25/02/13

Bacalhau verde

Mais uma ideia retirada de uma revista da Bimby que resultou numa refeição bem colorida e gostosa.


Ingredientes
queijo parmesao ralado
0,5L água
sal qb
300g batatas cortadas aos cubos
200g espinafres
25ml azeite
1 cebola
200g bacalhau desfiado
leite qb


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a água, o sal, o cesto com as batatas e a varoma com os espinafres 20min, varoma, vel2.
Reserve as batatas e os espinafres.
Com o copo limpo, coloque o azeite e a cebola 6seg, vel5 e refogue 5min, 100º, vel1.
Junte o bacalhau e programe 4min, 100º, vel col inv.
Coloque a borboleta, as batatas e os espinafres 25seg, vel3.
Rectifique o sal.
Caso ache necessário acrescente algumas colheres de leite para ficar na consistência desejada e envolva na vel3.
Deite num pirex polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza as batatas e os espinafres em água temperada com sal.
Reduza a puré e reserve.
Numa wok, saltei a cebola picada no azeite.
Junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o puré e rectifique o sal.
Caso ache necessário acrescente algumas colheres de leite para ficar na consistência desejada e envolva.
Deite num pirex polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

3 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Também fiquei com este bacalhau marcado para fazer!

Cecilia Gomes disse...

Adoro tudo quanto seja colorido, eu como primeiro com os olhos e só depois com a boca:)bela receita..
bjus
Cila

Ana Rita disse...

Xiii os meus moços iam logo torcer o nariz!!!
Bjoka
Rita
Participa no meu passatempo:
http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

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