28/02/13

Lombos de salmão ao vapor com pesto de coentros e pinhões

Adoro o molho pesto, com manjericao e pinhões, com espinafres e amêndoas, com coentros e pinhões...
Não importa, todos ficam deliciosos e dão um sabor divinal aos nossos pratos.
Basta pincelar uma bela fatia de salmão generosamente com pesto e colocar ao vapor e temos jantar delicioso garantido...


Ingredientes
Molho pesto

15g de pinhões
25g de queijo parmesão
40g de coentros
75ml azeite
1 alho
sal e pimenta qb

2 lombos salmão
massa fusilli
água
1 fio de azeite
sal


Preparação na Bimby
Molho pesto
Tostar os pinhões numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão na bimby 10 seg, vel 9.
Adicione o alho, os pinhões, os coentros, o sal e a pimenta e triture 15seg, vel 9.
Ligue na vel5 e vá deitando o azeite em fio na tampa, com o copinho colocado.
Rectifique os temperos.

Barrar cada um dos lombos do salmão generosamente com o pesto.
Dispor dentro de papel de alumínio.
Fechar bem e colocar na varoma.
Colocar 1L água com sal e um fio de azeite no copo.
Programar 20min, vel1 temp varoma.
Juntar a massa e programar o tempo que diz no pacote.
Servir o peixe com o molho por cima e a massa.




Preparação Convencional
Molho pesto
Tostar os pinhões numa frigideira ou no forno.
Triture o queijo parmesão numa picadora.
Adicione o alho, os pinhões, os coentros, o sal e a pimenta e triture tudo até obter uma pasta homogénea.
Junte o azeite e triture novamente.
Rectifique os temperos.


Barrar cada um dos lombos do salmão generosamente com o pesto.
Dispor dentro de papel de alumínio.
Fechar bem e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
À parte ferver 1L água com sal e um fio de azeite.
Juntar a massa e programar o tempo que diz no pacote.
Servir o peixe com o molho por cima e a massa.




27/02/13

Fwd: Bolinhos de azeite e canela

Hoje venho apresentar-vos uma receita de biscoitos deliciosa para apreciadores de canela...
São óptimos para acompanhar um chá nestas noites geladas que nos perseguem...


Ingredientes
2ovos
100 açucar
3 colheres de sopa de canela
raspa de 1 laranja
1/2 cháv leite
1/2 chav azeite
375g farinha de trigo com fermento


Preparação na Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1min, vel4.
Formar bolinhas com as mãos e dispor os biscoitos num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Vai ao forno a 180º cerca de 10min, ou até ficarem douradinhos.

26/02/13

Febras com limão e salsa

A minha primeira experiência com os novos produtos da Lusitana foram a mistura de ervas limão e salsa.
Adoramos os citrinos e o sabor que o limão dá aos alimentos doces e salgados, e então fiquei bastante curiosa nesta mistura.
O sabor é delicioso, gostei bastante do resultado final.
O prato foi acompanhado com um belo arroz, e tinha um belo molhinho para comer com pão para quem aprecia...




Ingredientes
febras de porco cortadas aos cubos
sal e pimenta qb
mistura de ervas limão e salsa
cogumelos laminados qb
1 cenoura às rodelas
espargos aos cubos qb
1 copo de vinho branco


Preparação
De véspera, misturar todos os ingredientes numa marinada.
No dia, colocar tudo na MFP e programar "Cozer".
Também poderão colocar tudo num tabuleiro e levar ao forno 180º


25/02/13

Novos produtos Lusitana

Recebi estas maravilhas da Lusitana.
4 variedades de ervas aromáticas:
  • Aneto
  • Cardamomo verde
  • Limão e Salsa
  • Alho e Jindungo 
Além das ervas recebi também um preparado para bolo de laranja...



Irão surgir por aqui várias sugestões para utilizarem estes produtos...
Estejam atentos...

Bacalhau verde

Mais uma ideia retirada de uma revista da Bimby que resultou numa refeição bem colorida e gostosa.


Ingredientes
queijo parmesao ralado
0,5L água
sal qb
300g batatas cortadas aos cubos
200g espinafres
25ml azeite
1 cebola
200g bacalhau desfiado
leite qb


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a água, o sal, o cesto com as batatas e a varoma com os espinafres 20min, varoma, vel2.
Reserve as batatas e os espinafres.
Com o copo limpo, coloque o azeite e a cebola 6seg, vel5 e refogue 5min, 100º, vel1.
Junte o bacalhau e programe 4min, 100º, vel col inv.
Coloque a borboleta, as batatas e os espinafres 25seg, vel3.
Rectifique o sal.
Caso ache necessário acrescente algumas colheres de leite para ficar na consistência desejada e envolva na vel3.
Deite num pirex polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza as batatas e os espinafres em água temperada com sal.
Reduza a puré e reserve.
Numa wok, saltei a cebola picada no azeite.
Junte o bacalhau desfiado e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o puré e rectifique o sal.
Caso ache necessário acrescente algumas colheres de leite para ficar na consistência desejada e envolva.
Deite num pirex polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

22/02/13

Bifinhos de porco à la india

Eu gosto imenso de fazer misturas de ervas aromáticas e especiarias...
Tenho tantas na minha dispensar que qualquer dia preciso de outra dispensa só para elas... :)
A mistura que vos trago hoje é bastante simples e com um toque indiano.
Mas atenção não fica muito picante, apenas levezinho...


Ingredientes

bifinhos lombo
especiarias (coentros, gengibre, cominhos, cravinho, açafrão das indias)
alho
mostarda dijon
concentrado tomate
azeite vinho branco
molho ingles
sal e pimenta qb



Preparação
De véspera fazer uma marinada com todos os ingredientes.
No dia dispor a carne num tabuleiro, regar com a marinada e levar ao forno a 180º cerca de 40min.
Acompanhar com uma saladinha de alface, rucula e tomate cherry

21/02/13

Esparguete a carbonara de salsichas

Esta receita tirei de uma das revistas da Bimby...
É um prato bastante simples de elaborar, mas delicioso...
O recheio pode ser alterado consoante o que se tem no frigorífico/despensa...


Ingredientes
queijo parmesão ralado
1,5L água
sal e pimenta qb
azeite qb
esparguete qb
salsichas frescas
1 pacote natas de soja
2 gemas de ovo
raspa de 1 limão


Preparação na Bimby
Coloque no copo a água, o sal e 10ml azeite e aqueça 10min, 100º, vel1.
Adicione o esparguete pelo bocal e programe 7min, 100º, vel col inv.
Retire a massa e reserve um pouco da água da cozedura.
No copo limpo adicione 15ml azeite e aqueça 2min, 100º, vel1.
Adicione as salsichas e pique 3seg, vel4.
Salteie 10min, 100º, vel col inv.
Reserve a salsicha.
Sem lavar o copo, adicione as natas, as gemas, a raspa de de limão e 2 colheres de sopa da água de cozer a massa, misture 10seg, vel5 e programe 2min, 90º, vel1.
Retire e envolva a carne e a massa
Polvilhar com parmesão ralado.



Preparação Convencional
Aqueça a água com sal e 10ml de azeite.
Adicione o esparguete e deixe cozinhar.
Retire a massa e reserve um pouco da água da cozedura.
Numa wok aqueça o restante azeite.
Adicione as salsichas picadas e salteie.
Reserve a salsicha.
Adicione na wok as natas, as gemas, a raspa de de limão e 2 colheres de sopa da água de cozer a massa e deixe apurar um pouco.
Envolva a carne e a massa.
Polvilhar com parmesão ralado.


05/02/13

Peitos de frango pizzaiola com grelos salteados

Estes peitos de frango são uma verdadeira tentação.
Estar receita saiu do livro base da bimbyT31 e já não é a primeira vez que são confeccionados nesta cozinha.
Mas não me canso de os fazer...
Aproveitei o tabuleiro da varoma e fiz uns grelos que depois salteei em azeite e alho.
Uma verdadeira delicia...


Ingredientes
200 g de queijo flamengo
50 gramas de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 gramas de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 gramas de tomate em pedaços
1 caldo de legumes
1 colher de chá de açúcar
Orégãos q.b.

grelos
azeite qb
2 dentes de alho


Preparação na Bimby
Coloque no copo o queijo e programe 5seg, vel5
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, coloque o azeite, a cebola e os alhos e pique 6seg, vel5.
Programe 5min, 100º, vel1.
Prepare os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
Disponha-os na varoma.
No tabuleiro coloque os grelos devidamente lavados e arranjados.
No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar.
Coloque a varoma e programe 25min, varoma, vel1.
Retire.
Coloque os peitos de de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15minutos para gratinar.
Numa frigideira aqueça o azeite com o alho picado.
Acrescente os grelos e salteei.



