19/03/13

Apple crumble

Para acompanhar a carne assada esta sobremesa simples e deliciosa é óptima para um dia especial como o de hoje, mas sem grandes elaborações...
Cá em casa adoramos...


Ingredientes
8 maças
açúcar
sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela

200 gr farinha
100 gr manteiga amolecida
100 gr açucar


Preparação na Bimby
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar 30seg, vel4
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maças em quartos, passe-as por limão para que não escureçam muito e pique na vel.5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e canela e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. 
Deverá ter o aspecto de migalhas. 
Leve ao forno até estar dourado.

Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. 
Opcionalmente, sirva com chantilly.


2 comentários:

Natacha Rodrigues disse...

Uma sobremesa que nunca falha!!

Cidália disse...

Eu gosto muito de crumbles, são uma delicia.
Bjs

Related Posts with Thumbnails