18/05/14

Bolo de iogurte com cacau pinhões e aveia

Todos podemos fazer um bolo, bastam alguns ingredientes mexer e colocar no forno. 
E depois e hora de saborear. 
Hoje e o dia ideal para fazer um bolo. 
Junte a família e vá para a cozinha.
De certeza que sairá uma delicia. 

O bolo que fiz para comemorar o dia do World Baking Day e um bolo de iogurte com algumas alterações para poder usar os ingredientes que recebi da vaqueiro. 

Fiz uma cobertura com creme de mascarpone, mas depois de provar achei que poderia também ter recheado. 
Ficaria ainda melhor. 


Ingredientes
Casca de 1 limão
5 ovos
50g pinhões
50g flocos aveia
1 iogurte natural
110g vaqueiro líquida
250g acucar moreno
100g farinha nacional para bolos
50g maisena 
1 c sopa fermento bolos
50g cacau

Cobertura
1 pacote de creme mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar


Preparaçao na Bimby
Picar os pinhões e a aveia 5seg, vel5. 
Coloque a casca de limão 15seg, vel9. 
Coloque todos os ingredientes menos as farinhas e o fermento 5min, vel4.
Adicione as farinhas e o fermento 15seg, vel3
Vai ao forno cerca de 40min.
Deixar arrefecer para cobrir. 

No copo limpo colocar os ingredientes da cobertura e programar 30seg, vel4.
Cobrir o bolo com este creme e decorar com cacau e pinhoes.



Related Posts with Thumbnails