22/01/13

Empadão de peixe

A receita que vos trago hoje é deliciosa.
Peixinho numa cama de legumes salteados coberto com puré de batata.
Cá em casa gostámos muito e será repetir com certeza.
Foi baseada numa receita das revistas da Bimby.


Ingredientes
2 postas de corvina
sal qb
pimenta qb
queijo da ilha qb
3 dentes alho
50ml azeite
100g alho frances às rodelas
100g corgette aos cubos
1 tomate aos cubos
manjericao qb
800g agua
500g batata aos cubos
150ml leite
noz moscada


Preparação na Bimby
Colocar na varoma o peixe, temperar com sal pimenta e reservar.
Colocar no copo 2 alhos e o 25ml azeite 8seg, vel5.
Adicionar o alho francês e refogar 8min, varoma, col inv, vel1.
Adicionar a courgette e saltear 3min, varoma, col inv, vel1.
Adicionar o tomate e o manjericao e o sal e programar 2min, 100º, vel1.
Colocar num pirex e reservar.
Colocar no copo a agua, o cesto com as batatas, o sal e a varoma e programar 20min, varoma, vel2.
Retirar e reservar.
Pré-aqueça o forno a 200º.
No copo limpo, colocar 1 dente de alho e 25ml azeite picar 8seg, vel5 e refogar 3min, varoma, vel1.
Inserir a borboleta.
Adicionar as batatas reservadas, o leite, temperar com sal e pimenta e noz-moscada e bater 30seg, vel3.
Colocar o peixe em lascas sobre os legumes reservados no pirex e cobrir com o puré de batata.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Cozer o peixe em água temperada de sal e pimenta.

Cozer as batatas em água temperada de sal.
Retirar e reservar.
Saltear 2 dentes de alho picados em 25ml de azeite.
Adicionar o alho francês, a courgette, o tomate, o manjericao e o sal e deixar cozinhar de forma a que os legumes fiquem tenros..
Colocar num pirex e reservar.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Saltear o outro dente de alho em 25ml de azeite.
Adicionar as batatas reservadas, o leite, temperar com sal e pimenta e noz-moscada e bater bem.
Reduzir a puré.
Colocar o peixe em lascas sobre os legumes reservados no pirex e cobrir com o puré de batata.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

3 comentários:

Ana Rita disse...

Um empadão bem apetitoso.È daquelas refeições bem quentinhas para este tempo friooooooooo....
Bjoka
Rita

Sandra Tavares disse...

Que óptimo aspecto, fiquei com água na boca. Beijinho.

Ana Rita disse...

Boa sugestão. Vou levá-la comigo. Beijinho

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