31/03/13

Bolo laranja preparado espiga e uma FELIZ PÁSCOA...

Da parceria com a Espiga recebi um preparado para fazer bolo de laranja.
O bolo fiz exactamente o que diz na caixa, mas para que ficasse com melhor aspecto acrescentei uma cobertura de coco...
Este preparado é delicioso, cria um bolo bem húmido, sente-se pedacinhos de laranja, bem ao nosso gosto, e a cobertura... Complementou na perfeição



Ingredientes
1 preparado para bolo de laranja da Branca de Neve
4 ovos 
100 gr. de margarina
100 ml. de leite

1 copo de leite
coco ralado qb



Preparação na Bimby

Coloquei todos os ingredientes na bimby e programei 1min, vel4.
Coloque a massa numa forma e levei ao forno a 180º cerca de 30min.

Preparei a cobertura entretanto.
Misturei o leite com bastante coco e reguei o bolo mal saiu do forno com esta cobertura.
Desenformei depois de frio.




E como hoje é dia de Páscoa...




30/03/13

Arroz doce

É incrível, com a bimby à praticamente 5 anos e nunca tinha feito arroz doce nela...
Pois mas fiz e gostámos bastante...
Segui à risca a receita do livro base...



Ingredientes
1000 g leite
150 g arroz carolino
1 casca de limão, só a parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g açúcar
4 gemas de ovo
Canela q.b.


Preparação na Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes excepto o açúcar e as gemas 15min, 90, vel colher inv.
Retire a tampa e envolva com a espátula.
De seguida programe 25min, 90º, vel col inv.
Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.
Programe 10min, 90º, vel 1½ col inv.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas. 
Polvilhe com canela em pó.


Fonte: Livro base da Bimby T31

29/03/13

Açorda de tomate

Gostamos bastante de açordas, mas incrivelmente nunca tinha experimentado fazer açorda de tomate em casa.
Vi esta receita no livro base da minha bimbinha, e então experimentei a acompanhar com entremeada grelhada.
Ficou muito boa...
A repetir com certeza...



Ingredientes
350 g pão
500 g água
90 g azeite
1 cebola
4 dentes de alho
100 g tomate, aos pedaços
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.


Preparação na Bimby
Demolhe o pão na água e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos e pique 5seg, vel 5.
Adicione o tomate e programe 5min, varoma, vel1.
Coloque a "borboleta", deite o pão demolhado, a água em que demolhou, os temperos e programe 7min, 100º, vel colher inv.
Sirva de imediato.



Preparação Convencional
Demolhe o pão na água e reserve.
Salteie os alhos e a cebola picada no azeite.
Adicione o tomate.
Deite o pão demolhado, a água em que demolhou e os temperos.
Mexa bem de forma a misturar bem todos os ingredientes, e que o pãoo fique desfeito.
Sirva de imediato.


Fonte: Livro base da Bimby T31

28/03/13

Bolo divinal de cenoura com cobertura de creme chocolate

O meu aniversário foi no passado dia 15 de Março.
Nesse dia fiz um bolinho de cenoura que já em tempos coloquei no blog mas sem cobertura.
A data merecia a cobertura e por isso aqui está ela...



Ingredientes
3 cenouras grandes cruas partidas aos bocados
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de 
óleo
1/2 chávena de leite
4 ovos
2 chávenas de farinha
1 colher de fermento

200g chocolate culinária
100ml leite


Preparação na Bimby
Colocar as cenouras descascadas e partidas em pedaços, no copo, e programar 10seg, vel5-7-9.
Adicionar o açúcar, o óleo, o leite e os ovos e programar 4min, 37º, vel5.
Finalmente colocar a farinha e o fermento e programar 10seg, vel3.
No final misturar melhor com a espátula, se necessário.
Levar ao forno a 180º cerca de 45min, ou até o teste do palito sair seco.

Derreter o chocolate no microondas.
Depois misturar o leite em fio.
Deixar arrefecer um pouco e regar o bolo com esta mistura.


