24/01/13

Arroz de couve portuguesa e cenoura

Naqueles dias em que nos esquecemos de tirar algo para o jantar e não se consegue arranjar nada no frigorífico e na dispensa, tenho sempre ou uns peitos de frango recheados da iglo, ou douradinhos, nuggets...
Sempre dá para desenrascar.
Num dia desses acompanhei com este arroz de couve portuguesa e cenoura que ficou bem malandrinho, bem ao gosto cá de casa.


Ingredientes
1 cenouras
folhas de couve portuguesa qb
2 dentes de alho
25ml azeite
sal e pimenta qb
arroz
água
1/2 copo vinho branco


Preparação na Bimby

Picar os alhos, a cenoura e as folhas de couve sem talos 5seg, vel5.
Juntar o azeite e saltear 5min, 100º, vel1.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco 3min, 100º, vel col inv.
Juntar o vinho branco 3min, 100º, vel col inv.
Juntar 2 medidas de água, temperar com sal e pimenta e deixar o arroz cozinhar 10min, 100º, vel col inv.



Preparação Convencional
Picar os alhos, a cenoura e cortas as folhas de couve em juliana.
Num tacho juntar aos legumes o azeite e saltear.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Juntar o vinho branco e deixar que este evapore..
Por fim misturar 2 medidas de água, temperar com sal e pimenta e deixar o arroz cozinhar.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails