25/11/14

Guiness Cake com cobertura de Queijo Creme e Natas

Cá por casa gostamos bem mais de um bolo simples sem cremes ou coberturas, mas por vezes e para variar um pouco os sabores, costumo trocar estas tradições.
Este bolo já ronda pela internet, é uma receita da Nigella, mas esta versão veio do blog da Donabimby.
Leva cerveja o que me deixou bastante intrigada e por isso demorei para testar.
Mas não sabe a cerveja.
É um bolo que sabe mesmo a chocolate e esta cobertura, NHAMI...
E o seu interior, mesmo mesmo preto...

Fresquinho é uma verdadeira tentação...


Ingredientes
250gr de farinha
75gr de cacau em pó
400gr de açúcar
2 colheres de chá e meia de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja preta Guinness
250g de manteiga à temperatura ambiente
140 g de natas
2 ovos
1 colher de chá de baunilha líquida
Cobertura
300 queijo tipo Philadelphia
150 g de açúcar em pó
350 gr natas para montar


Preparação na Bimby
Coloque no copo da Bimby a farinha, o cacau, o açúcar e duas colheres de chá e meia de bicarbonato de sódio e misture 15seg, vel5Reservar
Colocar no copo a cerveja e a manteiga à temperatura ambiente e misturar 3min, 50°, vel2.
Adicionar  ao copo as natas, a baunilha e os ovos e bater 30seg, vel2 e 1/2.
Agora colocar a Bimby na vel3 sem tempo programado e ir incorporando a  mistura reservada com a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio, até que veja que está bem misturado. Despeje em uma forma previamente untada.
Levar ao forno 180C ° por aproximadamente 50min.
Verifique se está cozido, introduzindo um palito, se sair seco, está perfeito.
Cobertura
Deitar o açúcar no copo e programar  30seg, vel5-9.
Programar vel3, sem tempo programada e ir adicionando o queijo e pelo bocal. Reserva.
Colocar a borboleta nas lâminas e bater as natas (muito frias) na vel3 e 1/2 sem tempo de programação, ter muito cuidado para que não passe a manteiga.
Juntar as natas batidas à mistura do queijo com o açúcar em pó e envolva .

Preparação Convencional
Misturar a farinha, o cacau, o açúcar e duas colheres de chá e meia de bicarbonato de sódio. Reservar
Num tacho colocar a cerveja e a manteiga e ligar o lume médio alguns minutos. Deixar apenas aquecer um pouco, o suficiente para derreter completamente a manteiga e conseguir misturar bem com a cerveja.
Adicionar as natas, a baunilha e os ovos e bater bem.
Incorporar a mistura reservada com a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio, até que veja que está bem misturado. Despeje em uma forma previamente untada.
Levar ao forno 180C ° por aproximadamente 50min.
Verifique se está cozido, introduzindo um palito, se sair seco, está perfeito.
Cobertura
Bater o queijo com o açúcar.
Bater as natas.
Misturar ao queijo e envolver bem. 

2 comentários:

Ana Teles disse...

Ainda não experimentei este bolo!

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Executiva de Panela disse...

Olá Carlita! Que bolo mais apetitoso, principalmente com o creme de natas! Beijinhos!

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