Preparação Convencional
Picar as cenouras com a ajuda de uma 123.
Bater o açúcar com as gemas de ovos até formar uma mistura esbranquiçada.
Adicionar o óleo e o leite.
Misturar a farinha e o fermento e programar.
Finalmente envolver as claras em castelo.
Levar ao forno a 180º cerca de 45min, ou até o teste do palito sair seco.

Derreter o chocolate no microondas.
Depois misturar o leite em fio.
Deixar arrefecer um pouco e regar o bolo com esta mistura.




27/03/13

Pernocas de frango com temperos espiga

Recebi alguns mimos da espiga, como já vos tinha dito.
Hoje venho apresentar um receita com esses miminho.
Utilizei 2 versões de ervas aromáticas que me enviaram que gostei imenso: a mistura de salsa e limão e a de alho e jindungo.
Aproveite umas pernocas de frango com as estas misturas e assei...
Ficaram muito boas...
O jindungo dá um sabor picante que apreciamos muito cá em casa.



Ingredientes
pernocas de frango
sal e pimenta qb.
alho em pó qb
mistura espiga alho e jindungo qb
mistura espiga limão e salsa qb
1 copo de vinho branco
1 fio de azeite


Preparação
Dispor as pernocas num tabuleiro de ir ao forno.
Temperar com sal, pimenta, alho em pó e as misturas espiga.
Regar com o vinho branco e um fio de azeite.
Levar ao forno a 200º cerca de 40min.

Servir com arroz branco e uma saladinha



26/03/13

Lombos de salmão com molho verde

Gostamos imenso de salmão.
Esta receita apesar de ser com lombos de bacalhau, eu tinha uns de salmão na arca a pedir para serem utilizados com este molhinho, e não me arrependi.
Ficou bastante saboroso.
Acompanhei com uma saladinha de folhas verdes, tomate, crutons e fatias de queijo...



Ingredientes
lombos de salmão
azeite qb para untar
30g salsa
2 cebolas
2 alhos
30ml azeite
50 ml vinho branco
300ml agua
1 cubo de caldo de peixe
1 colher de sopa de amido de milho


Preparação na Bimby
Coloque os lombos de salmão na varoma previamente untada com azeite e reserve.
No copo coloque a salsa 2seg, vel7.
Retire e reserve
Coloque no copo as cebolas, os alhos e o azeite 5seg, vel5.
Refogue 5min, 100º, vel1.
Adicione o vinha branco, a agua e o caldo de peixe 10seg, vel7.
Coloque a varoma e programe 20min, varoma, vel2.
Retire a varoma e reserve.
Adicione no copo o amido de milho 3min, 100º, vel4.
Adicione a salsa e envolva 5seg, vel2.
Sirva os lombos regados com o molho.


Fonte 
Momentos de Partilha Julho 2011

25/03/13

Lasanha de fiambre

Cá em casa gostamos muito de lasanhas.
Tentamos evitar este tipo de pratos, mas de vez em quando matamos saudades e sabe sempre tão bem...
Esta ideia é bem simples e deliciosa...



Ingredientes
50g pão ralado
50g queijo da ilha ralado
350g fiambre
2 alhos
30ml azeite
350g folhas espinafres
placas de lasanha

Bechamel
1L leite
100g farinha
30g manteiga
sal, pimenta e noz moscada qb


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o alho e o azeite 5seg, vel5.
Refogue 3min, 100º, vel1.
Junte os espinafres 5min, 100º, vel col inv.
Reserve escorrendo o liquido.
Prepare o bechamel, colocando todos os ingredientes no copo 8min, 90º, vel4.
Junte aos espinafres o queijo e o fiambre e 3/4 do bechamel e envolva bem com a espátula.
Num pirex monte a lasanha, alternando as placas de lasanha com a mistura de fiambre.
Cubra com o restante bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno cerca de 30min.



Fonte Momentos de Partilha Fevereiro 2011

24/03/13

Cookies de pepitas de chocolate

Esta receita de cookies é bem simples e é uma delicia.
Sem dispara-biscoitos ou cortadores, simplesmente utiliza-se uma colher como medida e já está.
Não os achei demasiado doces e foram embora com uma rapidez...
Estava a ver que tinha de fazer nova fornada...


