31/01/13

Bolo de puré de maçã e chá preto aromatizado com canela e maçã

Ainda ontem vos falei da parceria que este cantinho tem com a IT-TEA, uma empresa sediada na Serra da Estrela que comercializa fantásticos chás...
Um dos desafios que me foi proposto foi fazer um bolo, biscoitos ou sobremesa alusivos ao S. Valentim.
Tinha imensas ideias, mas só ontem recebi os produtos e tinha que fazer alguma coisa, portanto saiu este bolinho delicioso, com um leve sabor a chá preto com aroma de maça e canela...
Ficou divinal...



Para começar o cabaz que recebi trazia todos estes produtos:


Para a receita que vos apresento escolhi o chá preto com aroma de maça e canela e o doce de abóbora e noz.


Juntei umas sementes de papoila e um puré de maça e digo-vos, ficou mesmo delicioso.
O bolo está humido e com um leve sabor ao chá e flores por ele composto.
Gostámos imenso do sabor final...





Ingredientes
125g manteiga
80g açúcar mascavado
3 ovos
65g farinha trigo
60 farinha integral
1 colher chá fermento em pó
1 colher de sopa de chá preto com aroma de maçã e canela da IT-TEA

3 Maçãs
1colher sopa açúcar baunilhado
1 colher de chá de canela
1 colher de sopa de sementes de papoila
1 colher sopa de chá preto com aroma de maçã e canela da IT-TEA

doce de abóbora e noz da IT-TEA



Preparação Na Bimby
Colocar no copo as maçãs partidas em pedaços juntar a colher de açúcar baunilhado, as sementes de papoila, o chá e a colher de canela e cozer durante 4min, temp varoma, vel 1.
Reduzir a puré 5seg, vel 5.
Reservar.
Colocar no copo os ovos com o açúcar 3min, 37º, vel 4. Depois mais 3min, vel4 sem temperatura.
Acrescentar a manteiga derretida durante 1min, vel 6.
Juntar as farinhas, o fermento e o chá 15seg, vel 3.
Por fim juntar o puré de maçã 10seg, vel 3.
Colocar o preparado numa forma.
Levar ao forno a 180º durante 30-35min ou colocar na cuba da MFP e programar "COZER".
Regar com doce de abóbora e noz.


Preparação Convencional
Bater as claras em castelo.
Reservar.
Num tachinho, colocar as maçãs partidas em pedaços juntar a colher de açúcar baunilhado, as sementes de papoila, o chá e a colher de canela e cozer.
Reduzir a puré.
Reservar.
Bater o açúcar, a manteiga derretida e as gemas até formar uma mistura esbranquiçada..
Juntar as farinhas, o fermento e o chá.
Juntar as claras em castelo.
Por fim juntar o puré de maçã.
Colocar o preparado numa forma.
Levar ao forno a 180º durante 30-35min ou colocar na cuba da MFP e programar "COZER".
Regar com doce de abóbora e noz.

30/01/13

Parceria com a IT-TEA

O que tem esta caixinha?



Umas delicias que recebi duma parceria com a IT-TEAuma empresa sediada na Serra da Estrela, que comercializa chás de qualidade, chás para a saúde, acessórios de chá, mel e doces, e tem como objetivo a comercialização não só no mercado nacional, como também para o mundo inteiro. 
Podem ver mais informações no site http://www.it-tea.com/pt/

Em breve surgiram algumas opções de utilização destes produtos...

Brigadeiros

Engraçado, nunca tinha feito brigadeiros.
E com a bimby que se torna tão simples esta tarefa é imperdoável.
Não é algo que goste muito, mas estes foram pedidos pelo meu afilhado Ricardo.
Aliás foi o meu assistente/ajudante/provador...
O formato não ficou perfeito, mas de sabor estavam muito bons.


Ingredientes
1 lata leite condensado
20g chocolate em pó
40g manteiga


Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo 12 min, temp varoma, vel 4.
Passar a mistura para um recipiente pincelado com óleo e levar a massa ao frigorífico para arrefecer bem e ser mais simples de trabalhar.
Com as mãos bem untadas formar bolinhas e depois polvilhar com chocolate granulado.

28/01/13

Peixe ao vapor com especiarias e coco

Vi esta receita numa das revistas da Bimby e adorei o seu aspecto.
Não me enganei, no final fica assim um sabor oriental delicioso.
Não é muito picante...
Adorei a combinação de sabores...


