28/01/13

Peixe ao vapor com especiarias e coco

Vi esta receita numa das revistas da Bimby e adorei o seu aspecto.
Não me enganei, no final fica assim um sabor oriental delicioso.
Não é muito picante...
Adorei a combinação de sabores...


Ingredientes
10g coentros
150g pimento vermelho
2 dentes de alho
10g gengibre fresco
1 c. chá de sementes de cominhos
1 c. chá de sal
30g coco ralado
30g azeite
2 postas de abrotea
1000g água

batatas
sal qb
azeite qb


Preparação na Bimby
Coloque no copo os coentros, o pimento, o alho, o gengibre, os cominhos, o sal, o coco ralado, o azeite e pique 5seg, Vel5.
Coloque um rectângulo de papel de alumínio sobre a Varoma, deite metade da mistura de especiarias e coco, coloque e peixe e por cima cubra com a outra metade da mistura.
Pressione e feche bem o papel de alumínio. Reserve.
No cesto coloque as batatas cortadas aos cubos e tempere com umas areias de sal.
Coloque no copo a água, o cesto com as batatas e a Varoma e programe 45min, Varoma, Vel1.
Já no prato esmaguei as batatas com a ajuda do garfo e reguei com azeite.



Preparação Convencional
Com a ajuda de um robot ou picadora misture os coentros, o pimento, o alho, o gengibre, os cominhos, o sal, o coco ralado, o azeite e pique.
Coloque um rectângulo de papel de alumínio sobre um tabuleiro de ir ao forno.
Deite metade da mistura de especiarias e coco, coloque e peixe e por cima cubra com a outra metade da mistura.
Pressione e feche bem o papel de alumínio.
Vai ao forno a 200º cerca de 45min.
Ao mesmo tempo coza as batatas aos cubos em água temperada com sal.
Já no prato esmaguei as batatas com a ajuda do garfo e reguei com azeite.


Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails