
Os recheios são parecidos…

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Ingredientes
Versão 1
2 ovos
1 colher sopa de yogonese calvé
1/2 colher sopa mostarda dijon
sal e pimenta qb
tomate
alface

Versão 2
Salmão fumado
1 colher sopa de yogonese calvé
1/2 colher sopa mostarda dijon
2 ovos
Queijo ilha aos cubos
Alface
Tomate


Preparação
Versão 1
Cozer os ovos. Deixar arrefecer e cortar aos cubos.
Misturar a yogonese com a mostarda. Temperar com sal e pimenta.
Misturar os ovos com o molho.
Montagem do wrap
Mistura de ovos, tomate rodelas e folhas alface.
Enrolar.

Versão 2
Cozer os ovos. Deixar arrefecer e cortar aos cubos.
Misturar a yogonese com a mostarda. Temperar com sal e pimenta.
Montagem do wrap
Salmão fumado, mistura de ovos, queijo aos cubos, folhas de alface e tomate aos cubos.

12/08/12

Prendinha da Lusitana

Como sabem este blog faz parte d’ “Os melhores blogues de culinária Portugueses”., projecto da Lusitana.

Por isso recebi uma prendinha que gostei imenso…
Uns paninhos bem coloridos para o meu cantinho…

Aqui estão eles, prontos a serem utilizados…

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