18/07/13

Arroz de peixe em fumet e Couve Lombardo em Juliana

Ora bolas, esqueci-me de tirar o jantar novamente...
Acontece-me demasiadas vezes.
Como tenho sempre peixe congelado, e a preciosa ajuda da bimby, resolve-se rapidamente...



Ingredientes
postas de pescada
1 cebola
1 alho
1 cenoura
1 tomate
1 fio de azeite
250g arroz carolino
900ml agua
sal e pimenta qb
couve lombardo


Preparação na Bimby
Colocar o peixe congelado no cesto, com água e progrmar 10min, vel4, temp varoma
O peixe fica meio descongelado, e a água fica numa espécie de fumet.
Reservar a água

Por o peixe na varoma. 
No copo, pico a cebola, o alho, a cenoura e o tomate 5seg, vel5.
Juntar um fio azeite e refogo 5min, 100º, vel1.
Acrescentar o arroz e a água do peixe.
Temperar com sal e pimenta.
Colocar a borboleta.
No tabuleiro da varoma colocar a couve lombardo cortada em juliana e programar 16min, temp varoma, vel colher inv.
No final, desfazer o peixe num pirex, arroz com o molhinho por cima, e os legumes. 

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