Ingredientes
80g manteiga becel
1 ovo
130g farinha tipo tipo 65
1/2 colher chá de fermento pata bolos
1 pitada de sal
100g açúcar amarelo
50g pepitas de chocolate


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 150º.
Coloque no copo a manteiga e o ovo 30seg, vel3.
Adicione a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as pepitas de chocolate 20seg, vel col inv.
Disponha num tabuleiro 1/2 colher de sopa de massa, deixando cerca de 3cm de distancia entre cada cookie.
Leve ao forno cerca de 12min.
Depois de frios guarde numa caixa com tampa hermética.


Fonte
Momentos de Partilha Dezembro 2012

23/03/13

Empadão de crumble de peru

Sobrou crumble de peru do jantar, e como nada se pode estragar, e tudo se pode transformar...
Faz-se um puré de legumes delicioso, depois camadas com o crumble, e temos jantar...


Ingredientes
restos do crumble de peru

batatas
broculos
cenoura
sal
noz moscada
pimenta
leite

pao ralado
queijo ralado


Preparação na Bimby
Colocar no copo as batatas, os broculos e a cenoura.
Temperar e acrescentar leite.
Normalmente coloco leite a mais, se depois estiver a sobrar, depois de cozidos os legumes, retiro um pouco antes de triturar, e acrescento novamente se for necessário.
Programar 20min, 100º, vel1.
Juntar noz-moscada e pimenta a triturar 1min, vel3. Se for necessário triturar alguns segundos na vel4.
Num pirex colocar metade do puré, depois os restos do crumble e terminar com puré.
Polvilhar com pão e queijo ralado



22/03/13

Crumble de peru

Já tinha visto receitas de crumbles doces que já experimentei e adorei...
Esta receita chamou a minha atenção por ser um crumble salgado.
Gostei imenso do crocante em conjunto com a carne...
Ficou bastante saboroso...




Ingredientes 
1 cebola
2 alhos
30ml azeite
1 alho francês as rodelas
2 cenouras as rodelas
600g abóbora cortada em pedaços
100g chouriço as rodelas
50ml vinho branco
300g carne de Peru

Crumble
40g queijo parmesão ralado
100g manteiga
100g farinha
70g sementes (girassol, linhaça, abóbora, ...) e pinhões
70g flocos de aveia


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite 5seg, vel5.
Refogue 7min, 100º, vel1.
Junte o alho frances e a cenoura 7min, 100º, vel col inv.
Adicione a abóbora, o chouriço e o vinho 10min, 100º, vel col inv.
Junte a carne 10min, 100º, vel col inv.
Deite o preparado num pirex, retirando o excesso de liquido.
Reserve.
Para crumble, coloque no copo a manteiga, a farinha e o queijo 10seg, vel4.
Adicione as sementes, os flocos e os pinhões.
Envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre a carne no pirex.
Leve ao forno cerca de 30min.



Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 200º.
Pique os alhos e a cebola e refogue no azeite.
Junte o alho frances, a cenoura, a abóbora, o chouriço e o vinho e deixe cozinhar.
Por fim junte a carne de perú e deixe que esta cozinhe bem..
Deite o preparado num pirex, retirando o excesso de liquido.
Reserve.
Para crumble, pique com a ajuda de uma 123 a manteiga, a farinha e o queijo.
Adicione as sementes, os flocos e os pinhões.
Envolva bem com a ajuda da espátula e espalhe sobre a carne no pirex.
Leve ao forno cerca de 30min.




Fonte
Momentos de Partilha Dezembro de 2010

19/03/13

Apple crumble

Para acompanhar a carne assada esta sobremesa simples e deliciosa é óptima para um dia especial como o de hoje, mas sem grandes elaborações...
Cá em casa adoramos...


