08/07/14

Bolo de coco e chocolate com recheio de creme de pasteleiro

Esta receita foi dada por uma amiga à minha mãe há alguns anos.
O bolo é delicioso, mas nunca tinha feito cá em casa.
Desta vez resolvi experimentá-lo e colocar no blog.
Experimentem mesmo, é óptimo.


Ingredientes
6 ovos
200g açucar
50g chocolate em pó
100g coco ralado
1 colher de sopa cheia de farinha

Recheio
70g açúcar
casca de laranja e limão (só a parte amarela)
1 ovo
1 gema
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
300ml leite
25ml licor (opcional)
15g amido de milho


Preparação Convencional
Bata as gemas com o açucar ate ter uma gemada forte.
Misture metade das claras em castelo, a seguir o coco e o chocolate, depois o resto das claras em castelo, e por fim a farinha.
Mexa sempre com cuidado e sem bater, 
Deite numa forma untada e forrada com papel vegeta. 
Alise e leve a cozer em forno forte cerca de 30min ou até o teste do palito sair seco.
Retire e deixe arrefecer.

Recheio
Leve todos os ingredientes ao lume e deixe levantar fervura.
Reserve.

Corte o bolo ao meio e recheie com creme de pasteleiro.
Polvilhe com coco ralado.

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

A mistura de ingredientes resulta mesmo bem, ficou um bolo bem apetitoso e guloso!

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de chocolate e este com recheio ficou mesmo com um aspecto guloso
Gostei muito
bjs

Tertúlia da Susy disse...

Uau, que coisa deliciosa!

Cantinho da Partilha disse...

Está com um ótimo aspeto! Obrigada pela Partilha!

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