31/01/13

Bolo de puré de maçã e chá preto aromatizado com canela e maçã

Ainda ontem vos falei da parceria que este cantinho tem com a IT-TEA, uma empresa sediada na Serra da Estrela que comercializa fantásticos chás...
Um dos desafios que me foi proposto foi fazer um bolo, biscoitos ou sobremesa alusivos ao S. Valentim.
Tinha imensas ideias, mas só ontem recebi os produtos e tinha que fazer alguma coisa, portanto saiu este bolinho delicioso, com um leve sabor a chá preto com aroma de maça e canela...
Ficou divinal...



Para começar o cabaz que recebi trazia todos estes produtos:


Para a receita que vos apresento escolhi o chá preto com aroma de maça e canela e o doce de abóbora e noz.


Juntei umas sementes de papoila e um puré de maça e digo-vos, ficou mesmo delicioso.
O bolo está humido e com um leve sabor ao chá e flores por ele composto.
Gostámos imenso do sabor final...





Ingredientes
125g manteiga
80g açúcar mascavado
3 ovos
65g farinha trigo
60 farinha integral
1 colher chá fermento em pó
1 colher de sopa de chá preto com aroma de maçã e canela da IT-TEA

3 Maçãs
1colher sopa açúcar baunilhado
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher sopa de chá preto com aroma de maçã e canela da IT-TEA

doce de abóbora e noz da IT-TEA



Preparação Na Bimby
Colocar no copo as maçãs partidas em pedaços juntar a colher de açúcar baunilhado, as sementes de papoila, o chá e a colher de canela e cozer durante 4min, temp varoma, vel 1.
Reduzir a puré 5seg, vel 5.
Reservar.
Colocar no copo os ovos com o açúcar 3min, 37º, vel 4. Depois mais 3min, vel4 sem temperatura.
Acrescentar a manteiga derretida durante 1min, vel 6.
Juntar as farinhas, o fermento e o chá 15seg, vel 3.
Por fim juntar o puré de maçã 10seg, vel 3.
Colocar o preparado numa forma.
Levar ao forno a 180º durante 30-35min ou colocar na cuba da MFP e programar "COZER".
Regar com doce de abóbora e noz.


Preparação Convencional
Bater as claras em castelo.
Reservar.
Num tachinho, colocar as maçãs partidas em pedaços juntar a colher de açúcar baunilhado, as sementes de papoila, o chá e a colher de canela e cozer.
Reduzir a puré.
Reservar.
Bater o açúcar, a manteiga derretida e as gemas até formar uma mistura esbranquiçada..
Juntar as farinhas, o fermento e o chá.
Juntar as claras em castelo.
Por fim juntar o puré de maçã.
Colocar o preparado numa forma.
Levar ao forno a 180º durante 30-35min ou colocar na cuba da MFP e programar "COZER".
Regar com doce de abóbora e noz.

2 comentários:

Andreia Cambez disse...

Deve de ter ficado muito bom mesmo :)
Jinhus

Luisa Alexandra disse...

O teu bolo ficou com um excelente aspecto, que maravilha!

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