17/11/12

Bife da vazia com molho de natas e ovo a cavalo

Faltam as batatas fritas nesta receita, eu sei.
Mas ainda não tenho actifry, e na hora de começar a cozinhar percebi que também não tinha óleo.
Então ficamos com o arroz branco e ficou bem delicioso.




Ingredientes
2 bifes da vazia
2 ovos
sal e pimenta qb
2 alhos
2 colheres de sopa de margarina
1 caldo de bifes
1/2 pacote de natas de soja


Preparação
Temperar os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira colocar os dentes de alho picadinhos.
Salteá-los na margarina.
Juntar os bifes e deixar fritar a gosto.
(Estes estavam mal passados)
Reservar.
No molho juntar o caldo de bifes e as natas.
Deixar apurar um pouco e verificar os temperos.

Estrelar os ovos em óleo bem quente.

Servir os bifes regados pelo molho, acompanhados com arroz branco e tomatinhos cherry.

15/11/12

Folhadinhos com restos de de empadão

Nada se deve deitar fora...
Então com um resto do recheio do empadão do outro dia, sairam estes fabulosos folhadinhos.
Acompanhados com uma saladinha, ficaram uma delícia.


Ingredientes
massa folhada
recheio do empadão


Preparação
Dispor a massa numa zona enfarinhada.
Dividir em quadradros.
Rechear e fechar bem a massa com os dedos.
Pincelar com gema de ovo.
Vai ao forno a 180º cerca de 20min.
Acompanhar com salada de alface e tomate cherry

13/11/12

Migas de batatas, ovos, atum e coentros

O que vos trago hoje nem poderá ser apresentado como uma receita...
Batatas, ovos e atum... É um prato simples...
Mas este traz alguns pormenores que o tornaram deliciosa...


Ingredientes
4 batatas
2 ovos
1 lata de atum
sal q pimenta qb
azeite qb
2 alhos
coentros qb


Preparação na Bimby
Descascar as batatas e cortar aos cubos.
Colocá-las no cesto mais os ovos 100º, vel 4, 30min.
Reservar.
Picar os dentes de alho 5seg, vel 5.
Acrescentar o azeite e deixar aquecer 5min, 100º, vel 1.
Já fora da bimby, misturar os coentros.
Num recipiente misturar as batatas e os ovos cortados aos pedaços.
Com a ajuda de um garfo, esmagar a gosto.
Misturar o atum.
Regar muito bem com o molho de azeite.



Preparação Convencional
Descascar as batatas e cortar aos cubos.
Cozê-las mais os ovos.
Reservar.
Picar os dentes de alho e salteá-los no azeite.
Misturar os coentros.
Num recipiente misturar as batatas e os ovos cortados aos pedaços.
Com a ajuda de um garfo, esmagar a gosto.
Misturar o atum.
Regar muito bem com o molho de azeite.




11/11/12

Empadão de alheira com espinafres e cenoura

Este empadão é diferente do tradicional de carme.
A combinação da alheira com os espinafres e a cenoura ficou deliciosa.
Adorei.







Ingredientes
Puré
1kg de batatas
1 cenoura
270 g de leite
60 g de manteiga
sal, pimenta e noz moscada qb

Recheio
1 cebola
1 alho
1 cenoura
1/2 alho francês
1 molho de espinafres
2 alheiras de aves
10ml de azeite
100ml de natas
sal qb

Queijo parmesão ralado qb



Preparação na Bimby
Recheio
Pica-se a cenoura e o alho 5seg, vel 6.
Junta-se a cebola e o alho francês e pica-se tudo durante 5seg, vel 5.
Junta-se depois o azeite e deixa-se refogar durante 5min, temp100º, vel1.
Quando terminar o tempo, juntar os espinafres bem lavados, temperar com uma pitada de sal e deixa-se cozinhar o preparado durante aproximadamente 10min, temp 100º, vel1
Colocar, no copo, as natas e as alheiras sem pele e ligeiramente desfeitas com as mãos.
Cozinha-se o preparado durante aproximadamente 5min ou até se formar uma espécie de pasta na vel1, 100º.
Reservar.

Puré
Partem-se as batatas e a cenoura aos cubinhos e juntam-se os restantes ingredientes, com excepção da manteiga que será adicionada antes de triturar.
Cozer durante 30min, 90º, vel colher inversa.
Terminado o tempo desactivar a colher inversa, juntar a manteiga e passar na vel3 durante aproximadamente 1min.
Posteriormente destapar o copo e aumentar a velocidade para a vel4, 30seg até apresentar a consistência desejada.

