08/03/13

Risotto de frango com frutos secos

Gostamos imenso de rissoto...
Já fiz imensas variedades.
Mas esta ideia que encontrei ficou logo debaixo de olho e tinha de a experimentar.
Risotto com frango e frutos secos... 
Só podia resultar num prato delicioso...


Ingredientes
20g pinhões
20g amêndoa laminada
30ml azeite
4 dentes de alho
400g peito de frango cortado em tiras pequenas
1 colher chá de tomilho
2 cebolas médias
1 cenoura média
20ml vinho branco
300g arroz para risotto
900g água
caldo de arroz
1/2 colher de chá de açafrão



Preparação na Bimby
Toste os pinhões e as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Reserve.
Coloque no copo metade do azeite e os alhos e pique 8seg, vel5.
de seguida refogue 3min, 100º, vel1.
Adicione o peito de frango, o tomilho 3min, 100º, vel col inv.
Envolva com a ajuda da espátula 4min, 100º, vel col inv.
Reserve.
Coloque no copo o resto do azeite, as cebolas e a cenoura 5seg, vel5.
De seguida refogue 5min, 100º, vel1.
Adicione o vinho, o arroz, a agua, o caldo, e o açafrão 8min, 100º, vel col inv.
Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo 7min, 100º, vel col inv.
Retire, adicione o frango e os frutos secos e envolva.
Sirva de imediato.


Preparação Convencional

Toste os pinhões e as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Reserve.
Numa wok colocar metade do azeite e saltear os alhos picados.
Adicione o peito de frango, o tomilho e deixar que este cozinhe.
Reserve
Refogar as cebolas e a cenoura picadas no restante azeite.
Adicione o vinho, o arroz, a agua, o caldo, e o açafrão.
Mexa de vez em quando com cuidado.
No final envolva os frutos secos e o frango.
Sirva de imediato.




Fonte: Momentos de Partilha Setembro 2011 

1 comentário:

Luisa Alexandra disse...

Parece mesmo muito bom :)

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