Ingredientes
10g coentros
150g pimento vermelho
2 dentes de alho
10g gengibre fresco
1 c. chá de sementes de cominhos
1 c. chá de sal
30g coco ralado
30g azeite
2 postas de abrotea
1000g água

batatas
sal qb
azeite qb


Preparação na Bimby
Coloque no copo os coentros, o pimento, o alho, o gengibre, os cominhos, o sal, o coco ralado, o azeite e pique 5seg, Vel5.
Coloque um rectângulo de papel de alumínio sobre a Varoma, deite metade da mistura de especiarias e coco, coloque e peixe e por cima cubra com a outra metade da mistura.
Pressione e feche bem o papel de alumínio. Reserve.
No cesto coloque as batatas cortadas aos cubos e tempere com umas areias de sal.
Coloque no copo a água, o cesto com as batatas e a Varoma e programe 45min, Varoma, Vel1.
Já no prato esmaguei as batatas com a ajuda do garfo e reguei com azeite.



Preparação Convencional
Com a ajuda de um robot ou picadora misture os coentros, o pimento, o alho, o gengibre, os cominhos, o sal, o coco ralado, o azeite e pique.
Coloque um rectângulo de papel de alumínio sobre um tabuleiro de ir ao forno.
Deite metade da mistura de especiarias e coco, coloque e peixe e por cima cubra com a outra metade da mistura.
Pressione e feche bem o papel de alumínio.
Vai ao forno a 200º cerca de 45min.
Ao mesmo tempo coza as batatas aos cubos em água temperada com sal.
Já no prato esmaguei as batatas com a ajuda do garfo e reguei com azeite.


26/01/13

Tentáculos de pota à lagareiro

Nem sempre se pode comer polvo, e por isso uns belos tentáculos de pota fazem uma bela refeição deliciosa.
Uma das formas que mais gosto do polvo é à lagareiro, e por isso fiz estes tentáculos também assim e ficaram divinais.


Ingredientes
Tentáculos de pota qb
Batatas pequeninas de cozer 
Coentros qb
1 Cebola média 
6 dentes de alho 
Azeite qb (o necessário para cobrir tudo quando vai ao forno)


Preparação na Bimby
Colocar os tentáculos descongelados e partidos em pedaços grandes na varoma.
Colocar as batatas com casca, bem lavadas e polvilhadas de sal no tabuleiro da varoma.
Colocar água até meio no copo da bimby.
Colocar a varoma em cima e programar 60min, varoma, vel2.
Quando terminar, tirar a pota para um tabuleiro de forno, rodear com as batatas. Dar um murro em cada batata. Reservar
No copo da bimby já limpo e seco colocar o azeite, a cebola, os dentes de alho e os coentros.
Picar 5seg, vel5.
Programar 5min, 100º,  vel2.
Deitar este preparado no tabuleiro sobre a pota e as batatas, e colocar no forno por 10min para alourar no grill.


Fonte: MundoReceitasBimby

24/01/13

Arroz de couve portuguesa e cenoura

Naqueles dias em que nos esquecemos de tirar algo para o jantar e não se consegue arranjar nada no frigorífico e na dispensa, tenho sempre ou uns peitos de frango recheados da iglo, ou douradinhos, nuggets...
Sempre dá para desenrascar.
Num dia desses acompanhei com este arroz de couve portuguesa e cenoura que ficou bem malandrinho, bem ao gosto cá de casa.


Ingredientes
1 cenouras
folhas de couve portuguesa qb
2 dentes de alho
25ml azeite
sal e pimenta qb
arroz
água
1/2 copo vinho branco


Preparação na Bimby

Picar os alhos, a cenoura e as folhas de couve sem talos 5seg, vel5.
Juntar o azeite e saltear 5min, 100º, vel1.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco 3min, 100º, vel col inv.
Juntar o vinho branco 3min, 100º, vel col inv.
Juntar 2 medidas de água, temperar com sal e pimenta e deixar o arroz cozinhar 10min, 100º, vel col inv.



Preparação Convencional
Picar os alhos, a cenoura e cortas as folhas de couve em juliana.
Num tacho juntar aos legumes o azeite e saltear.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Juntar o vinho branco e deixar que este evapore..
Por fim misturar 2 medidas de água, temperar com sal e pimenta e deixar o arroz cozinhar.

22/01/13

Empadão de peixe

A receita que vos trago hoje é deliciosa.
Peixinho numa cama de legumes salteados coberto com puré de batata.
Cá em casa gostámos muito e será repetir com certeza.
Foi baseada numa receita das revistas da Bimby.


