26/06/14

Devil´s Food Cake

Beterraba não é assim muito apreciada cá por casa.
Um pouco na salada e já nos satisfaz.
Mas quando nos dão imensas temos de fazer alguma coisa.
Encontrei uma receita da Cria Hanna, e adorei o resultado.
Não se nota nadinha o sabor da beterraba e o bolo é delicioso...





Ingredientes
Bolo
230g de beterraba cozida
220g de açucar amarelo
4ovos
60g de óleo
70g natas culinárias 
120ml de água morna com 2c. de sopa de café solúvel diluído nela
2c.de sopa de cacau em pó
4c.de sopa de chocolate em pó
240g de farinha com fermento
1c.de chá de essência de baunilha
1 c.de chá de bicarbonato
1 pitada de sal

Cobertura
4 colheres de sopa de Nesquik
4 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de margarina
150 ml de leite


Preparação na Bimby
Bolo
Pré aqueça o forno a 180º.
Triture beterraba por 15seg, vel6 (pode ajudar com espátula).
Acrescente açúcar, ovos, óleo, natas, baunilha, a água morna com café por 30seg, vel4.
Num recipiente a parte, misture o sal, o bicarbonato e a farinha, o cacau e o chocolate .
Adicione à mistura pelo buraco, deixar mais 15seg, vel3.
Leve ao forno por 30min 180º ou até palito sair seco.

Cobertura
Juntar todos os ingredientes num tachinho e aquecer e deixar ferver até engrossar, ou então faça no microondas.
Regar o bolo ainda morno.



Preparação Convencional
Bolo
Pré aqueça o forno a 180º.
Triture beterraba numa 123 ou num robot de cozinha.
Acrescente açúcar, ovos, óleo, natas, baunilha, a água morna com café por e misture tudo muito bem.
Num recipiente a parte, misture o sal, o bicarbonato e a farinha, o cacau e o chocolate .
Adicione à mistura anterior.
Leve ao forno por 30min 180º ou até palito sair seco.

Cobertura
Juntar todos os ingredientes num tachinho e aquecer e deixar ferver até engrossar, ou então faça no microondas.
Regar o bolo ainda morno.

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Também só a uso na salada mas confesso que ando com muita vontade de fazer um bolo assim
Esse ficou com um aspecto delicioso
Gostei muito
bjs

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