30/06/14

Arroz chao chao

Ca por casa gostamos muito de arroz.
Se for com bastante "entulho" melhor ainda.
Este tipo de receitas com variedade de ingredientes é apreciada até pelo mais novo comilão da família...


Ingredientes
200 gr de arroz basmati
2 dentes de alho
40 gr de azeite
800 gr de agual
um punhado de ervilhas
1 omelete feita com 1 ovo por pessoa
Fiambre aos cubinhos 


Preparação na Bimby
Cozer as ervilhas e reservar.
Fazer a omelete numa frigideira temperada a gosto.
Cortar aos quadrados e reservar.
Para o arroz, picar os dentes de alho durante uns seg, na vel5.
Juntar o azeite e refogar 3min, temp. varoma
Depois juntar a agua, o sal e introduzir o cesto sem o arroz e rogramar 6min, temp varoma, vel4, isto para a agua atingir o ponto de ebulição.
Quando terminar o tempo, abrir a tampa e deitar o arroz para o cesto, mexendo uma vez com o garfo e programar 8min, temp varoma, vel4.
No final verificar o ponto de cozedura e reservar o arroz.
Atenção porque o arroz basmati cozinha rapidamente.
Num recipiente juntar o arroz, o fiambre e a omelete e envolver tudo mto bem.



Preparação Convencional
Cozer as ervilhas e reservar.
Fazer a omelete numa frigideira temperada a gosto.
Cortar aos quadrados e reservar.
Para o arroz, picar os dentes de alho.
Juntar o azeite e refogar. 
Depois juntar a agua, o sal e deixar levantar fervura.
Juntar o arroz e deixar cozinhar.
No final verificar o ponto de cozedura e reservar o arroz.
Atenção porque o arroz basmati cozinha rapidamente.
Num recipiente juntar o arroz, o fiambre e a omelete e envolver tudo mto bem.

2 comentários:

São Ribeiro disse...

Costumo fazer um parecido mas junto fiambre e miolo de camarão.
E'o arroz três delicias
Esse ficou uma maravilha
bj

Carla Estêvão disse...

Bela ideia. Da próxima junto camarão.
Deve ficar delicioso.

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