Ingredientes
8 maças
açúcar
sumo de 1 limão
1 colher de chá de canela

200 gr farinha
100 gr manteiga amolecida
100 gr açucar


Preparação na Bimby
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar 30seg, vel4
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maças em quartos, passe-as por limão para que não escureçam muito e pique na vel.5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e canela e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. 
Deverá ter o aspecto de migalhas. 
Leve ao forno até estar dourado.

Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. 
Opcionalmente, sirva com chantilly.


Barriga de porco assada com especiarias e chá rooibos

Hoje é dia do Pai, e para comemorar esta data hoje vou apresentar um menu com prato principal e sobremesa.
Algo simples pois estamos no meio de uma semana de trabalho, e existem muitas tarefas a realizar...

Para prato principal uma carne assada.
A que vos trago é pá de porco.
Fica quase tudo feito de véspera...





Ingredientes
Barriga de porco
Sal e Pimenta qb
1 colher de chá de Alho em pó
1 colher de chá de Pimentão doce
1 colher de café de Coentros em pó
1 colher de café de Cravinho
1 colher de café Gengibre
1 folha de Louro
1 copo de Vinho branco
1 colher de sopa de chá rooibos aromatizado serengueti it-tea




Preparação
De véspera preparar um marinada com todos os ingredientes.
No dia dispor a carne num tabuleiro.
Regar com a marinada e levar ao forno a 220º cerca de 1h ou até a carne estar a gosto.
Acompanhar com arroz branco e uma saladinha.

14/03/13

Torta de bacalhau

Um folhadinho de bacalhau, que bela ideia, e que belo jantar...
Acompanhado de uma saladinha, bem leve e delicioso.
Gostei imenso da sugestão e é bastante versátil...




Ingredientes
1 placa de massa folhada
1 cebola
2 alhos
25ml azeite
200g bacalhau desfiado
300ml leite
60g farinha
1 colher sopa mostarda dijon
sal e pimenta qb
coentros frescos qb
2 ovos cozidos
1 gema de ovo para pincelar


Preparação na Bimby
Pré.aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite 4seg, vel5.
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
Refogue 7min, 100º, vel1.
Adicione o bacalhau bem escorrido 4min, varoma, vel1.
A seguir pique 5seg, vel4.
Acrescente o leite, a farinha, a mostarda e os temperos 5min, 90º, vel3.
Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva com a espátula.
Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada.
Distribua o recheio no centro, feche e pincele com a gema.
Leve ao forno cerca de 35min.
Servir com uma saladinha.



Preparação Convencional
Pré.aqueça o forno a 180º.
Pique a cebola e os alhos e aloure no azeite.
Adicione o bacalhau bem escorrido.
Acrescente o leite, a farinha, a mostarda e os temperos e deixe engrossar.
Adicione os coentros, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos e envolva.
Retire e deixe arrefecer o recheio.
Estenda a massa folhada.
Distribua o recheio no centro, feche e pincele com a gema.
Leve ao forno cerca de 35min.
Servir com uma saladinha.



Fonte: Momentos de Partilha Dezembro 2010

13/03/13

Empadão com batatas às rodelas

Quando se pensa em empadão, pensa-se em puré de batata ou de legumes.
Esta ideia era com batatas às rodelas, e ainda por cima, cozinhadas ao vapor e depois vai a gratinar apenas no forno.
Gostei da ideia, além de muito prática e fácil de elaborar, pois é quase 100% bimby...




Ingredientes
100g queijo ralado
750g batatas às rodelas
1 alho frances às rodelas
40ml azeite
1 cebola
2 alhos
2 tomates maduros
200ml vinho branco
1 cubo de caldo de carne
400g carne picada
1 colher chá açúcar amarelo
sal e pimenta qb
150ml água quente


Preparação na Bimby
Aqueça o forno a 180º.
Na varoma coloque metade da batata e do alho frances, polvilhe com metade do queijo ralado.
Junte a restante batata, o restante alho frances e reserve.
No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos, e os tomates 5seg, vel5.
Refogue 5min, varoma, vel1.
Adicione o vinho branco o caldo de carne e a carne.
coloque a varoma e programe 20min, varoma, vel col inv.
Retire a varoma e disponha metade das batatas num pirex.
Rectifique os temperos da carne, junte o açúcar e envolva com a espátula.
Espalhe a bolonhesa por cima da batata no pirex.
Pressione com a espátula.
Coloque as restantes batatas por cima.
Regue com a agua quente.
Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno cerca de 15min para gratinar.