Por fim, é só colocar num tabuleiro em camadas alternadas de puré e de preparado.
Pode colocar queijo ralado.
Vai ao forno a 200º durante aproximadamente 20min.

09/11/12

Pá de porco na varoma com molho de cenoura esparregado de nabiças e arroz branco

Costumo cozinhar pá de porco sempre no forno, ou  na MFP.
Desta vez fiz na varoma.
Retirei a ideia daqui.
Gostámos muito de resultado final.
A carne ficou muito bem cozinhada e tenra.

Para acompanhar fiz um esparregado de nabiças.




Pá De Porco

Ingredientes
750g de lombo de porco
1 cebola 
2 cenouras 
3 dentes de alho
200g polpa de tomate
50g de azeite
150g de vinho branco
200g de água
1 malagueta
1 folha de louro
sal e pimenta qb


Preparação na Bimby
Coloque a cebola, os alhos e a cenoura no copo e pique por 6 segundos na velocidade 5. 
Junte a polpa de tomate e reduza a puré durante 15 segundos na velocidade 7. 
Adicione a malagueta, a folha de louro, a água e o vinho branco, coloque por cima do copo a varoma com o lombo de porco (previamente salpicado de sal) e deixe cozinhar durante 60 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Quando chegar ao final do tempo, retire a varoma e reserve o lombo. 
Retire a folha de louro, rectifique os temperos e triture tudo durante 1 minuto, na velocidade 7. 
Regue o lombo com o molho obtido, e acompanhe com batata-frita.



Esparregado de Nabiças

Ingredientes
400g de nabiças (folhas)
3 dentes de alho
30g de azeite
50g de farinha
200g de leite
1 c. sopa de vinagre
sal e pimenta qb


Preparação na Bimby
Coza as nabiças cobrindo-as com água durante 8 min, 100º, vel1
Escorra e reserve.
Coloque os alhos no copo e pique-os na vel5.
Junte o azeite e programe 4min, vel2, temp varoma.
Depois, adicione as nabiças e salteie-as no azeite com alho durante 3 min, temp varoma, vel2.
Acrescente a farinha e o leite e programe 20seg, vel7.
Rectifique os temperos de sal e pimenta e programe mais 7 min, 100º, vel2.
No fim, regue o esparregado com o vinagre e bata por uns segundos na vel5, para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada.


Fonte
baseado no livro de receitas-base





07/11/12

Bolo de maçã e canela


Já fiz várias receitas de bolos com maça e canela, mas a que vos trago hoje é diferente.
Em vez de ter apenas os pedaços de maça, tem puré de maça.
Este puré de maça e canela deixa o bolo bom fofinho e húmido.
Gostei muito do resultado final




Ingredientes

125g manteiga derretida

125g açúcar

4 ovos

125g de farinha

1 colher chá fermento em pó

3 maçãs

1 colher sopa açúcar baunilhado

1 colher de chá de canela

4 colheres de sopa de açucar



Preparação na Bimby

No copo bater colocar a borboleta e bater as claras em castelo 4min, vel 3 1/2 sem copo de medida.
Reservar.
Colocar no copo 2 maçãs partidas em pedaços juntar a colher de açúcar baunilhado, as 4 colheres de açúcar e a colher de canela e cozer durante 4min, temp varoma, vel 1.
Reduzir a puré 5seg, vel 5.
Reservar.
Colocar no copo o restente açúcar, a manteiga derretida e as gemas durante 1min, vel 6.
Juntar a farinha 15seg, vel 3.
Juntar as claras em castelo 6seg, vel 4.
Por fim juntar o puré de maçã 10seg, vel 3.
Colocar o preparado numa forma e cobrir com a restante maçã cortada em gomos.
Levar ao forno a 180º durante 30-35 min.


Preparação Convencional

Bater as claras em castelo.
Reservar.
Num tachinho, colocar 2 maçãs partidas em pedaços juntar a colher de açúcar baunilhado, as 4 colheres de açúcar e a colher de canela e cozer.
Reduzir a puré.
Reservar.
Bater o restente açúcar, a manteiga derretida e as gemas durante até formar uma mistura esbranquiçada..
Juntar a farinha.
Juntar as claras em castelo.
Por fim juntar o puré de maçã.
Colocar o preparado numa forma e cobrir com a restante maçã cortada em gomos.
Levar ao forno a 180º durante 30-35 min.


