01/02/13

Massa com ervilhas bacon e manjericão

Massas... Adoramos massas de qualquer maneira.
Vi esta receita numa das revistas da Bimby "Momentos de Partilha" e gostei da ideia então resolvi experimentar.
A combinação fica bem ao nosso gosto.
Simples, de rápida elaboração e deliciosa...


Ingredientes
100g queijo ralado
1,5L água
25ml azeite
sal qb
massa fusilli
80g bacon aos cubos
1 alho francês
100g ervilhas
manjericao qb


Preparação na Bimby
Coloque no copo a agua, 10ml azeite e o sal e aqueça 10min, temp varoma, vel col.
Adicione a massa e programe 8min, 100º, vel col inv.
Retire, escorra e reserve a água da cozedura.
Coloque a massa num pirex.
No copo limpo, coloque o bacon e pique 2seg, vel4.
Adicione os 15ml de azeite restantes, o alho francês e as ervilhas e refogue 5min, 100º, vel col inv.
Adicione 250ml da agua da cozedura da massa 5min, 100º, vel col inv.
Adicione o manjericao e os legumes com bacon.
Coloque em cima da massa no pirex e misture.
Polvilhe com o queijo ralado e vai ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Coza a massa conforma as indicações do pacote em água temperada com sal e 10ml de azeite.
Retire, escorra e reserve a água da cozedura.
Coloque a massa num pirex.
Numa wok salteie o bacon.
Adicione os 15ml de azeite restantes, o alho francês e as ervilhas e refogue.
Adicione 250ml da agua da cozedura da massa e misture bem.
Adicione o manjericao e os legumes com bacon.
Coloque em cima da massa no pirex e misture.
Polvilhe com o queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

2 comentários:

Andreia Cambez disse...

Adorei esta receita, tenho que experimentar
Jinhuss

Ysandra Pena disse...

Hummm....deve ter ficado um sabor super especial...um aroma tambem. Delicia.

Dar uma olhadinha no meu blog...ele so tem um mes de vida....rssrsrsrsrsr

http://virandocomida.blogspot.com

Beijos

Related Posts with Thumbnails