19/05/13

World Baking Day e uns Cookies de alfarroba e frutos secos

Para tornar este World Baking Day mais docinho, vou partilhar estes deliciosos cookies que retirei do livro Velocidade Colher da Susana Gomes...

Estes cookies são óptimas alternativas ao chocolate pois levam farinha de alfarroba.
A receita original leva amêndoas, como não tinha substitui por nozes e pistachios...



Ingredientes
60g nozes
60g pistácios
200g farinha para bolos
50g farinha de alfarroba
1 c chá bicarbonato sódio
1 c chá sal
160 manteiga sem sal a temperatura ambiente
160g açúcar amarelo
1 c chá essência de baunilha
30g flocos de aveia


Preparação na bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal ou então prepare 2 tapetes de silicone.
Com o copo seco, pique grosseiramente os frutos secos com 2toques no turbo.
Retire e reserve.
Coloque no copo as farinhas, o bicarbonato e o sal e misture 3seg, vel5.
Retire e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha 2min, vel3.
Acrescente a mistura de farinhas reservada e misture 40seg, vel6.
Envolva a aveia e os frutos secos reservados com a espátula.

Com uma colher de sopa ou de gelados, molde os bolos com a massa e coloque-as nos tabuleiros preparados, bastante espaçados.
Achate cada bolinha ate formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
Levar a forno a 180º e coza ate que o centro de cada cookie esteja consistente e o topo rache, cerca de 8min.
A massa estará mole ao sair do forno.
Deixe arrefecer um pouco e retire-as para uma grelha ate que arrefeçam e fiquem firmes.
Guarde numa caixa hermética.


Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Forre 2 tabuleiros com papel vegetal ou então prepare 2 tapetes de silicone.
Peneire as farinhas, o bicarbonato e o sal numa tigela.
Bata a manteiga com a batedeira ate ficar cremosa.
Junte o açúcar e a essência de baunilha e bata para misturar.
Acrescente os ingredientes peneirados e bata até ficar homogéneo.
Desligue a batedeira e misture a aveia usando uma colher de pau.
Adicione os frutos secos desfeitos grosseiramente e envolva.


Com uma colher de sopa ou de gelados, molde os bolos com a massa e coloque-as nos tabuleiros preparados, bastante espaçados.
Achate cada bolinha ate formar um disco de cerca de 5cm de diâmetro.
Levar a forno a 180º e coza ate que o centro de cada cookie esteja consistente e o topo rache, cerca de 8min.
A massa estará mole ao sair do forno.
Deixe arrefecer um pouco e retire-as para uma grelha ate que arrefeçam e fiquem firmes.
Guarde numa caixa hermética.

13/05/13

Batata doce assada com ervas aromáticas

Engraçado mas batatas doces nunca entraram na minha cozinha.
Decidi experimentar de alguma forma bem simples, então resolvi assá-las aos palitos e bem temperadas.




Ingredientes
Batata doce aos palitos
Sal e Pimenta
Tomilho
Alecrim
Fio de azeite


Preparação
Pincelar um tabuleiro com um fio de azeite.
Dispor as batatas e temperar com sal, pimenta, tomilho e alecrim.
Mexer muito bem de forma a espalhar por todas Forno 30min a 200º.

Serviu de acompanhamento para uns bifes de peru grelhados.

11/05/13

Pernil de porco com 3 vinhos

Aos Domingos gosto sempre de ter um belo assado.
Começar o dia com aquele cheirinho pela casa, é algo que sinto desde criança em casa dos pais ou avós, e continuo a fazê-lo... A não ser quando aquece demasiado o tempo.
Como não tem estado muito calor, ainda mantenho a tradição do assado aos Domingos.

Desta vez escolhe pernil de porco.
É uma receita bem simples.
De véspera uma marinada, no dia forno.
Faz-se um arrozinho e uma salada e temos almoço na mesa...

Os ingredientes da marinada foram todos feitos a olho.


Ingredientes
pernil de porco
Sal e pimenta qb
Pimentão doce
Tomilho
Coentros
Alho em pó
Mistura cherry
Alecrim
Vinho tinto
Vinho branco
Vinho do Porto 



Preparação
De véspera preparar a marinada e deixar a carne apanhar o gosto.
No dia colocar a carne numa tabuleiro, regar com a marinada.
Levar ao forno a 220º cerca de 1:30.

Acompanhar com arroz branco e salada.

09/05/13

Biscoitos "shortbread"

Encontrei estes biscoitinhos no livro "Bimby - Cozinhar à nossa maneira".
São óptimos para utilizar cortadores e para enfeitar.
Eu não quis colocar cobertura, fiz simples que é mais ao nosso gosto.


Ingredientes
100g açúcar
200g manteiga
300g farinha
1 ovo
1 pitada de sal
1 e 1/2 c chá açúcar baunilhada


Preparação na Bimby
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 40seg, vel4 com a ajuda da espátula.
Molde uma bola com a massa, coloque numa tigela e cubra.
Deixe a massa repousar no frigorífico 30min.
Pré-aqueça o foro a 180º.
Corte a massa ao meio e estenda cada metade com uma altura de +/- 5mm,
Corte as bolachas com cortadores e disponha numa tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 10-12min ou ate estarem dourados.
Deixe arrefecer completamente e guarde numa caixa hermética.



Preparação na Bimby

Bata com a batedeira o açúcar, o açúcar baunilhado, o ovo e a manteiga até formar uma massa cremosa.
Envolva  a farinha e o sal.

Molde uma bola com a massa, coloque numa tigela e cubra.
Deixe a massa repousar no frigorífico 30min.
Pré-aqueça o foro a 180º.
Corte a massa ao meio e estenda cada metade com uma altura de +/- 5mm,
Corte as bolachas com cortadores e disponha numa tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno cerca de 10-12min ou ate estarem dourados.
Deixe arrefecer completamente e guarde numa caixa hermética.



Fonte 
Bimby  - Cozinhar à minha maneira

07/05/13

World Baking Day

Não sei se sabem, mas no próximo dia 19 de Maio é dia World Baking Day.




Vamos todos nos juntar e fazer desse dia mais doce, fazendo e partilhando receitas doces tais como bolos, bolachas, sobremesas, ou todos...

Vamos lá adoçar os nossos corações e os nossos cantinhos também...


Bebida de chá diurética e uma parceria com a It-tea

Como vocês sabem tenho parceria com os chás It-Tea .
Eles fizeram uma proposta para que elaborasse uma bebida com os chás deles.
Eu escolhi o chá SLIM da Natura, que é uma combinação de Chá verde , Menta, Hibisco, Dente de leão e Canela.

Esta bebida foi uma experiência bem sucedida.
Todos sabemos que temos de beber pelo menos 1,5L de água por dia.
Eu confesso que tenho algumas dificuldades e por isso tento arranjar algumas alternativas, como dar algum sabor à água.
Então um destes dias adicionei limão e gengibre e adorei...
Acrescentei então a infusão deste chá e ficou bem delicioso.



Ingredientes
1L agua
1 colher sopa chá natura Slim it-tea
1/2 limão laminado
1 pedaço pequeno de gengibre laminado


Preparação
Ferver a agua e fazer o chá conforme indica a embalagem
Coar e deixar arrefecer.
Colocar num jarro o limão e o gengibre laminados.
Juntar o chá.
Colocar no frigorífico de um dia para o outro.
Ir bebendo durante o dia.


Óptimo, fresquinho, diurético...
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