06/07/14

Bolo strachiatella

Esta receita saiu de uma revista Mulher Moderna recente, mas não sei o número.
Serviu para experimentar a vaqueiro liquida e o açúcar moreno.
O bolo fica com uma textura bastante fofa.


Ingredientes
3 ovos
150g açúcar moreno sores
100ml vaqueiro liquida
140g farinha trigo
raspa de 1/2 laranja
100g pepitas de chocolate

Cobertura
50g tablete chocolate
50ml natas
vaqueiro liquida


Preparação Convencional
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma com vaqueiro e farinha.

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e adicione a vaqueiro continuando a bater.
Envolva delicadamento a farinha, alternando com as claras em castelo.
Por ultimo envolva as raspas de laranja e as pepitas de chocolate.
Verta a massa numa forma e leve ao forno durante 35min.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Cobertura
Pique o chocolate e leve ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas.
Cozinhe até que o chocolate derreta.
Verta sobre o bolo e sirva-o decorado a gosto.

Eu decorei com coco ralado

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails