09/05/13

Biscoitos "shortbread"

Encontrei estes biscoitinhos no livro "Bimby - Cozinhar à nossa maneira".
São óptimos para utilizar cortadores e para enfeitar.
Eu não quis colocar cobertura, fiz simples que é mais ao nosso gosto.


Ingredientes
100g açúcar
200g manteiga
300g farinha
1 ovo
1 pitada de sal
1 e 1/2 c chá açúcar baunilhada


Preparação na Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 40seg, vel4 com a ajuda da espátula.
Molde uma bola com a massa, coloque numa tigela e cubra.
Deixe a massa repousar no frigorífico 30min.
Pré-aqueça o foro a 180º.
Corte a massa ao meio e estenda cada metade com uma altura de +/- 5mm,
Corte as bolachas com cortadores e disponha numa tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 10-12min ou ate estarem dourados.
Deixe arrefecer completamente e guarde numa caixa hermética.



Preparação na Bimby

Bata com a batedeira o açúcar, o açúcar baunilhado, o ovo e a manteiga até formar uma massa cremosa.
Envolva  a farinha e o sal.

Molde uma bola com a massa, coloque numa tigela e cubra.
Deixe a massa repousar no frigorífico 30min.
Pré-aqueça o foro a 180º.
Corte a massa ao meio e estenda cada metade com uma altura de +/- 5mm,
Corte as bolachas com cortadores e disponha numa tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 10-12min ou ate estarem dourados.
Deixe arrefecer completamente e guarde numa caixa hermética.



Fonte 
Bimby  - Cozinhar à minha maneira

2 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que gulosos!

Isabel disse...

Estão perfeitas!
beijinhos.

Related Posts with Thumbnails