11/05/13

Pernil de porco com 3 vinhos

Aos Domingos gosto sempre de ter um belo assado.
Começar o dia com aquele cheirinho pela casa, é algo que sinto desde criança em casa dos pais ou avós, e continuo a fazê-lo... A não ser quando aquece demasiado o tempo.
Como não tem estado muito calor, ainda mantenho a tradição do assado aos Domingos.

Desta vez escolhe pernil de porco.
É uma receita bem simples.
De véspera uma marinada, no dia forno.
Faz-se um arrozinho e uma salada e temos almoço na mesa...

Os ingredientes da marinada foram todos feitos a olho.


Ingredientes
pernil de porco
Sal e pimenta qb
Pimentão doce
Tomilho
Coentros
Alho em pó
Mistura cherry
Alecrim
Vinho tinto
Vinho branco
Vinho do Porto 



Preparação
De véspera preparar a marinada e deixar a carne apanhar o gosto.
No dia colocar a carne numa tabuleiro, regar com a marinada.
Levar ao forno a 220º cerca de 1:30.

Acompanhar com arroz branco e salada.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails