18/05/14

Bolo de iogurte com cacau pinhões e aveia

Todos podemos fazer um bolo, bastam alguns ingredientes mexer e colocar no forno. 
E depois e hora de saborear. 
Hoje e o dia ideal para fazer um bolo. 
Junte a família e vá para a cozinha.
De certeza que sairá uma delicia. 

O bolo que fiz para comemorar o dia do World Baking Day e um bolo de iogurte com algumas alterações para poder usar os ingredientes que recebi da vaqueiro. 

Fiz uma cobertura com creme de mascarpone, mas depois de provar achei que poderia também ter recheado. 
Ficaria ainda melhor. 


Ingredientes
Casca de 1 limão
5 ovos
50g pinhões
50g flocos aveia
1 iogurte natural
110g vaqueiro líquida
250g acucar moreno
100g farinha nacional para bolos
50g maisena 
1 c sopa fermento bolos
50g cacau

Cobertura
1 pacote de creme mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar


Preparaçao na Bimby
Picar os pinhões e a aveia 5seg, vel5. 
Coloque a casca de limão 15seg, vel9. 
Coloque todos os ingredientes menos as farinhas e o fermento 5min, vel4.
Adicione as farinhas e o fermento 15seg, vel3
Vai ao forno cerca de 40min.
Deixar arrefecer para cobrir. 

No copo limpo colocar os ingredientes da cobertura e programar 30seg, vel4.
Cobrir o bolo com este creme e decorar com cacau e pinhoes.



17/05/14

Prendinhas recebidas da vaqueiro

Estou em falta com o meu blog. 
Não coloco nada desde agosto que falha, mas estes últimos meses foram complicados e tive de me afastar um pouco. 
Mas como tudo acontece por alguma razão, quando recebi estas prendinhas da vaqueiro achei que estava na hora de regressar. 

Recebi estes produtos para participar amanha dia 18 de maio, no World Baking Day. 


Related Posts with Thumbnails