Nota
Eu cozi o bolo na MFP.


05/11/12

Carne de vaca com molho de soja e puré de maçã natural

Comecei recentemente a programar as nossas refeições semanais.
Sigo os Menus Bimby, e aproveitei para experimentar algumas das receitas do site.
Esta carne de vaca ficou divinal.
A carne fica muito tenra...
Acompanhei com puré de maça.
O doce do puré misturado com o molho da carne é espantoso. 



Ingredientes
2 cebolas pequenas cortadas em quartos
500 gr de carne de vaca cortada em pedaços
100 gr de vinho branco
1 caldo de carne
50 gr de molho de soja
50 gr de margarina
150 gr de agua

Preparação na Bimby

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30min, temp varoma, vel1.
Convem mexer com a espátula de vez em quando e verificar se a carne esta cozida.
Acompanhar com puré de maça natural





Preparação convencional

Coloque num tacho todos os ingredientes e deixe a carne cozinhar.
Convém mexer com de vez em quando e verificar se a carne esta cozida.
Acompanhar com puré de maça natural

Puré de Maça natural

Hoje fiz um acompanhamento diferente.
Puré de maça.
Inicialmente estranha-se, mas misturado com molho, digo-vos...
Fica divinal...





Ingredientes
8 maçãs
1 copo de água (o suficiente para cobrir o fundo da bimby)


Preparação na bimby

Descasque as maçãs e limpe-as, retirando os caroços.
Coloque-as na bimby e regue com a água.
Coloque a cozer 100º, vel1, 20min.
No final triturar vel5-6-7.
Verifique se está na consistência desejada.



Preparação convencional

Descasque as maçãs e limpe-as, retirando os caroços.
Coloque-as num tacho e regue com a água.
Deixe-as cozer.
No final triturar num robot de cozinha ou com a varinha mágica.
Verifique se está na consistência desejada.



Dica
Caso pretenda servir como sobremesa, polvilhe com canela 

03/11/12

Picapau

Uma carninha deliciosa, com molhinho bem saboroso para molhar com pãozinho...
Sim eu sei que não se deve... 
Mas soube TÃO BEM :-)




Ingredientes
Carne de Porco
2 colheres de sopa de vaqueiro porco
2dl de Vinho Branco
Sal q.b.
Piri-piri q.b
1 Dente de alho
1 Folha de Louro
2 Colheres de sopa de Mostarda
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de pimentão
1 caldo de carne


Preparação
Corte a carne em cubos
Temperar a carne com o sal, piri-piri, o dente de alho e a folha de louro.
Regar com o vinho branco e deixar marinar por cerca de uma hora.

Na wok ponha a manteiga a derreter.
Juntar a carne para fritar de ambos os lados por cerca de uns 10 minutos.
Quando estiver frita juntar o molho em que marinou e o caldo de carne.
Deixar cozinhar por uns 10 minutos em lume forte, até apurar.
Por fim juntar a colher de mostarda e misturar tudo muito bem.


Acompanhar com arroz branco de ervilhas e milho.
Ou simplesmente acompanhe apenas com pão...




Fonte Sabor Intenso

01/11/12

Costeletas de porco recheadas com bacon e queijo

Esta receita já é costume cá no cantinho.
Adoramos o resultado  e é muito versátil, pois pode-se mudar o tipo de carne e o tipo de carne ao gosto de cada freguês, ou do stock na dispensa e frigorífico.




Ingredientes
1 colher sopa de Vaqueiro porco
1 Caldo bifes
costeletas de porco
sal

Molho
mistura de pimentas
1/2 copo de vinho branco
1 cebola

Fatias de bacon qb
fatias de queijo qb
oregãos qb
fio de azeite


Preparação
Numa frigideira colocar a vaqueiro e o caldo para bifes.
Derreter e fritar as costeletas previamente temperadas.
Resevar a carne.

No molho adicionar mistura de pimentas, a mostarda, o vinho branco e as cebolas laminadas.
Deixar cozinhar até ficarem translúcidas.

Num tabuleiro de ir ao forno, dispor a cebolada, a carne e o molho.
Por cima colocar bacon e queijo por cima de cada costeleta.
polvilhar com orégãos e um fio azeite
Vai ao forno a gratinar.
Acompanhar com arroz branco e salada.
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