21/02/13

Esparguete a carbonara de salsichas

Esta receita tirei de uma das revistas da Bimby...
É um prato bastante simples de elaborar, mas delicioso...
O recheio pode ser alterado consoante o que se tem no frigorífico/despensa...


Ingredientes
queijo parmesão ralado
1,5L água
sal e pimenta qb
azeite qb
esparguete qb
salsichas frescas
1 pacote natas de soja
2 gemas de ovo
raspa de 1 limão


Preparação na Bimby
Coloque no copo a água, o sal e 10ml azeite e aqueça 10min, 100º, vel1.
Adicione o esparguete pelo bocal e programe 7min, 100º, vel col inv.
Retire a massa e reserve um pouco da água da cozedura.
No copo limpo adicione 15ml azeite e aqueça 2min, 100º, vel1.
Adicione as salsichas e pique 3seg, vel4.
Salteie 10min, 100º, vel col inv.
Reserve a salsicha.
Sem lavar o copo, adicione as natas, as gemas, a raspa de de limão e 2 colheres de sopa da água de cozer a massa, misture 10seg, vel5 e programe 2min, 90º, vel1.
Retire e envolva a carne e a massa
Polvilhar com parmesão ralado.



Preparação Convencional
Aqueça a água com sal e 10ml de azeite.
Adicione o esparguete e deixe cozinhar.
Retire a massa e reserve um pouco da água da cozedura.
Numa wok aqueça o restante azeite.
Adicione as salsichas picadas e salteie.
Reserve a salsicha.
Adicione na wok as natas, as gemas, a raspa de de limão e 2 colheres de sopa da água de cozer a massa e deixe apurar um pouco.
Envolva a carne e a massa.
Polvilhar com parmesão ralado.


Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails