04/02/13

Bacalhau à conde da guarda

Esta receita de bacalhau saiu de uma revista Momentos de Partilha da Bimby.
É um pouco calórica, mas um dia não são dias, e de vez em quando sabe muito bem abusar um pouco...




Ingredientes
queijo da ilha ralado
2 cebolas
2 alhos
25ml azeite
200g bacalhau desfiado
300g batata cortada aos cubos
1 pacote de natas
100ml leite
sal e pimenta qb
noz-moscada qb


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo as cebolas, os alhos e o azeite 5seg, vel5 e refogue 5min, 100º, vel1.
Adicione o bacalhau e programe 5min, 100º, vel1.
De seguida triture 10seg, vel4.
Reserve.
Insira a borboleta.
Coloque no copo as batatas, as natas, o leite e o sal e programe 35min, 90º, vel1.
De seguida bata 30seg, vel3.
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e programe 3min, 100º, vel1.
Coloque num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Preparação Convencional

Pré-aqueça o forno a 200º.
Pique as cebolas e os alhos e refogue em azeite.
Adicione o bacalhau e deixe saltear.
Reserve.
À parte coza as batatas com as natas o leite e o sal.
Triture tudo com um passe-vite, ou robot de cozinha.
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e mexa bem de forma a ficar bem homogeneo.
Coloque num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Nota
As minhas batatas ficaram em quadrados em não em puré, porque precisavam de mais tempo, provavelmente o tipo de batatas que utilizei.
Gostei desta forma, mas em puré ta,bém deve ficar muito bem.

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste tipo de refeição, sabe sempre tão bem!

Selene disse...

Ainda não tenho esse brinquedo (Bimby) :(
O bacalhau está com um aspecto delicioso
Beijinhos

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