11/03/13

Filetes recheados com cogumelos e molho de maçã

Gosto imenso de peixe simples e sem espinhas para pratos um pouco mais requintados.
Sejam lombinhos, tranches, medalhões ou filetes... Todos têm um espaço para nesta cozinha se transformarem em algo bem delicioso.
Foi o caso destes filetes de pescada, com um apetitoso recheio e um belo molho, se transformaram divinamente...


Ingredientes
4 alhos
30ml azeite
200g cogumelos frescos laminados
700g filetes pescada descongelados
sal e pimenta qb
1 cebola
3 maças descascadas em quartos e sem caroços
150ml agua
50ml vinho branco
1 pacote natas soja
1 colher chá açafrão


Preparação na Bimby
Coloque 2 dentes de alho e metade do azeite 3seg, vel6.
Junte os cogumelos 5min, 100º, vel col inv.
Reserve.
Seque muito bem os filetes com papel de cozinha.
Tempere com sal e pimenta.
Distribua os cogumelos sobre os filetes, enrole e prenda com um palito, coloque-os na varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, as maças, o restante alho e azeite 5seg, vel5.
Refogue 5min, 100º, vel1.
Junte a agua, o vinho e coloque a varoma 15min, varoma, vel1.
Retire a varoma e reserve.
Coloque o copo de medida e triture o molho 30seg progressivamente até à vel7.
Adicione as natas, e o açafrão 3min, 90º, vel2.
Disponha os filetes num prato, cubra com o molho e sirva com arroz branco e uma saladinha.


Fonte: Momentos de Partilha Março de 2011

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

É uma receita da qual gosto muito, é saborosa e fica bonita no prato

Candy Love disse...

Que maravilha de petisco :)

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