14/03/13

Torta de bacalhau

Um folhadinho de bacalhau, que bela ideia, e que belo jantar...
Acompanhado de uma saladinha, bem leve e delicioso.
Gostei imenso da sugestão e é bastante versátil...




Ingredientes
1 placa de massa folhada
1 cebola
2 alhos
25ml azeite
200g bacalhau desfiado
300ml leite
60g farinha
1 colher sopa mostarda dijon
sal e pimenta qb
coentros frescos qb
2 ovos cozidos
1 gema de ovo para pincelar


Preparação na Bimby
Pré.aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite 4seg, vel5.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Refogue 7min, 100º, vel1.
Adicione o bacalhau bem escorrido 4min, varoma, vel1.
A seguir pique 5seg, vel4.
Acrescente o leite, a farinha, a mostarda e os temperos 5min, 90º, vel3.
Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula.
Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada.
Distribua o recheio no centro, feche e pincele com a gema.
Leve ao forno cerca de 35min.
Servir com uma saladinha.



Preparação Convencional
Pré.aqueça o forno a 180º.
Pique a cebola e os alhos e aloure no azeite.
Adicione o bacalhau bem escorrido.
Acrescente o leite, a farinha, a mostarda e os temperos e deixe engrossar.
Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva.
Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada.
Distribua o recheio no centro, feche e pincele com a gema.
Leve ao forno cerca de 35min.
Servir com uma saladinha.



Fonte: Momentos de Partilha Dezembro 2010

2 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Boa sugestão, ou não gostasse eu de tudo o que é folhado.

Ana Rita disse...

Olha que coisa boa!!!!Ficou uma delicia mesmo...
Bjoka
Rita

Related Posts with Thumbnails