13/09/12

Bolo de cenoura, limão e coco

Cá em casa apreciamos um bom bolo caseiro de preferência húmidos e bastante aromáticos.
Este bolo inclui todas essas características, e veio daqui.






Ingredientes
1 chávenas de açúcar amarelo
1 chávenas de farinha com fermento
1 colher de cha de fermento em pó
1 chávenas de coco ralado
¼  chávena de óleo
2 Cenouras raladas
raspa de 2 limões
2 Ovos
¼  chávena de buttermilk

Cobertura
¼  copo de côco ralado
¼  copo de açúcar
½  copo de leite


Preparação na Bimby
Colocar o açúcar e pulverizar na velocidade 5-7-9.
Adicionar a casca da limão e as cenouras e voltar a programar as mesmas velocidades.
Colocar a borboleta, os ovos inteiros e programar 4min, vel3, temp37º.
Quando terminar repetir a mesma operação mas sem temperatura.
Retirar a borboleta e juntar os restantes ingredientes e bater durante 3min, vel3.
Levar ao forno numa forma untada e polvilhada de farinha, até estar cozido.

Cobertura
Misturar os ingredientes da cobertura.
Quando o bolo estiver cozido, assim que se retirar do forno deitar por cima a cobertura, espalhando bem.
Desenformar já frio.
Guardar no frigorífico e servir bem frio.


Dica
Para o buttermilk juntei a uma chávena de leite e 1 colher de sopa de sumo de limão e deixem descansar por 10min.

12/09/12

Massa fresca

A minha nova assistente de cozinha, uma máquina para fazer massa fresca...
À imenso tempo que andava a namorar uma, e quando vi a promoção no LIDL não resiste e comprei uma...

A primeira experiência não correu muito mal, tirando que a cozinha ficou um caos...
Com farinha por todo o lado 
Quando acertei com a massa saiu um esparguete... DIVINAL...
Adorámos o sabor caseiro desta massa...

A receita da massa veio daqui.





Ingredientes
200 gr farinha tipo 65
2 ovos 
1/2 colher sopa de azeite 
1/2 colher chá de sal 


Preparação da Massa Fresca
Se tiver bimby, coloque todos os ingredientes no copo: 15 segundos na vel 6.+ 2 min velocidade espiga.
Se não, faça um monte com a farinha numa bancada limpa e abra uma cavidade no topo.
Deite os ovos na cavidade, junte o azeite e o sal, e vá misturando a farinha com os ovos de fora para dentro.
Continue sempre a misturar e passado algum tempo a massa começará a ficar ligada e com boa consistência. Caso comece a pegar à bancada, junte um pouco mais de farinha.
Amasse até ficar com uma bola.

Prepare a máquina de estender massa.
Divida a bola de massa em duas metades, espalme uma das metades com a mão até ficar suficientemente fina para passar nos rolos da máquina.
Enfarinhe-a com farinha e passe pelos rolos com a abertura máxima.
Mude para a abertura seguinte e volte a passar a massa. 
Dobre em envelope e repita, passando por cada uma das aberturas da máquina, fechando sempre uma abertura de cada vez, até à abertura mínima.
No final obterá uma comprida folha fina de massa, que se corta ao meio.
Repita todo o processo com a outra metade da massa, obtendo assim duas tiras de massa.

Coza em água fervente abundante, com sal, durante 4 a 5 minutos, pois a massa caseira precisa de menos tempo de cozedura.


Nota
Esta massa é tão boa que até com um simple molho de tomate, ou azeite e alho se comia na perfeição.
Neste caso o recheio não importa, mas fiz um salteado de alho, azeite, atum, salmão fumado, tomate cherry e coentros

11/09/12

Pasta com molho de tomate

Um molho de tomate caseiro, um belo dum esparguete e ingredientes no frigorifico, no que dão?
Num belo prato suculento e delicioso de pasta...


Ingredientes
alho
azeite
cogumelos frescos
1 linguiça
bacon aos cubos
esparguete
parmesao ralado


Preparação
Cozer o esparguete al dente.
Reservar.

Numa wok saltear o alho picado no azeite.
Juntar o bacon, a linguiça e os cogumelos e deixar cozinhar.
Misturar o molho de tomate a gosto.
Quando tiver bem apurado misturar o esparguete.

Servir polvilhado com parmesão ralado na hora.

10/09/12

Salmão com lacinhos e natas

Massas são delicia cá por casa.
De todos os feitios e cores, seja lá qual for o recheio...
Com salmão então, maravilha...


Ingredientes
filetes salmao 
massa lacinhos
1 cebola
1 cenoura
1 tomate
30ml azeite
cogumelos laminados
pimenta qb
oregaos qb
pacote natas soja
parmesao ralado


Preparação na Bimby
Cozer os filetes de salmao em agua temperada com sal e um fio de azeite.
Desfiar e reservar.

Cozer a massa al dente em agua temperada com sal e um fio de azeite.
Reservar.

Num robot de cozinha picar, a cebola, a cenoura e o tomate.
Juntar o azeite 3min, 100º, vel col inv.
Juntar cogumelos laminados e o peixe 3min, 100º, vel col inv.
E por fim a massa, pimenta, oregaos e as natas de soja 1min, 100º, vel col.

Colocar num tabuleiro.
Polvilhar com parmesao ralado.
Vai ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Cozer os filetes de salmao em agua temperada com sal e um fio de azeite.
Desfiar e reservar.

Cozer a massa al dente em agua temperada com sal e um fio de azeite.
Reservar.

Num robot de cozinha picar, a cebola, a cenoura e o tomate.
Numa wok aquecer o azeite e saltear a cebola, a cenoura e o tomate já picados.
Juntar os cogumelos laminados e o peixe e deixar cozinhar um pouco..
E por fim a massa, pimenta, oregaos e as natas de soja e deixar apurar.

Colocar num tabuleiro.
Polvilhar com parmesao ralado.
Vai ao forno a gratinar.
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