19/04/13

Lombos de pescada com molho de natas e ervas aromáticas

Por vezes faço encomendas online no Jumbo ou no Continente.
É normal, principalmente no Jumbo enviarem algumas ofertas, nomeadamente de produtos novos.
Na minha última encomenda recebi dois pacotes de natas com ervas aromáticas.
Tinha de experimentar, e adorei o resultado.
Dão um sabor delicioso ao prato.



Fiz uma receita muito simples, uns simples lombos de pescada com uma mistura de natas com creme de marisco e um pouco de leite para não ficar o molho tão espesso.
Foi ao forno e assim saiu o nosso jantar...




Ingredientes
lombos de pescada
sal e pimenta
sumo de 1 limão
1 copo de leite
1 pacote de natas de ervas aromáticas
2 colheres de sopa de creme de marisco

grelos
2 alhos
25ml azeite


Preparação
Descongelar os lombos.
Temperar com sal, pimenta, sumo de limão e o leite e deixar a marinar pelo menos uma hora.
Dispor os lombos num tabuleiro de ir ao forno.
Misturar as natas com o creme de marisco e um pouco da marinada, de forma a que o molho não fique demasiado espesso.
Regar os lombos e levar ao forno cerca de 30min a 180º.

Cozer os grelos em água temperada com sal.
Depois salteá-los em azeite e alho picadinho.

11/04/13

Panquecas

Ao fim-de-semana sabe tão bem poder acordar mais tarde e fazer um pequeno-almoço diferente...
Desta vez fiz umas panquecas que aproveitamos para comer com os fabulosos doces que recebi da parceria com a It-Tea...



Ingredientes
150g farinha
1/2 colher chá de sal
50g manteiga
50g açúcar
200ml leite
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação na Bimby
Coloque no copo os ingredientes e programe 15seg, vel6.
De seguida, unte uma frigideira pequena e aqueça ao lume.
Coloque uma concha de massa.
Quando começarem a sair borbulhas na superfície, vire e aloure o outro lado.



Preparação Convencional
Com a ajuda de uma batedeira misture todos os ingredientes.
De seguida, unte uma frigideira pequena e aqueça ao lume.
Coloque uma concha de massa.
Quando começarem a sair borbulhas na superfície, vire e aloure o outro lado.

10/04/13

Mousse de oreos com iogurte grego

Já cá tinha colocado uma versão desta receita, mas com natas e filipinos...
Na altura achamos demasiado doce...
Então quando vi esta opção experimentei pois deveria ser melhor para os gostos cá de casa.
Além de utilizar iogurtes, misturei uns moranguinhos que com o seu travo mais ácido deram o gosto final que esta mousse necessitava...
Assim gostamos bastante...



Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 iogurtes gregos naturais
1 pacote de bolachas oreo
2 folhas de gelatina

Morangos qb


Preparação na Bimby 
Triturar as bolachas a gosto. Eu coloquei 5seg, vel7
Depois verifiquei se estava bom ou se queria um pouco mais.
Reservar.

Misturar o leite condensado com os iogurtes 30seg, vel3.
Envolver as bolachas deixando um pouco para decoração 30seg, vel3.
Por ultimo misturar as folhas de gelatina previamente demolhadas em agua fria e derretidas no microondas.
Vai ao frigorífico de preferência de um dia para o outro para solidificar ou então ao congelador para ser mais rápido.

No dia, preparar os morangos e cortar aos cubos.
Dispor os morangos nos copos de servir.
Regar com a mousse.
Polvilhe com a bolacha ralada guardada e com mais alguns morangos.
Servir.

09/04/13

Patê de requeijão com ervas

Hoje trago uma pequena entrada bem simples mas simplesmente deliciosa.
O requeijão temperado com coentros e oregãos fica mesmo bem...
Depois barra-se umas fatias de pão torrado e temos uma bela entrada para uma refeição diferente ou para uma refeição especial...



Ingredientes 
Baguetes
1 requeijão 
Coentros qb
Óregaos qb
Sal qb


Preparação na Bimby
Cortar o pão em fatias e colocar numa torradeira ou no forno no grill para torrar um pouco.
Reservar. 

Colocar no copo os coentros 5seg, vel6.
Juntar o requeijão, o sal e os oregãos 15seg, vel6.
Servir no pão.


Preparação convencional
Cortar o pão em fatias e colocar numa torradeira ou no forno no grill para torrar um pouco.
Reservar.

Picar os coentros numa 123.
Juntar o requeijão e triturar também. 
Servir no pão.

08/04/13

Trança brioche

Esta trança brioche foi uma receita dada pela minha madrinha.
É simplesmente deliciosa... 
Fica super fofinha...



Ingredientes
210 ml leite
15g fermento fresco
70g manteiga
440g farinha t65
50g açúcar
1 ovo
Pitada de sal


Preparação na mfp
Colocar todos os ingredientes, primeiro os líquidos e depois os sólidos.
Programar para amassar que leva normalmente entre 1:30 a 1:50. 
Deixar na maquina depois de terminar este tempo, assim leveda um pouco mais.
Eu costumo deixar até chegar a tampa da minha mfp.

Retirar a massa para uma superfície enfarinhada.
Com as mãos polvilhadas de farinha dar a forma pretendida...
A minha ficou uma especia de tranca de duas massas...

Colocar num tabuleiro e tapar com um pano.
Deixar levedar um pouco mais.

Pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno a 180 graus.



Dica
Servir ainda quentinha com manteiga...
Nhami... Delicia...

01/04/13

Crumble de morangos

E porque adoramos o apple crumble que postei À pouco tempo, porque não variar o fruto e repetir?
Foi o que aconteceu, em vez de maças utilizei morangos...
Não desiludiu ... Delícia ...

Ah e não é mentira...
Podem mesmo fazer que é DELICIOSO...




Ingredientes
morangos qb
açúcar qb
sumo de 1 limão

200 gr farinha
100 gr manteiga amolecida
100 gr açucar


Preparação na Bimby
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar 30seg, vel4
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maças em quartos, passe-as por limão para que não escureçam muito e pique na vel.5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com açúcar e canela e cubra com a massa reservada, sem amassar nem calcar. 
Deverá ter o aspecto de migalhas. 
Leve ao forno até estar dourado.

Sirva quente com uma bola de gelado, ou frio com creme inglês quente. 
Opcionalmente, sirva com chantilly.




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