13/03/13

Empadão com batatas às rodelas

Quando se pensa em empadão, pensa-se em puré de batata ou de legumes.
Esta ideia era com batatas às rodelas, e ainda por cima, cozinhadas ao vapor e depois vai a gratinar apenas no forno.
Gostei da ideia, além de muito prática e fácil de elaborar, pois é quase 100% bimby...




Ingredientes
100g queijo ralado
750g batatas às rodelas
1 alho frances às rodelas
40ml azeite
1 cebola
2 alhos
2 tomates maduros
200ml vinho branco
1 cubo de caldo de carne
400g carne picada
1 colher chá açúcar amarelo
sal e pimenta qb
150ml água quente


Preparação na Bimby
Aqueça o forno a 180º.
Na varoma coloque metade da batata e do alho frances, polvilhe com metade do queijo ralado.
Junte a restante batata, o restante alho frances e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos, e os tomates 5seg, vel5.
Refogue 5min, varoma, vel1.
Adicione o vinho branco o caldo de carne e a carne.
coloque a varoma e programe 20min, varoma, vel col inv.
Retire a varoma e disponha metade das batatas num pirex.
Rectifique os temperos da carne, junte o açúcar e envolva com a espátula.
Espalhe a bolonhesa por cima da batata no pirex.
Pressione com a espátula.
Coloque as restantes batatas por cima.
Regue com a agua quente.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno cerca de 15min para gratinar.


Fonte: Momento de Partilha Fevereiro 2011

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
É otimo para variar.
bjs

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