31/12/12

Filhoses e um FELIZ 2013

Hoje é o último dia de 2012.
Para comemorar o inicio de um novo ano, coloco aqui a receitas das filhoses que a minha sogra faz.
São tradição da Mêda.




Ingredientes
1kg farinha sem fermento T65
12 ovos
1 pacote fermento padeiro ou 30g de fermento fresco
pitada sal
80g manteiga
1 fiozinho de aguardente ou whisky

1L oleo
açúcar para polvilhar qb

Preparação
Colocar na MFP primeiro os ingredientes líquidos e depois os ingredientes secos.
Programar "Massa" que é 1:30 na minha máquina.
Depois retirar para um recipiente e deixar levedar mais 1:30.
Numa frigideira ou panela colocar o óleo.
Deixar um pouco para molhar as mãos e a zona onde se formam as filhoses.
Tirar uma bola de massa e esticar com as mãos até ficar fina.
Colocar na panela com óleo.
Com a ajuda de uma colher, carregar no meio para fazer o formato de concha.
Fritar um pouco de cada lado. 
Polvilhar com açúcar.



Tenham um excelente 2013, cheio de paz, amor e muita saúde...
Tudo o resto vem por acréscimo...


24/12/12

Bolo rainha

Para festejar o Natal este ano quis experimentar a fazer este bolinho na minha cozinha.
Segui uma receita da LuisaAlexandra, e adorei o resultado.
Acho que Bolos Rainha agora, só os feito cá em casa...


Ingredientes
500 gr. de Farinha preparada para Pão de Brioche
2 dl. de Água 

100 gr. de Frutos Secos (pinhões, nozes, amêndoas e avelãs) em pedaços
50 gr. de passas e bagas de goji
Raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 colheres de sobremesa de Flower Power
2 colheres de sopa de Açúcar
Amêndoas laminadas, pinhões e nozes para decorar
1 gema e Mel para pincelar
Açúcar em pó para decorar

Preparação
Coloque a água na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha.
Seleccione o programa "MASSA".
Demora 1H30.

Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, as passas, as bagas de goji, o vinho do Porto, o açúcar, o flower power e a raspa da laranja. Programe a máquina no programa mais pequeno, de massa de pizza de 15minutos. 

Optei por colocar a massa numa forma de silicone com buraco.
Por cima coloquei nozes, amêndoas laminadas e pinhoes, pincelei a gema de ovo e polvilhei com açúcar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 50º e deixa-se levedar durante mais 30minutos.
Depois aumenta-se a temperatura para os 190º e deixa-se cozinhar até ficar bem dourado.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.
Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
No final rega-se com mel e polvilha-se com açúcar em pó.



Com este delicioso Bolo Rainha, deixo-vos os votos de Feliz Natal.
Que nesta quadra as vossas casas estejam repletas de paz e amor.
Aproveitar o calor humano, conversas e carinhos de familia amigos, nada mais poderá interessar...


Portanto a todos os meus seguidores desejo.

FELIZ NATAL!!!!


18/12/12

Feliz Natal!!!

Venho desejar a todos os meus seguidores um Feliz Natal cheio de alegria, amor e algumas prendinhas no sapato...
Neste Natal a minha prendinha chegou bem mais cedo.
Em Fevereiro... E já tem 10 mesinhos...

Related Posts with Thumbnails