Preparação Convencional
Rale o queijo.
Retire e reserve.

Prepare os peitos de frango partidos ao meio (abertos) e tempere com sal e pimenta.
Coloque-os a cozer num tachinho com água.
Coza também os grelos em água temperada com sal.

Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
Junte o tomate, o caldo, o açúcar e deixe cozinhar.
Coloque os peitos de de frango num pyrex, regue com o molho de tomate e coloque o queijo por cima.
Polvilhe com oregãos e leve ao forno 15minutos para gratinar.
Numa frigideira aqueça o azeite com o alho picado.
Acrescente os grelos e salteei.





04/02/13

Bacalhau à conde da guarda

Esta receita de bacalhau saiu de uma revista Momentos de Partilha da Bimby.
É um pouco calórica, mas um dia não são dias, e de vez em quando sabe muito bem abusar um pouco...




Ingredientes
queijo da ilha ralado
2 cebolas
2 alhos
25ml azeite
200g bacalhau desfiado
300g batata cortada aos cubos
1 pacote de natas
100ml leite
sal e pimenta qb
noz-moscada qb


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo as cebolas, os alhos e o azeite 5seg, vel5 e refogue 5min, 100º, vel1.
Adicione o bacalhau e programe 5min, 100º, vel1.
De seguida triture 10seg, vel4.
Reserve.
Insira a borboleta.
Coloque no copo as batatas, as natas, o leite e o sal e programe 35min, 90º, vel1.
De seguida bata 30seg, vel3.
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e programe 3min, 100º, vel1.
Coloque num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Preparação Convencional

Pré-aqueça o forno a 200º.
Pique as cebolas e os alhos e refogue em azeite.
Adicione o bacalhau e deixe saltear.
Reserve.
À parte coza as batatas com as natas o leite e o sal.
Triture tudo com um passe-vite, ou robot de cozinha.
Adicione o refogado de bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e mexa bem de forma a ficar bem homogeneo.
Coloque num pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.


Nota
As minhas batatas ficaram em quadrados em não em puré, porque precisavam de mais tempo, provavelmente o tipo de batatas que utilizei.
Gostei desta forma, mas em puré ta,bém deve ficar muito bem.

01/02/13

Massa com ervilhas bacon e manjericão

Massas... Adoramos massas de qualquer maneira.
Vi esta receita numa das revistas da Bimby "Momentos de Partilha" e gostei da ideia então resolvi experimentar.
A combinação fica bem ao nosso gosto.
Simples, de rápida elaboração e deliciosa...


Ingredientes
100g queijo ralado
1,5L água
25ml azeite
sal qb
massa fusilli
80g bacon aos cubos
1 alho francês
100g ervilhas
manjericao qb


Preparação na Bimby
Coloque no copo a agua, 10ml azeite e o sal e aqueça 10min, temp varoma, vel col.
Adicione a massa e programe 8min, 100º, vel col inv.
Retire, escorra e reserve a água da cozedura.
Coloque a massa num pirex.
No copo limpo, coloque o bacon e pique 2seg, vel4.
Adicione os 15ml de azeite restantes, o alho francês e as ervilhas e refogue 5min, 100º, vel col inv.
Adicione 250ml da agua da cozedura da massa 5min, 100º, vel col inv.
Adicione o manjericao e os legumes com bacon.
Coloque em cima da massa no pirex e misture.
Polvilhe com o queijo ralado e vai ao forno a gratinar.



Preparação Convencional
Coza a massa conforma as indicações do pacote em água temperada com sal e 10ml de azeite.
Retire, escorra e reserve a água da cozedura.
Coloque a massa num pirex.
Numa wok salteie o bacon.
Adicione os 15ml de azeite restantes, o alho francês e as ervilhas e refogue.
Adicione 250ml da agua da cozedura da massa e misture bem.
Adicione o manjericao e os legumes com bacon.
Coloque em cima da massa no pirex e misture.
Polvilhe com o queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
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