Fonte: Momento de Partilha Fevereiro 2011

11/03/13

Filetes recheados com cogumelos e molho de maçã

Gosto imenso de peixe simples e sem espinhas para pratos um pouco mais requintados.
Sejam lombinhos, tranches, medalhões ou filetes... Todos têm um espaço para nesta cozinha se transformarem em algo bem delicioso.
Foi o caso destes filetes de pescada, com um apetitoso recheio e um belo molho, se transformaram divinamente...


Ingredientes
4 alhos
30ml azeite
200g cogumelos frescos laminados
700g filetes pescada descongelados
sal e pimenta qb
1 cebola
3 maças descascadas em quartos e sem caroços
150ml agua
50ml vinho branco
1 pacote natas soja
1 colher chá açafrão


Preparação na Bimby
Coloque 2 dentes de alho e metade do azeite 3seg, vel6.
Junte os cogumelos 5min, 100º, vel col inv.
Reserve.
Seque muito bem os filetes com papel de cozinha.
Tempere com sal e pimenta.
Distribua os cogumelos sobre os filetes, enrole e prenda com um palito, coloque-os na varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, as maças, o restante alho e azeite 5seg, vel5.
Refogue 5min, 100º, vel1.
Junte a agua, o vinho e coloque a varoma 15min, varoma, vel1.
Retire a varoma e reserve.
Coloque o copo de medida e triture o molho 30seg progressivamente até à vel7.
Adicione as natas, e o açafrão 3min, 90º, vel2.
Disponha os filetes num prato, cubra com o molho e sirva com arroz branco e uma saladinha.


Fonte: Momentos de Partilha Março de 2011

08/03/13

Risotto de frango com frutos secos

Gostamos imenso de rissoto...
Já fiz imensas variedades.
Mas esta ideia que encontrei ficou logo debaixo de olho e tinha de a experimentar.
Risotto com frango e frutos secos... 
Só podia resultar num prato delicioso...


Ingredientes
20g pinhões
20g amêndoa laminada
30ml azeite
4 dentes de alho
400g peito de frango cortado em tiras pequenas
1 colher chá de tomilho
2 cebolas médias
1 cenoura média
20ml vinho branco
300g arroz para risotto
900g água
caldo de arroz
1/2 colher de chá de açafrão



Preparação na Bimby
Toste os pinhões e as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Reserve.
Coloque no copo metade do azeite e os alhos e pique 8seg, vel5.
de seguida refogue 3min, 100º, vel1.
Adicione o peito de frango, o tomilho 3min, 100º, vel col inv.
Envolva com a ajuda da espátula 4min, 100º, vel col inv.
Reserve.
Coloque no copo o resto do azeite, as cebolas e a cenoura 5seg, vel5.
De seguida refogue 5min, 100º, vel1.
Adicione o vinho, o arroz, a agua, o caldo, e o açafrão 8min, 100º, vel col inv.
Retire a tampa e envolva com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo 7min, 100º, vel col inv.
Retire, adicione o frango e os frutos secos e envolva.
Sirva de imediato.


Preparação Convencional

Toste os pinhões e as amêndoas numa frigideira ou no forno.
Reserve.
Numa wok colocar metade do azeite e saltear os alhos picados.
Adicione o peito de frango, o tomilho e deixar que este cozinhe.
Reserve
Refogar as cebolas e a cenoura picadas no restante azeite.
Adicione o vinho, o arroz, a agua, o caldo, e o açafrão.
Mexa de vez em quando com cuidado.
No final envolva os frutos secos e o frango.
Sirva de imediato.




Fonte: Momentos de Partilha Setembro 2011 

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