Ingredientes
2 postas de corvina
sal qb
pimenta qb
queijo da ilha qb
3 dentes alho
50ml azeite
100g alho frances às rodelas
100g corgette aos cubos
1 tomate aos cubos
manjericao qb
800g agua
500g batata aos cubos
150ml leite
noz moscada


Preparação na Bimby
Colocar na varoma o peixe, temperar com sal pimenta e reservar.
Colocar no copo 2 alhos e o 25ml azeite 8seg, vel5.
Adicionar o alho francês e refogar 8min, varoma, col inv, vel1.
Adicionar a courgette e saltear 3min, varoma, col inv, vel1.
Adicionar o tomate e o manjericao e o sal e programar 2min, 100º, vel1.
Colocar num pirex e reservar.
Colocar no copo a agua, o cesto com as batatas, o sal e a varoma e programar 20min, varoma, vel2.
Retirar e reservar.
Pré-aqueça o forno a 200º.
No copo limpo, colocar 1 dente de alho e 25ml azeite picar 8seg, vel5 e refogar 3min, varoma, vel1.
Inserir a borboleta.
Adicionar as batatas reservadas, o leite, temperar com sal e pimenta e noz-moscada e bater 30seg, vel3.
Colocar o peixe em lascas sobre os legumes reservados no pirex e cobrir com o puré de batata.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Cozer o peixe em água temperada de sal e pimenta.

Cozer as batatas em água temperada de sal.
Retirar e reservar.
Saltear 2 dentes de alho picados em 25ml de azeite.
Adicionar o alho francês, a courgette, o tomate, o manjericao e o sal e deixar cozinhar de forma a que os legumes fiquem tenros..
Colocar num pirex e reservar.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Saltear o outro dente de alho em 25ml de azeite.
Adicionar as batatas reservadas, o leite, temperar com sal e pimenta e noz-moscada e bater bem.
Reduzir a puré.
Colocar o peixe em lascas sobre os legumes reservados no pirex e cobrir com o puré de batata.
Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

08/01/13

Arroz tamboril com feijão verde e delicias do mar

Adoramos um arrozinho bem malandrinho, com peixe, marisco ou simples.
Este além de uns pedaços de tamboril que andavam perdidos na arca, adicionei delicias do mar e uns cubos de feijão verde que também andavam perdidos na arca.
Ficou uma refeição deliciosa e bem leve.


Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
25ml azeite
2 tomates
fumet de camarão (utilizei caseiro)
1/2 pacote de creme de lagosta
sal e pimenta qb
ervas aromáticas (tomilho e alecrim)
feijão verde aos cubos 
delicias do mar
arroz


Preparação na Bimby
Coloca no copo a cebola, a cenoura e os tomates e picar 5seg, vel5.
Juntar o azeite e aquecer 100º, 5min, vel1.
Acrescentar o fumet camarão a gosto e o creme de lagosta.
Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas.
Deixar cozinhar 100º, 5min, vel1.
Colocar o peixe, o feijão verde aos cubos e a água suficiente para cozinhar depois o arroz 100º, 10min, vel col inv.
Quando levantar fervura juntar o arroz 100º, 12min, vel col inv.
Perto do fim juntar as delícias do mar.


Preparação Convencional
Picar a cebola, a cenoura e os tomates.
Juntar o azeite e aquecer.
Acrescentar o fumet camarão a gosto e o creme de lagosta.
Temperar com sal, pimenta e ervas aromáticas.
Deixar cozinhar.
Colocar o peixe, o feijão verde aos cubos e a água suficiente para cozinhar depois o arroz.
Quando levantar fervura juntar o arroz.
Quando o arroz estiver quase cozinhado juntar as delícias do mar.

04/01/13

Para festejar os Reis... Bolo de banana

Para festejar os Reis nada melhor que um bolinho.
Este bolo de banana é delicioso.
Fica muito fofinho e nada seco.
Óptima sugestão para gastar aquelas bananas que estão a ficar passadas...

Segundo a origem deste bolo, é para ser feito no liquidificador.
Portanto eu coloquei todos os ingredientes na bimby e já está...




Ingredientes
3 bananas grandes
100ml óleo
100ml leite
2 chávenas açúcar mascavo
4 ovos
3 chávenas  farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby, menos a farinha e o fermento e programar 1min, vel4.
Acrescentar a farinha e o fermento e misturar 30seg, vel3.
Vai ao forno a 180º cerca de 30 a 40 minutos.
Polvilhar com açúcar em pó e canela.




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