28/02/13

Lombos de salmão ao vapor com pesto de coentros e pinhões

Adoro o molho pesto, com manjericao e pinhões, com espinafres e amêndoas, com coentros e pinhões...
Não importa, todos ficam deliciosos e dão um sabor divinal aos nossos pratos.
Basta pincelar uma bela fatia de salmão generosamente com pesto e colocar ao vapor e temos jantar delicioso garantido...


Ingredientes
Molho pesto

15g de pinhões
25g de queijo parmesão
40g de coentros
75ml azeite
1 alho
sal e pimenta qb

2 lombos salmão
massa fusilli
água
1 fio de azeite
sal


Preparação na Bimby
Molho pesto
Tostar os pinhões numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão na bimby 10 seg, vel 9.
Adicione o alho, os pinhões, os coentros, o sal e a pimenta e triture 15seg, vel 9.
Ligue na vel5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.

Barrar cada um dos lombos do salmão generosamente com o pesto.
Dispor dentro de papel de alumínio.
Fechar bem e colocar na varoma.
Colocar 1L água com sal e um fio de azeite no copo.
Programar 20min, vel1 temp varoma.
Juntar a massa e programar o tempo que diz no pacote.
Servir o peixe com o molho por cima e a massa.




Preparação Convencional
Molho pesto
Tostar os pinhões numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão numa picadora.
Adicione o alho, os pinhões, os coentros, o sal e a pimenta e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.


Barrar cada um dos lombos do salmão generosamente com o pesto.
Dispor dentro de papel de alumínio.
Fechar bem e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
À parte ferver 1L água com sal e um fio de azeite.
Juntar a massa e programar o tempo que diz no pacote.
Servir o peixe com o molho por cima e a massa.




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