19/07/13

Tiramissú

À imenso tempo que estava para experimentar esta receita e fui adiando.
Mas finalmente decidi-me e ainda bem.
Gostei bastante do resultado final.
Esta receita foi adaptada do livro base da bimby t31.

Algumas fotos ficaram tremidas, mas já não posso tirar outras, porque já só tenho a travessa... lavada... :)


Ingredientes
3 folhas grandes de gelatina
3 gemas de ovo
1 pacote de natas de soja para montar
80g açúcar
250g queijo Mascarpone
250g café pronto
24 palitos de la reine
Cacau em pó p/ decorar


Preparação na Bimby
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Reserve.
Coloque a "borboleta", coloque no copo as gemas, as natas, o açúcar, e programe 5min, 90ºC, vel 1½.
Quando terminar, programe mais 2min, vel 1½.
Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30seg, vel 1½.
Retire o copo da base para que arrefeça.
Uma vez frio, misture 10seg, vel 1½.
Junte o queijo e programe 20seg, vel 2½.
Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura.
Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque num recipiente o café e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.
Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2horas.
Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau.
Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco.
Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.


Preparação Convencional
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Reserve.
Com a ajuda de uma batedeira, bata as gemas, as natas, o açúcar, delicadamente.
Quando terminar incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture.
Deixe arrefecer.
Uma vez frio, misture o queijo e programe.
Prepare uma forma forrada com película aderente e deite metade da mistura.
Coloque no frigorífico.
Entretanto coloque num recipiente o café e embeba os palitos, tendo o cuidado para que não fiquem demasiado ensopados.
Coloque sobre a mistura reservada no frigorífico uma camada de palitos, por cima destes a restante mistura do copo e cubra novamente com palitos.
Tape com película aderente e coloque de novo no frigorífico pelo menos 2horas.
Desenforme, retire a película aderente e polvilhe com cacau.
Se desejar mais decorado, cubra com aparas de chocolate branco.
Mantenha-o no frigorífico até ao momento de servir.


Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails