01/03/13

Bolo red Velvet

Eu sei que o dia de S. Valentim já passou, mas venho só hoje mostrar o bolinho que fiz lá em casa para comemorar este dia...
O Bolo Red Velvet da Revista Momentos de Partilha de Abril de 2011.
Gostámos muito do bolo, da sua textura e do recheio e cobertura.
Muito fresco, uma delícia...

Só que este bolo deveria ter ficado mais vermelhinho e não ficou.
A receita diz para adicionar 2 colheres de sopa de corante, mas eu só utilizei 1, não tinha mais...
Mas ficou delicioso na mesma...



Ingredientes
Bolo
240 gr de leite
1 colher sopa de sumo de limão
250 gr de farinha tipo 55
1/2 colher chá de sal
2 colher sopa de cacau em pó
110 gr de manteiga à temperatura ambiente
300 gr de açúcar
2 ovos grandes
1 colher chá essência de baunilha
2 colher sopa de corante alimentar vermelho
1 colher chá de vinagre de vinho branco
1 colher chá de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura
110 gr de açúcar
200 gr de natas bem frias
200 gr de queijo creme
250 gr de mascarpone
1 colher chá de essência de baunilha


Preparação na Bimby
Bolo
Coloque uma taça em cima da bimby e pese o leite. 
Adicione o sumo e limão e deixe repousar durante 10min.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte a forma e polvilhe com farinha, a não ser que utilize uma forma de silicone.
Coloque no copo a farinha, o sal e o cacau e programe 10seg, vel4.
Retire e reserve.
Coloque no copo a manteiga e programe 2min, vel4.
Coloque a borboleta e o açúcar e programe 2min, vel4.
Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
De seguida programe 1min,vel3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
Adicione a essência de baunilha e programe 5seg, vel3.
Adicione ao leite reservado e o corante alimentar.
Programe 2min,vel3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura e a mistura da farinha alternadamente.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer coloque no copo e programe 10seg, vel3.
De imediato coloque a massa na forma, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca 30min.
Deixe arrefecer na forma e em cima de uma rede, cerca de 10min.
Desenforme e deixe arrefecer por completo.

Recheio e Cobertura
Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize 15seg, vel9.
Bata as natas na bimby na 2min,vel3 1/2 ou com uma speedy chef (como eu fiz).
Junte o açúcar pulverizado.
Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo creme e o mascarpone e programe 2min, vel4.
Adicione a essência de baunilha e programe 1min,vel4.
Retire e envolva com a ajuda da espátula nas natas batidas.
Corte o bolo na horizontal.
Recheie o bolo e cubra com a outra parte do bolo.
Cubra bem e decore a gosto. Guarde no frigorífico para estar bem fresquinho.


Preparação Convencional
Bolo
Misture num recipiente o leite e o sumo de limão e deixe repousar durante 10min.
Pré aqueça o forno a 180º.
Unte a forma e polvilhe com farinha, a não ser que utilize uma forma de silicone.
Misture a farinha, o sal e o cacau.
Retire e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
Junte os ovos um de cada vez.
Adicione a essência de baunilha o leite reservado e o corante alimentar.
Envolva a mistura de farinha.
Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer acrescente à massa.
De imediato coloque a massa na forma, alise a superfície com a ajuda da espátula e leve ao forno a cerca 30min.
Deixe arrefecer na forma e em cima de uma rede, cerca de 10min.
Desenforme e deixe arrefecer por completo.

Recheio e Cobertura
Bata as natas e junte o açúcar.
Retire e reserve.
Misture o queijo creme e o mascarpone.
Adicione a essência de baunilha.
Envolva as natas batidas.
Corte o bolo na horizontal.
Recheie o bolo e cubra com a outra parte do bolo.
Cubra bem e decore a gosto. Guarde no frigorífico para estar bem fresquinho.



2 comentários:

kika disse...

Que bolo mais guloso! bjks

Cecilia Gomes disse...

Olá Carlita.. eu tb tentei faze-lo mas o meu fugiu pela forma fora e tive que abortar tudo:(
O teu ficou muito bonita:)
bjus
Cila

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