04/07/14

Bolo fresco de morango

Depois de tanto ver gabado este bolinho resolvi experimentar também.
É óptimo, fresquinho e delicioso, como gostámos...


Ingredientes
Bolo
6 ovos grandes
200 gr de açúcar
60 gr de farinha Branca de Neve Super Fina com fermento
120 gr de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó 

Calda
200 gr de açúcar
850 gr de morangos

Chantilly
300 gr de natas
50 gr de açúcar


Preparação na Bimby
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a borboleta, deitar no copo as claras e 100gr de açúcar, programar 8min, vel4.
Retirar e reservar.
Colocar no copo as gemas e 100gr de açúcar e programar 4min, temp50, vel3.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas colheres de sopa das claras batidas e programar 10seg, vel3.
Juntar este preparado às claras batidas reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames.
Colocar numa forma redonda, sem buraco, de aproximadamente 22cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno cerca de 35min
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Para a calda, colocar no copo bem limpo 600gr de morangos e 200gr de açúcar e triturar 10seg, vel7.
De seguida, programar 4min, 90º, vel2.

Para o chantily, colocar no copo bem limpo a borboleta, juntar as natas e 50 gr de açúcar e programar 2 min. vel. 3 1/2 ( convém ir verificando para não passarem a manteiga; é para ficarem bem firmes).
Eu coloquei as natas no frigorifico enquanto não as utilizei.

Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas partes.
Picar a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda quente.
Deixar arrefecer .
Depois de arrefecido barrar com o chatily e distribuir 250 gr de morangos cortados às rodelas por cima do mesmo.
Colocar a parte de cima do bolo, picar e regar com a restante calda. 
Decorar a gosto.
Levar ao frigorífico cerca de 2horas.


Preparação Convencional
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bater as claras em castelo com 100g de açúcar.
Retirar e reservar.
Bater as gemas e 100gr de açúcar até obter uma massa homogénea.
Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e duas colheres de sopa das claras batidas.
Juntar este preparado às claras batidas reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames.
Colocar numa forma redonda, sem buraco, de aproximadamente 22cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada, e levar ao forno cerca de 35min
Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

Para a calda, levar ao lume 600g de morangos triturados e 200g de açúcar.
Deixe levantar fervura.

Bater as natas com 50g de açúcar.

Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas partes.
Picar a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda quente.
Deixar arrefecer .
Depois de arrefecido barrar com o chatily e distribuir 250 gr de morangos cortados às rodelas por cima do mesmo.
Colocar a parte de cima do bolo, picar e regar com a restante calda. 
Decorar a gosto.
Levar ao frigorífico cerca de 2horas.




Fonte: Revista Momentos partilha bimby

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